Как можно приготовить гречку с курицей

Содержание

Подборка лучших рецептов гречки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с курицей вкусно и просто!

Гречка с куриной грудкой, ножкой или крылышком – это вкусно, сытно и питательно (особенно если курица – домашняя). Приготовить гречку с курицей можно разными способами: в горшочке, в кастрюле, в мультиварке, с грибами, овощами или просто так. В любом случае блюдо получается аппетитным и диетическим. Ну, а для завершения кулинарной композиции можно добавить к гречке с курицей нарезку из свежих помидоров или солёных огурцов. Хотя мы убеждены, что самые предусмотрительные хозяйки наверняка могут извлечь из своих запасов и что-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с курицей

Куриное филе – 0,5 кг.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – пучок

Томатная паста – 2 ст. л

Масло оливковое – 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 230 г

Куриное филе – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 183
  • Ингредиенты

Кипяток – 500 мл

Филе куриное – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 400 г

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 60 мл

Сливочное масло – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Смесь сухих трав – по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.

Растительное масло – 30 г

Перец чили – 5 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

Гречка отварная – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное или филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты
Читайте так же:  Ингредиенты для японской кухни

Гречка – 1 стакан (220 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль, специи – по вкусу

  • 273
  • Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Гречка – 1 стакан

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

Бульон куриный – 2 стакана

  • 119
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Гречка – 1.5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Корень петрушки – 2 шт.

Вода – 3 стакана

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

  • 136
  • Ингредиенты

Курица целая – 1.5 кг.

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец красный молотый – 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 213
  • Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 8 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вода или бульон

  • 224
  • Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки

  • 141
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 7 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Гречневая крупа – 300 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 200
  • Ингредиенты

Гречка – 1-1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро – 2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 161
  • Ингредиенты

Фарш куриный – 300 г

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 160
  • Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) – 300 г

Грибы (у меня опята) – 200-300 г

Репчатый лук – 150 г

Бульон или вода – 500 мл

Растительное масло (рафинированное) – 4-5 ст.л.

Блинная запеканка с курицей 5.0 6

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! . далее

Гречка с курицей на сковороде 4.8 2

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой – это вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Куриные крылышки с гречкой 5.0 2

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. . далее

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. . далее

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. . далее

Читайте так же:  Как подготовить кусты пионов к зиме

Куриные сердечки с гречкой 4.7

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант – куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее

Гречетто 5.0

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. . далее

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным – приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! . далее

Гречка с курочкой под сыром 5.0

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. . далее

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. . далее

Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2

Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! . далее

Гречка по-царски 3.8

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! . далее

Гречка с курицей в духовке 4.3

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. . далее

Запеканка из гречки и курицы 4.9

Запеканка из гречки и курицы – козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! . далее

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. . далее

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. . далее

Курица, запеченная с гречкой 5.0

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. . далее

Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. . далее

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . далее

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! . далее

Читайте так же:  Как правильно заморозить спаржу

Куриные желудки с гречкой 5.0

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант – куриные желудки с гречкой. . далее

Гречка по-купечески с курицей 4.0

Гречка по-купечески – блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! . далее

Каша на курином бульоне 5.0

Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! . далее

Гречка в духовке с крылышками 5.0

Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.

Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.

  • Нам понадобится:
  • курица
  • лук
  • морковь
  • соль
  • подсолнечное масло
  • гречневая крупа

Поскольку поддержали идею подобных рецептов (быстрых и простых но без изысков, т.е. не на праздничный стол а так, повседневно), решил продолжить.

Гречка с курицей.

Курица (была четвертинка в холодильнике, часть с грудкой исходника нет, извиняюсь, успел порезать а идея сфотать пришла потом), Лук, морковка, соль, подсолнечное масло.

порезано все примерно так, морковь на крупной терке.

сложено все вместе вот в такую посудину, досталась от бабушки, незнай как называется, кто утятница кто гусятница, с крышкой .

И тушится с водичкой минут 15-20 не больше.

Затем сверху засыпается гречка ( это кому как нравится, у меня на палец покрыла подтушеную курицу). И заливается водой тоже на плец поверх гречки. ( Но у меня с бульоном, так как паралельно делался суп, с бульоном вкуснее). Минут через 15-20 посолили, перемешали (если вода быстро выпаривается, надо проверять и доливать чтоб не сгорела и не была сухой), ещё минуток 5-7 и вуаля

обработал фото по просьбам "эстетов"

Можно ужинать, с полуфабрикатами в сравнение не идет ни в какое. Очень даже вкусно. Я дрянь есть не буду.

Фотки не обрабатывал, кушать хотелось, а рецепт тоже побыстрей горело залить :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector