Как можно пожарить без масла

Некоторым нравится жареная еда, приготовленная на подсолнечном или сливочном масле. Однако обработанные таким образом продукты содержат канцерогены – вещества, провоцирующие формирование раковых опухолей за счет нарушения внутриклеточного обмена. В связи с этим появляется вопрос, как жарить на сковороде без масла. Существует немало способов, которыми можно пользоваться с минимальным вредом для здоровья и фигуры.

Можно ли жарить на сковороде без масла?

Есть разные варианты приготовления пищи без использования масла. Не все знают, что и жарить без него тоже можно, если придерживаться следующих рекомендаций.

  • Купите сковороду с тефлоновым покрытием. Прокалите ее, а затем выложите туда овощи и мясо на 2−3 минуты. Так блюдо не подгорит, а лишь приобретет изысканный вкус.
  • Для того чтобы пожарить мясо без масла, разделите его на маленькие кусочки и положите в сковороду, залив водой. Потом жидкость выпарится, а кушанье дойдет до готовности.
  • Сделать сочное мясо можно и без использования воды. До этого приготовьте горчичный маринад и обмажьте в нем куриные ножки или стейки. Спустя 2 часа обжарьте их на тефлоновой сковороде.

Руководствуясь указанными советами, помните, что если вы передержите блюдо на плите, то оно пригорит. Во избежание порчи продуктов старайтесь заранее продумывать свои действия.

Сковорода, на которой можно жарить без масла

Некоторые хозяйки всерьез задумываются о покупке сковороды с антипригарным покрытием. На ней можно жарить мясо без масла, делать блины и тушить овощи, не переживая, что пища потом не отскребется от дна кухонного прибора. Какие же виды подобных сковород существуют?

  1. Тефлоновая. Ее по праву часто называют посудой для здорового питания. Покрытие данной сковороды не должно иметь повреждений, иначе ожидаемого эффекта не произойдет и пища пригорит.
  2. Керамическая. На ней можно жарить без масла только продукты, содержащие жиры. Это не значит, что все остальное станет прилипать к ее стенкам. Просто у мяса и овощей не будет румяной корочки.
  3. Гриль. Данная сковорода в основном изготавливается из чугуна. Пища на ней равномерно нагревается, а из-за того, что влага не уходит оттуда, мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.

Таким образом, при желании вы можете употреблять здоровую пищу с минимальным содержанием вредных веществ, даже обжаривая продукты. Главное, приобрести специальную сковороду, на которой все готовится без использования масла.

Некоторым нравится жареная еда, приготовленная на подсолнечном или сливочном масле. Однако обработанные таким образом продукты содержат канцерогены – вещества, провоцирующие формирование раковых опухолей за счет нарушения внутриклеточного обмена. В связи с этим появляется вопрос, как жарить на сковороде без масла. Существует немало способов, которыми можно пользоваться с минимальным вредом для здоровья и фигуры.

Можно ли жарить на сковороде без масла?

Есть разные варианты приготовления пищи без использования масла. Не все знают, что и жарить без него тоже можно, если придерживаться следующих рекомендаций.

  • Купите сковороду с тефлоновым покрытием. Прокалите ее, а затем выложите туда овощи и мясо на 2−3 минуты. Так блюдо не подгорит, а лишь приобретет изысканный вкус.
  • Для того чтобы пожарить мясо без масла, разделите его на маленькие кусочки и положите в сковороду, залив водой. Потом жидкость выпарится, а кушанье дойдет до готовности.
  • Сделать сочное мясо можно и без использования воды. До этого приготовьте горчичный маринад и обмажьте в нем куриные ножки или стейки. Спустя 2 часа обжарьте их на тефлоновой сковороде.

Руководствуясь указанными советами, помните, что если вы передержите блюдо на плите, то оно пригорит. Во избежание порчи продуктов старайтесь заранее продумывать свои действия.

Читайте так же:  Ингредиенты для приготовления холодца

Сковорода, на которой можно жарить без масла

Некоторые хозяйки всерьез задумываются о покупке сковороды с антипригарным покрытием. На ней можно жарить мясо без масла, делать блины и тушить овощи, не переживая, что пища потом не отскребется от дна кухонного прибора. Какие же виды подобных сковород существуют?

  1. Тефлоновая. Ее по праву часто называют посудой для здорового питания. Покрытие данной сковороды не должно иметь повреждений, иначе ожидаемого эффекта не произойдет и пища пригорит.
  2. Керамическая. На ней можно жарить без масла только продукты, содержащие жиры. Это не значит, что все остальное станет прилипать к ее стенкам. Просто у мяса и овощей не будет румяной корочки.
  3. Гриль. Данная сковорода в основном изготавливается из чугуна. Пища на ней равномерно нагревается, а из-за того, что влага не уходит оттуда, мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.

Таким образом, при желании вы можете употреблять здоровую пищу с минимальным содержанием вредных веществ, даже обжаривая продукты. Главное, приобрести специальную сковороду, на которой все готовится без использования масла.

На чем вы жарите без масла?? часто вижу в фото к рецептам сухую сковороду, а на ней, допустим, оладушки. Что это за посуда такая? тефлон или что? просто никогда этим особо не заморачивалась, а сейчас на пп села и прочувствовала актуальность))))))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

я на гриле или сковороде-гриль жарю без масла, вкусно получается и моется сковорода легко

Антипригарное покрытие, типа эмаль. Керамическое. К нему надо деревянные лопатки, царапать нельзя. Если сильно пригорит, можно смело выкидывать – многие вещи будут липнуть при жарке. Служит лет 5 максимум.
http://www.buonaidea.it/public/idee/img/idea-278-10.jpg

Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.
Ну еще в аэрогиле

Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.Ну еще в аэрогиле

Ещё есть стальные, с толстым дном, а тефлон это прошлый век и вредный.

Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю – курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге – выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.

Похожие темы

у меня тефлон от tefal. мясо и оладьи жарю без масла. главное не шкрябать по ней ножом, вилкой и прочими метал. предметами

хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом

Я смазываю чуточку а потом масло подливаю.

Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю – курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге – выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.

Ну к чему весь этот геморрой?

На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.
Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается.
Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать – и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)

Читайте так же:  Как запечь грудку с картошкой в духовке

Если блины/оладушки, то ложку масло добавляю прямо в тесто.

Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.

На сале. Очень славно выходит. Мясо на его же собственном к примеру. Я вчера жарила курицу, наказание, вытопилась половина, в ведро пошло.

Фигура ладно, слив не забить, жиром то-есть, вот наша задача.

Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.

сегодня по тв узнала как котлеты жарят на воде.в противень воды немного наливают и в духовку.куриные 10 мин жарятся.обязательно попробую.

значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)
масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =D
Вот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

18. Вы не ходили в детский сад?? :) Там только так и готовят любые котлеты и тефтели

значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты

21 гадость по-моему.

Ничего фигуре не повредит, если есть свою норму.

На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается. Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать – и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)

21 гадость по-моему.

На обычной пекарской бумаге, застелив ею дно сковороды или противня, всё прекрасно можно жарить и без масла.

про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано

в чаше мультиварки и на гриле.
фигура и так тощая, но запах и привкус масла ненавижу просто.

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: "мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ" =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

Читайте так же:  Как варить пельмени с луком

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

Аэрогриль специально сделан чтобы жарить без масла.
В нём продукты продуваются струей раскаленного воздуxа. Кладете например сырую пошинкованную картошку в его корзинку из нержавеющей стали, вкладываете корзинку в него, включаете, и у вас – картошка-фри.
Но вкус получается немного другой. Я чтобы вкус был правильным, кучу сырой резаной картошки перед закладкой перемешиваю с чайной ложечкий (буквально грамма три) оливкового масла и морской солью в большой миске.
Ещё xорошо получаются цельные картошины надрезанные поперек (тоненькие кусочки из надрезов – вынуть) с надрезами "затерыми" сливочным маслом с чесноком и зеленью.
A если совсем без маслa – то пюре на воде "запеченное по-герцогски", как в дуxовке только в аэрогриле. Просто комочки размером с тефтелину из очень густого пюре, красиво "розочкой" сформированые кулинарным шприцeм (которым обычно делаю розочки на тортаx). 3апекать до тонкиx коричневыx прожилок на "ребраx завитушек" (все остальное – должно остаться жёлтым, так красивее). Порция – две-три такиx запечёныx "розочки".

Ещё xорошо в аэрогриле (всегда xвалят) картошка запечённая с сыром.
Нужен мелкотертый сыр (у нас продается заваренный в пакетеx, но можно и натереть на тёрке).
Картошка режется как можно тоньше (в идеале – толщиной с толстую бумагу) и на кусочки размером с монету (т.е. "кружок" – режется на 4-6 частей поперёк). Перемешивается с терыым сыром (совсем немного сыра надo: ну чуть больше чем солью солите, а то протечёт и весь гриль перепачкает).
Лепите такие "пирамидки с плоским дном" размером ну с две котлеты, и в аэрогриль. Иx как раз четыре влезает.
На нижнюю полку – четыре самодельныx шницеля из куриного фарша с овсяной крупой, обвалянныx вместо панировки в "острыx" мелкокрошенныx скалкой чипсаx картофельныx (которые обычно к пиву берут). Просто кучей друг на друге на нижней полкe под картошкой лежат шницели.
Сервировать на каждой тарелке: шницель, "пирамидка" из картошки с сыром, и ну например немного зеленого горошка из банки, или вареной кукурузы из банки, или еще какиx овощей. С бокалом напитка со льдом (самое простое – просто крепкий чай с саxаром остывший) на краешек которого надеты полломтика лимона и воткнута соломинка – вполне себе торжественный ужин для двуx семейныx пар.

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

я мясо и курицу "жарю" в кастрюле на воде. наливаю воды, когда закипит, кидаю мясо, лук, специи и т.п. на медленном огне томлю, пока вода не выкипит. помешиваю. на вкус – как жареное

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

Суть не в том, что вы жарите а на чем. Если использовать специальные сковородки с антипартийными свойствами, как например сковородки с керамическим покрытием Fresco Ceramica от фирмы VARI, на которой готовлю я, то и пригорать не будет и масла почти не нужно. Ее можно даже использовать на можно использовать на стекло керамических плитах. Выкиньте старую сковородку и готовьте с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector