Как начинить профитроли без шприца

  • Как начинить профитроли
  • Профитроли с мясной начинкой
  • Как приготовить заварные профитроли

Профитроли (заварные пирожные) служат основой для различных блюд: можно сделать десерт, начинив профитроли сладким кремом или закуску, положив в профитроль смесь из сыра, икры или салат. Начинку, имеющую консистенцию легкую, воздушную, без крупных компонентов (заварной крем, масляный крем, паштет), наполняют не так, как начинку, которая имеет в составе крупные компоненты (сыр, икра, нарезка или крем с орехами).

Способ первый. Этот способ самый простой: когда профитроль остынет, необходимо разрезать его вдоль на 2 части или сделать небольшой надрез и выложить начинку при помощи чайной или кофейной ложки. Этот способ подходит как для начинки кремовой консистенции, так и для начинки, имеющей крупные компоненты. Этот способ имеет минусы: профитроль уже не выглядит целостным, его не очень удобно кушать (начинка может выпасть из области надреза) и плотно заполнить его начинкой тоже не получится. Начинку, имеющую крупные компоненты, можно положить в профитроль только этим способом.

Способ второй: начинить профитроль кремом при помощи кондитерского мешка. Мешок для начинения профитроля должен быть сделан из плотного материала (силикон или полиэтилен), так как мешок из текстиля пропускает через себя начинку. Для мешка необходимо взять насадку с острым концом и небольшим отверстием, проткнуть профитроль при помощи ножа или при помощи насадки и начинить. Недостаток способа в том, что мешок после начинения нужно хорошо помыть.

Способ третий: начинить при помощи кондитерского шприца. Пользваться шприцем удобно, профитроль можно наполнить начинкой плотно, а пластиковый носик легко протыкает поверхность профитроля. Минус – дорого и можно купить некачественный товар.

Способ четвертый: сделать корнет из пищевой бумаги. Способ простой, но предварительно нужно сделать отверстие при помощи ножа в профитролях.

Способ пятый: начинить профитроль при помощи катетерного шприца. Купить такой шприц можно в любой аптеке, стоит он дешево, имеет объем 150-200 мл., сделан из пластика. Шприц одноразовый, но если его использовать для кулинарных целей, то после применения его необходимо помыть. Послужит прекрасной и недорогой заменой кулинарному шприцу.

По опыту хозяек, начинять профитроли из крупных компонентов лучше всего первым способом (сделать надрез и положить начинку при помощи ложки), а для кремовой начинки удобнее всего пользоваться катетерным шприцем, который можно приобрести в аптеке.

Наполняем заварные булочки (https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/4230.html), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно .

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

Читайте так же:  Как получают черные маслины

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр – нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/80845/ Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/80845/ атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

Читайте так же:  Как быстро снять отек с верхнего века

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно – жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Читайте так же:  Как коптить скумбрию в домашних условиях

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Статьи, новости, советы

Профитроли (заварные пирожные) служат основой для различных блюд: можно сделать десерт, начинив профитроли сладким кремом или закуску, положив в профитроль смесь из сыра, икры или салат. Начинку, имеющую консистенцию легкую, воздушную, без крупных компонентов (заварной крем, масляный крем, паштет), наполняют не так, как начинку, которая имеет в составе крупные компоненты (сыр, икра, нарезка или крем с орехами).

Способ первый. Этот способ самый простой: когда профитроль остынет, необходимо разрезать его вдоль на 2 части или сделать небольшой надрез и выложить начинку при помощи чайной или кофейной ложки. Этот способ подходит как для начинки кремовой консистенции, так и для начинки, имеющей крупные компоненты. Этот способ имеет минусы: профитроль уже не выглядит целостным, его не очень удобно кушать (начинка может выпасть из области надреза) и плотно заполнить его начинкой тоже не получится. Начинку, имеющую крупные компоненты, можно положить в профитроль только этим способом.

Способ второй: начинить профитроль кремом при помощи кондитерского мешка. Мешок для начинения профитроля должен быть сделан из плотного материала (силикон или полиэтилен), так как мешок из текстиля пропускает через себя начинку. Для мешка необходимо взять насадку с острым концом и небольшим отверстием, проткнуть профитроль при помощи ножа или при помощи насадки и начинить. Недостаток способа в том, что мешок после начинения нужно хорошо помыть.

Способ третий: начинить при помощи кондитерского шприца. Пользваться шприцем удобно, профитроль можно наполнить начинкой плотно, а пластиковый носик легко протыкает поверхность профитроля. Минус – дорого и можно купить некачественный товар.

Способ четвертый: сделать корнет из пищевой бумаги. Способ простой, но предварительно нужно сделать отверстие при помощи ножа в профитролях.

Способ пятый: начинить профитроль при помощи катетерного шприца. Купить такой шприц можно в любой аптеке, стоит он дешево, имеет объем 150-200 мл., сделан из пластика. Шприц одноразовый, но если его использовать для кулинарных целей, то после применения его необходимо помыть. Послужит прекрасной и недорогой заменой кулинарному шприцу.

По опыту хозяек, начинять профитроли из крупных компонентов лучше всего первым способом (сделать надрез и положить начинку при помощи ложки), а для кремовой начинки удобнее всего пользоваться катетерным шприцем, который можно приобрести в аптеке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector