Содержание
- 1 Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
- 2 Как разделать минтай на филе: видео
- 3 Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
- 4 Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
- 5 Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
- 6 Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
- 7 Похожие подборки рецептов
- 8 Упорядочить рецепты по .
- 9 1. Филе минтая с овощами в фольге
- 10 2. Филе минтая в кляре
- 11 3. Котлеты из минтая в духовке
- 12 4. Картофельная запеканка с минтаем
- 13 5. Тушёный минтай в томатном соусе
- 14 6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.
Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.
Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.
Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.
При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.
Как разделать минтай на филе: видео
Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком
Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.
Какие нужны продукты:
лук репчатый — 2 шт. крупных;
молоко коровье — 1,5 ст.;
специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;
морковь — 1 крупная или 2 средних;
Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;
На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;
Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;
Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.
Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!
Какие нужны продукты:
масло из оливок — до 3 ст. л.;
батон белый — 1 шт.;
розмарин — до 1 ч. л.;
чеснок — 3 зубка;
бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.
Чеснок очистить и через пресс раздавить;
Смешать его с маслом и розмарином;
Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;
Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;
Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;
На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;
Каждую шпажку обернуть полосками бекона;
190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком
Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.
Какие нужны продукты:
зелень свежей петрушки;
паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;
масло растительное; морковка — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода, но лучше бульон — 50 мл;
репчатый лук — 2 шт.;
Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;
Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);
Чеснок максимально измельчить;
Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.
Форму герметизировать с помощью фольги;
220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;
Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.
Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами
Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая.
Рецептов в разделе: 32 шт.
Минтай свежемороженый – 700 г
Соевый соус – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
- 9
- 94
- Ингредиенты
Хлебные крошки – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 10% – 300 г
Сыр моцарелла – 50-70 г
- 19
- 162
- Ингредиенты
Минтай (тушка) – 750 г
Репчатый лук – 230 г
Сметана (10-15 %) – 120 г
Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
- 20
- 158
- Ингредиенты
или филе – 250-300 г
Лук – 1/4 головки
Крахмал – 1-1,5 ст. л.
Специи "для рыбы" – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
- 9
- 115
- Ингредиенты
Томатная паста – 3 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
- 4
- 144
- Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый – 1 щепотка
- 1
- 281
- Ингредиенты
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Растительное масло – 60 мл
Сметана (10 или 15%) – 200-250 г
Перец ч.м. – по вкусу
- 14
- 114
- Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
- 10
- 86
- Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Растительное масло – 25 г
Томатная паста – 6 г
- 7
- 103
- Ингредиенты
Филе минтая – 350 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
- 11
- 254
- Ингредиенты