Содержание
- 1 Фрикасе из курицы с соусом на желтках
- 2 Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
- 3 Шашлык из курицы с уксусом
- 4 Рис с куриными голенями в духовке
- 5 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
- 6 Курица с пюре из баклажанов по-турецки
- 7 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
- 8 Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
- 9 Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
- 10 Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
- 11 Курица, тушенная с луковыми рулетиками
- 12 «Полированные» куриные ножки в томатном соусе
- 13 Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
- 14 Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
- 15 Шашлык из курицы на кефире
- 16 Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
- 17 Курица с картофелем в духовке
- 18 Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
- 19 Как обвязать тушку птицы бечевкой
- 20 Кармашки из куриной грудки с сыром
- 21 Как закоптить курицу
- 22 Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
- 23 Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
- 24 Курица терияки
- 25 Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
- 26 Террин из курицы
- 27 Полезные материалы
- 28 Упорядочить рецепты по .
ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»
Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.
Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса
Карпаччо из говяжьей вырезки
Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом "Коктейль".
Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья
Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с
Дуэт из семги с соусом "Аннет": семга с/с, семга х/к
«У синего синего моря…»
Тар-тар из тунца
Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец
Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»
Террин из "фуа-гра": маринованная утиная печень "фуа-гра"с соусом "Инжир"
Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.
Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом "Песто"
Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром "Моцарелла", соусом "Песто" и бальзамиком.
Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь
Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы
Маринованные шампиньоны по старинному рецепту
Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем
САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»
Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис "Дайкон", редис розовый, салат "Романо", соус "Винегрет", кинза, зелень.
Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат "Руккало", соус "Лагуна"
Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат "Руккало"
Морской коктейль маринованный, соус "Тысяча островов"
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»
Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.
«Ностальгия по Парижу»
Лучшее блюдо французской кухни – бон-бон из "фуа-гра": утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.
Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр "Эдам", соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»
Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри
Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».
Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам".
Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром "Эдам"
«Лис в курятнике»
Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром "Эдам".
Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом "Бальзамик".
Кокиль "Сен-Жак": креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр "Пармезан"
СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ
«Солянка по рецепту бывалого рыбака»
Солянка сборная рыбная
«Солянка по рецепту бывалого охотника»
Солянка сборная мясная
Борщ с пампушками
Суп венгерский острый
Суп-крем из грибов
Суп-крем из раков "Биск"
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»
Блюда из дичи и мяса
Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом "Конфитюр" и персиком.
Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом "Херес".
«Привет из Австралии»
Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.
Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.
«Приключения Робин Гуда»
Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.
«Искушение для гурманов»
Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.
«Путешествие в Дижон»
Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом "Лайм".
Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом "Де Мо".
«Ужин в райском саду»
Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус "Беорнез" с грибами Конфи на шпинате.
Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами
Свинина "Кайзер": маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе
«За тридевять земель»
Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго
Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.
Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус "Горчичный".
Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом "Антибуаз"
Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом
«Прием у капитана»
Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом "Антибуаз"
Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.
Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом "Метр д’отель".
«Беседы у костра»
Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини
Филе трески на пару, завернутое в листья из салата "Айсберг" со свекольным соусом.
Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.
ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»
Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.
Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами
Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом
Классический итальянский тортик "Тирамису"
Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке
Ассорти ягод в тюлипной корзине
«Принцесса на балу»
Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик
Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом
Торт-мусс "Малиновый" с белым шоколадом
Шоколадный тортик с маринованной грушей
2006 – 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы – это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после – немного замор.
Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом – один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.
Рис с куриными голенями в духовке
Рис с курицей в духовке – вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.
Курица с пюре из баклажанов по-турецки
Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п.
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запек.
Курица, тушенная с луковыми рулетиками
Курица, тушенная с луковыми рулетиками – аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и.
«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный.
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват.
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг.
Шашлык из курицы на кефире
Для шашлыка из курицы на кефире подойдут и мясо на косточке, и филе. Мне нравится шашлык из филе куриных бедрышек. Мясо получается сочным, с жирком, совсем не сухое. Для маринада подойдет кефир любой жирности. Можно добавить специи по своему вкусу. П.
Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела – один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем .
Курица с картофелем в духовке
Если вам надо быстро приготовить сытный обед сразу на всю семью, то рецепт курицы с картошкой в духовке – ваш вариант. Надо лишь нарезать брусочками очищенный картофель и выложить его на противень вместе с рубленой на кусочки курицей, предварительно .
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Замороженные опята, боровики, рыжики – отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда – готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется. .
Как обвязать тушку птицы бечевкой
Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.
Кармашки из куриной грудки с сыром
Кармашки из куриной грудки с сыром – рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от .
Как закоптить курицу
У нас появилась домашняя коптильня, поэтому теперь мы будем делиться проверенными рецептами копчения. Перед копчением курицу надо хорошо просолить, и делают это несколькими способами. Начнем с самого простого – сухого посола. Затем отправляем курицу .
Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к.
Курица терияки
Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете.
Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м.
Террин из курицы
В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност.
Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из курицы?.
Рецептов в разделе: 1052 шт.