Содержание
- 0.0.1 Эксперты Woman.ru
- 0.0.1.0.1 Кузьмин Иван Иванович
- 0.0.1.0.2 Антакова Любовь Николаевна
- 0.0.1.0.3 Ольга Матвиенко
- 0.0.1.0.4 Баранова Юлия Германовна
- 0.0.1.0.5 Тропина Наталья Владимировна
- 0.0.1.0.6 Светлана Казакова
- 0.0.1.0.7 Виктория Киселёва
- 0.0.1.0.8 Сокуренко Анна
- 0.0.1.0.9 Спиридонова Надежда Викторовна
- 0.0.1.0.10 Зубкова Анна Андреевна
- 0.0.1.1 Похожие темы
- 0.0.1 Эксперты Woman.ru
- 1 Зачем брать обеды с собой
- 2 Как упростить приготовление еды на неделю
- 3 Меню на неделю: личный опыт
- 4 Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок
- 5 О чем важно позаботиться заранее
- 6 Что я заготовила:
- 7 Что получилось в итоге
- 8 Что из еды еще было в холодильнике
Я ленивая ***. Готовить каждый день мне лень. при том что оба работаем из дома. В итоге все кончается заказом пиццы, роллов, бутербродами и походами на бизнес ланч в соседний ресторан и пельменями. Итого на еду улетает многовато. да и едим всякую ***. Вот думаю а если готовить раз в неделю? Нажарил курочки, наварил фасоли и все. Может и экономия будет. Кто так делает, например на работу с собой берет. сколько хранятся готовые блюда?и сколько различных вы готовите? Может какие лайфаки посоветуете? что полезного и недорогого можно приготовить очень быстро. овощи например жарим. не портиться ли вкус еды после разогревания?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Ольга Матвиенко
Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Баранова Юлия Германовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Казакова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Сокуренко Анна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зубкова Анна Андреевна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Можно фрикаделек накатать и в морозилку. Их потом можно в микроволновке варить по-быстрому, минут 10.
Если только готовые блюда заморозить. Тогда это может сойти за свежее.
Котлеты и голубцы можно приготовить, заморозить и размораживать по мере необходимости. Заготовку для супа. Даже сырники.
Уж варите сразу на месяц
Есть фишка готовить 1 раз на 2 недели. Хранить все в морозилке. Погуглите ‘меню недели’ и там много инфы на сайте.
только заморозка выход
купите на неделю 4-5 упаковок замороженных овощных смесей, заморозте котлет, купите готовых рыбных стейков замороженных, сырников наделайте и в морозилку. есть прокисшую еду- портить себе здоровье
Похожие темы
На три-четыре дня еще можно наготовить, но на неделю – только заморозка.
Но вы можете простые блюда делать – курицу в духовке, к примеру. Буженину в фольге. Гречку тоже готовить не надо, вскипятил и на двоечку под крышкой, сама дойдет. То же самое с овсянкой на завтрак.
Еще пароварка отличная вещь – закинул туда грудку со специями и овощи, через полчаса готово (хотя овощи попозже надо закидывать).
А в ресторанах, по-вашему, как делают? Наварят, нажарят – и в морозильник! Главное, чтобы холодильник был с морозильной камерой.
Вы хотите угробить пол дня на готовку, чтоб потом остальные 6 есть не свежее ?
Гораздо легче, проще, вкуснее и полезнее найти подходящие вам рецепты за 15-20 минут. Это конечно не борщи и голубцы будут, но даже лучше.
Главный лайфхак у нас это наличие техники.
Например есть специальная печка, там сразу 3-4 способами готовится, гораздо быстрее чем в обычной. Можно замороженное не размораживая делать без потери во вкусе. Всегда очень сочно. Стоять над ней не надо. Закинул, посмотрел в таблице сколько минут выставить, нажал кнопку и свободен. Она позовет когда готово. Еще и полезное все из нее.
Сейчас стол ко всего, ваше активное время на готовку можно к 5 минутам сократить.
Наготовить на неделю? Да оно уже на третий день несвежее. куда уж на неделю. травиться помоями.
Я борщ варю на 5 дней, котлеты замораживаю и овощи, в готовом виде хранить неделю не стоит)
Надо вобще жрать бросать.
Я борщ варю на 5 дней, котлеты замораживаю и овощи, в готовом виде хранить неделю не стоит)
Если холодильник позволяет, то готовьте. Правда еда сама в холодильнике не появится, за ней нужно будет ходить в магазин и точно знать, что вы будете готовить. Плюс, вы потеряете походы в "кафе/рестораны" (т.е. все время дома).
Пасты различные готовятся супер быстро- с тунцом, карбонара, с лососиной, овощами. Супы на овощных бульонах. Салаты. Блины, яичницы, омлеты, сендвичи. Если не нравится долго готовить , осваивайте духовку, мультиварку, пароварку. Всё это облегчает жизнь, потому что не надо стоять- помешивать. В морозилку хорошие пельмени, овощные смеси, замороженную выпечку, полуфабрикаты- котлеты, шницели, рыбные стейки и т.д. Присмотритесь к рыбе, она быстро готовится.
Писец желудкам наступил
А в ресторанах, по-вашему, как делают? Наварят, нажарят – и в морозильник! Главное, чтобы холодильник был с морозильной камерой.
Ну я лично раза 2 в неделю готовлю, гречка на завтрак дня 3 точно нормальная, куриная грудка товарная со стручковой фасолью 3-4 дня точно. Но это для тех кто не придирчивые в плане разнообразия, многим просто надоест, а мне лично пофиг и в падлу для новых блюд бжу пересчитать. Травилась я кстати только в кафе пару раз (в Тае и на нашем море), а также курица и 5 дней нормальная если холодильник без проблем.
у фитнесс маньяков на ютубе куча видео как покупать и делать полуфабрикаты и кидать в заморозку на 1 неделю. просто надо расписать диет меню – мясо яйца рыба крупы фрукты овощи молочка.
от роллов толстеют потому что они соленые и рис он крахмалистый.
пельмени – из-за сомнительного состава так как внутри соя часто геннномодифицированная (а вы думали мясо? ну-ну), плюс с говюна сделана дешевая тестовая оболочка оболочка.
самая главная проблема в этом вопросе – не как себя накормить обычно этопросто можно купить кефир и насыпать туда молотой корицы вот вам и перекус диетический и сытно и недорого. а вот вкус мужика к пельменам фиг чем перебьешь. такого только на спорт гнать надо где он поймет что он не сильный и жирный дохляк. начать можно с бассейна. там удобно вдоим заниматься – жир быстро уйдет. а через 2-3месяца и меню подкорретируете.
например я делаю так – покупаю на неделю 2 курицы (не в подложке – так дешевле, а в пакете), сразу их разделываю на 6 частей каждую: 2 куска грудки, 2 ножки, 2 крыла, потом по 1 части укладываю с прозрачный пакет и это заготовки на неделю для супов и основного блюда. супы хорошо уменьшают талию и дают сытность. французскую диеты погуглите – там супы на основе куриного бульона и вареные овощи и травы – петрушка и другие травы (букет гарни). плюс варите яйца. одно яйцо и апельсин – хороший перекус. яблоки и грейпфрукты тоже хороши как фрукты для перекуса – построгать фруктовый салат мало времени занимает.
Автор,только свежеприготовленная еда полезна,а вся заморозка-это просто комбикорм.
можно купить кефир и насыпать туда молотой корицы вот вам и перекус диетический и сытно и недорого.
По теме. Пару раз в неделю всё равно придётся готовить. 7 дней готовая еда не должна храниться. Я варю суп (обеды) и второе (ужины). Например, борщ с говядиной и гречка с куриными котлетами. К ужину плюсую овощной салат. На 3 дня хватает (рассчитываю по 6 порций каждого блюда: суп 2,5 л, 6 котлет и 3 пакетика сухой гречки). Через 3 дня снова готовлю.
Кстати, не ходила на работу – каждый день свежее варила. Смена режима на самочувствие и работу ЖКТ не повлияло абсолютно.
Я такую *** есть не буду. Что за глупое деление на мужскую и женскую еду? Типа женщине на ужин творожок с курагой, а мужику мясо с салом-беконом-копченостями и картошкой. Ахинея просто. Мужчины тоже готовы нормально и полезно питаться, а женщина – не птичка махонькая, пусть и 50 кг
А еще у Вас наверное фигура и кожа лица стремная и вы вообще не ухоженная, раз жрете всякую ***
И вам охота будет эту курицу на 7-ой день есть? Мне уже на третий неприятно, да и просто надоедает. Купите каких-нибудь голеней или крыльев, помыли и на противень, посолите, поперчите и в духовку на полчаса Всё! От вас 5 минут времени. Гречку/рис в мультиварку засыпаете, водой заливаете – всё, готов гарнир. Котлеты налепить – ну полчаса времени, можно фарш готовый взять, половину заморозить потом. Котлеты тоже в духовке за полчаса прекрасно готовятся, не надо около сковородки стоять. Мясо для запекания в упаковке сейчас на любой вкус продается. Рыбные стейки какие-нибудь так же в духовку засунули и забыли. Я вообще всё практически готовлю в духовке, противень бумагой застилаю, так что отмывать потом ничего не надо, да и здоровее получается, без этого масла и жира, которые брызжут во все стороны.
Для меня страх страшный стоять у плиты каждый день. Плюс придя с работы, полседнее что я хочу делать это стоять у плиты. И "быстрые" рецепты тоже поперек горла станут очень быстро. Рыбу я вообще не любитель и если уж рыба, то жаренная, или есть пару рецептов в духовке, но там надо поколдовать перед духовкой, а это "стоять на кухне", чего я не хочу. Куриную грудку за еду не считаю вообще, раз в десять лет можно, но в остальном это последнее что я куплю. Абсолютно все надо готовить и стоять на кухне вот совсем на 10 минут, как тут говорят. А прийдя домой в 8-8:30 вечера я хочу поесть немедленно и хоть дух перевести перед сном, а не стоять у плиты пол часа, потом еще пол часа ждать пока доготовиться, а потом покушать в 10 вечера и поти спать. Даже если не прихожу так поздно, я не хочу стоять у плиты. Готовлю сразу и много. Что я приготовлю 4 бедрышка, что 15 занимает абослютно одинаковое количество времени. Мясо тушить что 200 грамм, что 1 кг – практически одинаково, разница в пару минут на закипание. Борщ варить что 2 литра, что 5, разница в почистке овощей в пару минут. Да, я порой замораживаю свежеприготовленное. Готовлю сразу несколько блюд, типа суп, 2-3 типа мяса (котлеты, курица, мясо тушеное). Что можно заморозить, морожу, в холдодильнике оставляю всего на 5-6 дней. Ничего не пропадает, правда все упаковывается с пылу с жару, холодильник хороший, держит низкую температуру. Никто не спорит, что свежее вкуснее, но я настолько ненавижу кухню, что это для меня выход, раз в неделю часа 3-4 убил и все. Сварить гречку или макароны можно и на неделе. Это не занимает труда.
Практические советы, которые помогут питаться на работе экономно и сытно, проверенные на себе.
Зачем брать обеды с собой
Вы экономите деньги
Даже если вы будете готовить на обед то же самое, что предлагает ближайшая столовая, вам это обойдётся дешевле. Как минимум вам не придётся оплачивать услуги официанта и мойщика посуды, вкладываться в зарплату бухгалтера и гендиректора кафе.
Вы точно знаете, что едите
В собственноручно приготовленном блюде не окажется продуктов, на которые у вас аллергия, или несвежих ингредиентов. А ещё вы можете быть уверены, что овощи хорошо помыты, а масло было использовано всего один раз.
Ну или вы будете знать, что в блюде несвежий кефир, а огурцы вы не мыли, но это будет уже ваш выбор.
Вы можете сделать блюдо более здоровым
Бизнес-ланч рассчитан на среднестатистического потребителя, и повара мало интересует, что вы не готовите на масле и стараетесь есть больше овощей. Состав домашнего блюда можно регулировать.
Вы контролируете калорийность блюда
Теоретически любое кафе по требованию должно демонстрировать состав и калорийность блюда. На практике вы можете убить весь обеденный час на поиски информации, которая находится «где-то там в уголке потребителя». Калорийность домашнего обеда рассчитать просто.
На обед уходит меньше времени
Поедание обеда из контейнера занимает считаные минуты. А затем вы можете отправиться на прогулку или заняться своими делами. Поход в кафе отнимает гораздо больше драгоценного свободного времени.
Домашняя еда вкуснее
Люди делятся на два типа: одни хвалят домашнюю еду словами «как в ресторане», другие отмечают ресторанные блюда словами «вкусно как дома». Если вы из вторых и хорошо готовите, то бизнес-ланчи могут просто не дотягивать до вашего уровня.
Как упростить приготовление еды на неделю
Составляйте меню
Очевидно, что приготовить одно блюдо и есть его всю неделю проще и выгоднее, чем пять обедов. Чтобы эта стратегия сработала, нужно иметь хороший холодильник, в котором еда будет сохранять вкус и свежесть всю неделю.
Тем, кто не ищет лёгких путей, придётся подумать над меню. Например, вы проведёте у плиты гораздо меньше времени, если в выходные приготовите основу для блюд, а в будни будете лишь добавлять к ней дополнительные ингредиенты, чтобы каждый день есть нечто новенькое.
Выбирайте правильные блюда
Идеальная еда для офиса обладает несколькими качествами:
- Почти не пахнет — коллеги не скажут вам спасибо за ароматы рыбы и борща, пропитавшие офис.
- Имеет плотную консистенцию — едва ли вы мечтали залить важные документы супом или подливой.
- Просто и быстро готовится.
- Не теряет вкуса после разогревания.
Покупайте продукты заранее
В выходные у вас есть время без спешки и усталости пройтись по магазинам и купить продукты по перечню.
Меню на неделю: личный опыт
В краткосрочной перспективе сложно выяснить, как домашние обеды повлияют на здоровье и вес по сравнению с бизнес-ланчами. Зато можно проверить, как это скажется на кошельке, что я и сделала.
Чтобы обеспечить себя обедами на всю неделю, я купила:
- 3 филе куриной грудки (приобрела на развес);
- 1 длинноплодный огурец;
- 1 кочан капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 банку сметаны;
- 1 пачку фунчозы.
Остальные продукты были у меня дома, иначе мне бы пришлось дополнительно купить:
- рис;
- подсолнечное масло;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- яйца;
- муку;
- соль и специи.
Теоретически, если перед вами стоит цель обедать максимально бюджетно, можно обойтись и меньшим набором.
В основе моего меню два блюда: курица гриль и капуста, жаренная с грибами. Их можно приготовить одновременно в воскресенье или отложить жарку капусты до понедельника. Таким образом, в понедельник я готовлю всю курицу, а во вторник — всю капусту.
Понедельник: курица гриль и салат
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 200 г капусты;
- ½ огурца;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Филе курицы нарежьте на длинные тонкие полосы и замаринуйте в соевом соусе (можно смешать с водой). Если у вас есть время, оставьте мясо ненадолго пропитаться, а затем обжарьте. Я использую электрический гриль, но подойдёт и обычная сковорода. Это мясо будет одной из основ для меню недели.
Чтобы собрать обед для понедельника, отложите почти половину приготовленной курицы в контейнер. Во втором контейнере будет салат. Для него нашинкуйте капусту, порежьте огурец, перемешайте, заправьте сметаной.
Остальную курицу гриль приберегите для среды и пятницы.
Вторник: капуста, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 150 г грибов;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Нашинкуйте грибы, нарежьте капусту, пожарьте на масле. Это блюдо можно легко трансформировать в тушёное — просто в процессе накройте сковороду крышкой.
Чтобы собрать обед для вторника, положите в контейнер ⅔ приготовленной капусты. Кусочек хлеба не будет лишним, так как блюдо получится не очень калорийное.
Остатки готовой капусты пригодятся в четверг.
Среда: курица с рисом и грибным соусом
Ингредиенты:
- ½ оставшейся курицы;
- 50 г сухого риса;
- 50 г грибов;
- 1 столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Рис отварите. Грибы нарежьте и обжарьте (можно добавить подсолнечного масла), когда они станут золотистыми, добавьте сметаны и нагрейте.
В контейнер положите рис, курицу, залейте всё это грибным соусом.
Четверг: заливной пирог
Ингредиенты:
- оставшаяся жареная капуста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г муки.
Приготовление
Смешайте яйцо, сметану и муку. В силиконовую форму выложите капусту, залейте её мучной смесью. Возможно, придётся распределить капусту вилкой, чтобы начинка лежала в пироге равномерно.
Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут.
Пятница: курица с фунчозой
Ингредиенты:
- оставшаяся курица;
- 40 г сухой фунчозы;
- ¼ огурца;
- рисовый уксус по вкусу.
Приготовление
Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом. В моём случае её надо залить кипятком на 8 минут. Курицу и огурец порежьте на кусочки. Смешайте ингредиенты.
Блюдо можно есть горячим и холодным. Если едите его холодным, рисовый уксус можно добавить в любое время, в том числе и дома. Если хотите подогреть, уксус лучше взять с собой и заправить лапшу перед употреблением.
Что в итоге
На продукты для приготовления обедов я потратила 414 рублей, и у меня осталась четверть огурца, немного капусты и фунчоза на четыре порции. Если подробнее, то я отдала:
- 80 рублей за курицу;
- 60 рублей за огурец;
- 55 рублей за вилок капусты;
- 57 рублей за шампиньоны;
- 53 рубля за банку сметаны;
- 109 рублей за пачку фунчозы.
Если бы я покупала бизнес-ланчи, за пять дней потратила бы около 1 000 рублей. Даже с учётом продуктов, которые уже были у меня дома, мне удалось сэкономить не менее 500 рублей, так как мне потребовалось всего несколько ложек масла, уксуса, риса, муки и всего одно яйцо. Так без фанатизма можно экономить 2 000 рублей в месяц или 24 000 рублей в год.
Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.
Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.
Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.
Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок
- вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
- рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
- вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.
О чем важно позаботиться заранее
1. Решить, где в это время будут находиться дети
Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.
2. Завтрак, обед и ужин
Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.
3. Чистая кухня
Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
- убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
- освободила раковину от посуды;
- вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
- вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.
4. Подготовительный этап
Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
5. План действий
Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.
Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.
Сырники с грушей (16 шт.)
Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
Капуста для тушения (2.1 л)
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Что получилось в итоге
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурцы и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.
Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.
Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.