Как назвать блюдо из рыбы

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом "Коктейль".

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом "Аннет": семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из тунца

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из "фуа-гра": маринованная утиная печень "фуа-гра"с соусом "Инжир"

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом "Песто"

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром "Моцарелла", соусом "Песто" и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис "Дайкон", редис розовый, салат "Романо", соус "Винегрет", кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат "Руккало", соус "Лагуна"

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат "Руккало"

Морской коктейль маринованный, соус "Тысяча островов"

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни – бон-бон из "фуа-гра": утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр "Эдам", соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам".

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам"

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром "Эдам".

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом "Бальзамик".

Кокиль "Сен-Жак": креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр "Пармезан"

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Борщ с пампушками

Суп венгерский острый

Суп-крем из грибов

Суп-крем из раков "Биск"

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Читайте так же:  Запеченный перец по сербски

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом "Конфитюр" и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом "Херес".

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом "Лайм".

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом "Де Мо".

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус "Беорнез" с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина "Кайзер": маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус "Горчичный".

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом "Антибуаз"

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом "Антибуаз"

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом "Метр д’отель".

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата "Айсберг" со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик "Тирамису"

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс "Малиновый" с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

2006 – 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»

Sonnekunst

  • "Альберт Энштейн" (мозги, запеченные на гренках. Чьи мозги не уточняется)
  • "Заблудшая овца"
  • Шашлык "Страсть Казбека"
  • "Беседа с аксакалом"
  • “КУРРИТО” (пшеничная лепешка с жареной курицей,фасолью и овощами)
  • “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (куриные крылышки “Красный дьявол” с соусом “блю-чиз”)
  • “КОМБИКОРМ” (куриное филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцеми и стручковой фасолью)
  • “ВЛЯПАЛИСЬ!” (кальмары фри в сухарях с соусом “тар-тар”)
  • “ОБЛОМОВ” (жульен из грибов)
  • “МАССАЖ ТАЙСКИХ ПОВАРОВ” (обжаренный рис с яйцом,куриным филе и креветками по-тайски)
  • "ПРЕМУДРЫЙ КАРАСЬ" (карп запеченный в сметане)
  • "БАНДЕРОЛЬ" (морской окунь запеченный в фольге)
  • “КРАСНЫЙ СЛЕДОПЫТ” (стейк из семги с соусом из шампанского и сливок с красной икрой)
  • “АБЫРВАЛГ” (семга запеченая со шпинатом, помидорами и сыром)
  • “ФИНСКИЙ ДУРЕМАР” (форель гриль с печеным картофелем)
  • “Туда-судак / Суда-тудак” (жареное филе судака с омлетом, запеченное с сыром)
  • "КУЛИКОВСКАЯ БИТВА" (классический антрекот панированный в сухарях)
  • "МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ" (маринованная корейка молодого барашка со свежими овощами)
  • “ГЕНЕРАЛЛИСИМУС” (стейк из говядины с овощами)
  • “ТРОМБ ИНЖЕНЕРА ГАРИНА” (варено-копченая свиная рулька, запеченная с чесноком )
  • "СОЛО НА ГАРМОНИ" (тушеные свиные ребра с томатным соусом)
  • “СВИНТУС ГРАНДИОЗУС” (медальоны из свинины с беконом и шпинатом)
  • “ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ” (жареная говядина с беконом и перцем, тушеная в пиве GUINNESS)
  • “МЕНТАЛИТЕТНЫЙ” (цыпленок табака с соленьями)
  • “БРАУНИНГ ТОВ. ФЕЛИКСА” (свинина на косточке с помидорным соусом)
  • "Беговая" (ножка ягненка)
  • "Красотки Мулен-Руж" (сыр, яйцо, чеснок, майонез)
  • “ТАКО-СЯКО” (две хрустящие мексиканские чипсы с мексиканским острым салатом)
  • “БРУТ” (пресловутый “Цезарь”) (салат "Романо" с соусом "Цезарь", гренками, обжаренным куриным филе и сыром "Пармезан")
  • “ПОПАНДОПУЛОС” (греческий салат из помидоров, огурцов, перца, маслин и сыра "Фета" с баварской горчицей)
  • "СМЕРТЬ ПАРИКМАХЕРА" (салат из свежих овощей с копченой курицей, сыром "Пармезан", картофелем "ПАЙ", соусом "майонез")
  • "ОРАЛЬНЫЙ" (языковой салат со свежим и маринованным овощами, соусом "майонез")
  • “ШТРАФНОЙ” (салат из куриного мяса, ветчины, яиц, картофеля и огурцов)
  • “ЭЛЛОЧКА” (классическая сельдь под шубой)
  • “БОМБА ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ” (помидоры фаршированные сыром, чесноком и зеленью)
  • “СЛОВОБЛЮД” (просто язык с хреном)
  • “ДОБЫЧА” (ассорти из маринованных опят,маслят и лисичек)
  • “РАСЧЛЕНЁНКА” (бастурма).
  • “РУССКИЙ ВОПРОС” (сельдь с отварным картофелем, луком и зеленью)
  • “ЗАСТОЙ” (сёмга слабосолёная)
  • "ВОДКО-РОЛЛ" (роллы из сала с зеленым луком и чесноком)
  • “СОЛЕНОИДЫ” (ассорти из соленьев)
  • “ДЮБЕЛЯ” (рулетики из ветчины фаршированые сырной заправкой)
  • Жертва засухи (сушеный кальмар)
  • Фраерские терки (тарелка с сырами)
  • Воровской сходняк (рыбное ассорти)
  • Тоска по воле (красная икра)
  • Продовец "снега"
  • Волосатый пупок
  • Голубое сало
  • Горячие штаны
  • Небо интриг
  • Ржавое мачете
  • Шведская семья
  • Контрольный выстрел
Читайте так же:  Знаменитости и их питомцы

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба "Царская"

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе "Белый танец"

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные "Монастырские"

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения – перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Читайте так же:  Как посолить сало пузанину

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия "Золотая рыбка"

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба "По-гречески"

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector