Как нарезать огурцы для роллов

Содержание

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец – 2 шт;
  • тофу – 150-200 гр;
  • каперсы – по вкусу;
  • оливки – по вкусу;
  • постный майонез – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Читайте так же:  Как законсервировать лимоны на зиму

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Рецепт классического Ролла с огурцом

Мало кто не пробовал японскую кухню, а именно популярные в наше время

суши и роллы. Они доступны практически в любом ресторане, также можно

заказать доставку, но лучше всего – приготовить дома самостоятельно! В

этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить ролл с огурцом

Каппа маки в домашних условиях.

Содержания:

Что такое Каппа маки

Название роллов произошло от имени злого водяного, который по японской

мифологии, очень любил огурец и с удовольствием им лакомился. Название

«Каппа» в переводе означает «дитя реки». Каппа маки относится к

вегетарианским роллам и готовится очень просто, зная рецепт

приготовления, сделать его не составит труда.

Главные ингредиенты для приготовления роллов

Чтобы приготовить настоящие Каппа маки, необходимы следующие

Водоросли Нори – три листа.

Рис для суши (круглый, специальный, японский) – 250 грамм

Рисовый уксус – около двадцати мл

По желанию можно добавлять кунжут.

Водоросли нори в прессованном виде – настоящий кладезь витаминов A и C,

йода, кальция, фосфора.

Рис полезен высоким содержанием важных микроэлементов, таких как

марганец, железо, цинк, калий и селен.

Огурец содержит в своем составе клетчатку, органические кислоты.

Как нарезать огурец для роллов

Для приготовления Каппа маки огурец лучше выбрать длинно плодный.

Нарезать рекомендуется тоненькими длинными полосками либо маленькими

брусками, диаметр которых составляет 1 см.

Рецепт приготовления роллов с огурцом с пошаговым видео

1 Рис для роллов необходимо предварительно промыть, затем залить

водой. Отваривать до закипания, уменьшить огонь и варить еще около

получаса, накрыв крышкой.

2 Пока варится рис, нужно нарезать остальные ингредиенты. Огурец

резать полосками или небольшими кусочками.

3 Следующий этап – перемешивание готового риса с заправкой (рисовым

4 Водоросли нори нужно разрезать наполовину.

5 Рис равномерно распределить на листе нори, в середину выложить

6 Воспользоваться циновкой из бамбука для формирования Каппа маки.

Приподнять край и свернуть все в рулет.

7 Готовый рулет разрезать на шесть равномерных частей.

Роллы с огурцом Каппа маки готовы! Употреблять лучше всего с соусом

– классическим или «Унаги».

Фото рецепт классического ролла огурец!

Ингредиенты:

  1. Половинку нори
  2. Рис заправленный
  3. Кунжут
  4. Огурец

Ролл с огурцом фото первое

Для первого шага на потребуется половинку листа нори

Ролл с огурцом фото второе

Шаг второй выкладываем заправленный рис на нори

Ролл с огурцом фото третье

Высыпаем по поверхности риса кунжут и добавляем соломку огурца свежего

Ролл с огурцом фото четвертое

Шаг четвертый -Заворачиваем ролл придерживая середину пальцами

Ролл с огурцом фото пятое

Незабываем подбить края у ролла , чтобы задние части не торчали!

Ролл с огурцом фото седьмое

Когда у нас получится ровный ролл, мы можем приступить к нарезки

Ролл с огурцом фото восьмое

Классический ролл с огурцом режется на шесть частей. Приступаем к нарезке

Ролл с огурцом фото десятое

Не забываем отрезать задние части у огуречного ролла

Ролл с огурцом фото одиннадцатое

Режим предварительно смочив лезвия водой

Ролл с огурцом фото двенадцатое

Режим еще раз капа маки почти готов

Ролл с огурцом фото тринадцатое

Выкладуем наш ролл с огурцом капа маки завершен. Приятного Аппетита

Калькуляция капа маки

Рис Нори Кунжут жареный Огурец свежий Выход
90 гр половинка 2 гр 20 гр 115 гр

Калорийность Огуречных ролла

Такие роллы считаются вегетарианскими, их калорийность составляет 90

килокалорий на 100 грамм продукта. В таких роллах высокое содержание

Надеемся, вы сможете легко и быстро приготовить Каппа маки в домашних

Читайте так же:  Как избавиться от сорняков и травы навсегда

условиях по этому рецепту! Рецепт классического Ролла с огурцом готов!

Ролл с огурцом и васаби (каппа маки)

Фото ролла с огурцом и васаби, который еще называется “каппа маки”. Готовится рис для суши и роллов, после того как рис остынет, необходимо подготовить незатейливую начинку – нарезать ломтиками огурец и освободить его от семян. Ни лист водорослей нори равномерно распределяем рис, намазываем тонкую полоску японского хрена, укладываем огурец, и заворачиваем рулет. После того как рулет полежит несколько минут, его можно нарезать и подавать на стол вместе с его извечными спутниками: маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом. Рецепт этого низкокалорийного ролла с огурцом (в нем всего 90 ккал.) я разместил здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.

Лист нори – 1 шт.

Приготовленный рис для суши – 80 гр.

Васаби, маринованный имбирь и соевый соус – для подачи

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) – 1 кг.;

Рисовый 6% уксус – 150 мл.;

Соль – 1 ч. ложка;

Водоросли “комбу” – 1 лист;

Рецепт ролла с огурцом. Этот низкокалорийный ролл готовится из свежего огурца, подготовленного риса для суши, на который наносится тонкая полоска васаби. Подается каппа маки с маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом.

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл “каппа маки”, по имени японской разновидности водяных (Каппа – “речное дитя”), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить – идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление роллов с огурцом

Промоем огурец, срежем “попки”, нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами – водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,

Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,

Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.

Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),

И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,

Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,

Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).

Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.

Рецепты вегетарианских роллов

Роллы с огурцом – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

Перец красный сладкий

В список покупок

Роллы с огурцом прекрасно подойдут для тех, кто не любит сырую рыбу. кроме того, эти роллы содержат очень млао каллорий, поэтому если вы на диете, то смело можете баловать себя этим блюдом.

Как приготовить “Роллы с огурцом”

1
Для приготовления нам необходимы: рис, рисовый уксус, сахар, соль, огурец, перец сладкий, авокадо, листья салата, сливочный сыр, васаби, водоросли нори и соевый соус.

2
Первым делом готовим рис для суши. Остужаем его. Затем раскладываем бамбуковый коврик, на него кладем листок нори и сверху равномерно раскладываем рис.

3
Перец очищаем от семян. Огурец нарезаем полосочками тонкими. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Нарезаем на ломтики авокадо и перец.

4
Смешиваем сливочный сыр с васаби.

5
Смазываем рис сыром с васаби.

6
Затем выкладываем по паре полосочек огурца, перчик и авокадо. Нарезаем листья салата и так же выкладываем к остальным овощам.

7
Теперь с помощью коврика формируем рулет. Затем разрезаем рулет на роллы и подаем с соевым соусом.

Читайте так же:  Итальянский стиль для мужчин

Рецепт “Роллы с огурцом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Роллы с огурцом

Роллы – вкусное блюдо национальной японской кухни. Одной из разновидностей являются роллы с огурцом, которые обладают низкой калорийностью и изысканным вкусом.

Как готовить роллы с огурцом?

Представляем вам несложный рецепт роллов с огурцом для самостоятельного приготовления.

  • круглозернистый белый рис – 3 ст. ложки;
  • слабосоленое филе лосося – несколько полос;
  • свежий (лучше парниковый) или соленый огурец – 1 шт.;
  • лист нории (прессованные водоросли) для суши – ½ листа;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • немного сахара и соли.

Также вам понадобятся:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • бамбуковая салфетка;
  • пищевая пленка.

Как сделать начинку для роллов с огурцом? Вначале отвариваем и хорошенько промываем рис. Разводим в рисовом уксусе сахар и соль, пропитываем рис полученным раствором. Затем острым ножом на разделочной доске отрезаем длинные полоски от филе лосося.

Берем огурец, обрезаем у овоща оба конца, режем его на 2 половинки. Аккуратно чайной ложкой выскребываем серединку огурца (мякоть с семечками). Режем огурец длинными узкими полосками.

Обматываем бамбуковую салфетку пищевой пленкой, кладем на нее пластину нории (необходимо, чтобы она глянцевой стороной лежала на салфетке). Смачиваем руки теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на пол-листа нории, отступив от ее краев 1,5 см. Поверх риса располагаем полоски рыбы и нарезанные длинные кусочки огурца.

Скручиваем нории с начинкой при помощи бамбуковой салфетки в рулончик, при этом салфетка не должна попасть внутрь свернутой трубочки.

Бамбуковую салфетку убираем. Нарезаем острым ножом из полученной трубочки роллы: делим трубочку пополам, каждую из половинок делим еще на половинки, полученный четвертинки делим еще раз пополам. При аккуратной работе из одной трубочки получается 8 одинаковых по размеру роллов.

Таким образом, вы можете побаловать близких прекрасным блюдом – роллами с огурцами.

Как приготовить роллы с огурцом

Привет, дорогой читатель. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию очередной вид вегетарианских роллов — ролл с огурцом! Эти вкусные роллы как и роллы с авокадо, не отличаются особой сложностью в приготовлении, и имеют приятный и свежий вкус. Кстати этот ролл входит в ТОП 5 суши быстрого приготовления!

Интересно то, что в Японии ролл с огурцом является одним из самых популярных видов суши. Наверное, это так и есть… что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как оказалось, на этот эксперимент астронавта подтолкнул его коллега, который готовил суши на МКС (Международная Космическая Станция). Представляете, дорогие читатели, японцы не могут без суши ДАЖЕ в космосе. 🙂

Ну да ладно, вернемся к земным проблемам 😉 и узнаем…

…как же приготовить ролл с огурцом.

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • васаби
  • японский огурец (парниковый)
  • 2 чайные ложки сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка + пищевая пленка
  • чайная ложка

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить "Роллы с огурцом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Выложить несколько полосок огурца.

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector