Как можно использовать старое варенье

Музыка

Метки

Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (294)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (911)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (378)
  • декупаж (1596)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (38)
  • МК (858)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (524)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (36)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (856)
  • магия (309)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1716)
  • винтаж (20)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (78)
  • консервирование (841)
  • баклажаны (52)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (70)
  • салаты (27)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1692)
  • алкогольные напитки (234)
  • блюда из курицы (145)
  • блюда из мяса (216)
  • блюда из овощей (113)
  • блюда из рыбы (97)
  • десерты (119)
  • закуски (69)
  • к праздничному столу (181)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (62)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (127)
  • СОУСЫ (68)
  • супы (61)
  • хлеб (105)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (48)
  • похудение (209)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1071)
  • варикоз (11)
  • зарядка (19)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (219)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1227)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2689)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (70)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (44)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник

А вот куда девать старое варенье! Делаем домашнее вино

Вот только не говорите, что путёвого из этой затеи ничего не получится! Вы сначала попробуйте, а потом так говорите. Достаньте из своих неприкосновенных запасов парочку банок старого варенья и приготовьте домашнее вино! Передаю слово автору, пока вы читаете рецепт приготовления, я сбегаю в погребок!

Читайте так же:  Как готовить улиток ахатин

Прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков. Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника.

Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода.

Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток!

Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом.

При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой.

Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения.

Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку.

Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда.
Жмых достаем из марли и выбрасываем .

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап.

Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап.

Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь. По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки.

Читайте так же:  Заварной крем с кофе

Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения. Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами.

Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора.

Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой. – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом. – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью. – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату. – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

А ещё полезный материал! Как просто приготовить малиновое вино! Это на тот случай. если у вас нет старого варенья!

Малиновое вино, рецепт домашнего вина
Желаю успехов

  • Как использовать старое варенье
  • Как сделать вино из старого варенья
  • Как переработать засахаренное варенье

Домашняя коврижка

Попробуйте приготовить оригинальную коврижку с приятным медовым вкусом. Для выпечки не понадобится мед – используйте забродившее варенье из любых ягод или фруктов. Готовое изделие можно декорировать глазурью, кремом или посыпать сахарной пудрой.

– 0,5 стакана крепко заваренного черного чая;
– 0,5 стакана забродившего варенья;
– 1 яйцо;
– 0,5 стакана сахара;
– сода на кончике ножа;
– 0,5 чайной ложки лимонного сока;
– 2 стакана пшеничной муки;
– 1 столовая ложка молотой корицы.

Заварите крепкий чай, охладите его, а затем смешайте с вареньем, сахаром и яйцом. Все хорошо взбейте и добавьте соду, гашеную лимонным соком. Смешайте просеянную пшеничную муку с молотой корицей и порциями добавьте ее в смесь из варенья и чая. Все хорошо перемешайте. Для удобства можно использовать блендер.

Застелите противень пергаментной бумагой, пропитанной жиром. Аккуратно перелейте тесто на противень и поместите его в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте коврижку до готовности. Ее можно проверить, воткнув в корж зубочистку – на ней не должно оставаться следов теста. Переложите коврижку на доску, охладите и нарежьте на небольшие кусочки. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Цвет выпечки зависит от сорта варенья. Если вы используете заготовки из смородины или черноплодной рябины, тесто будет темным. Из облепихи или ревеня можно приготовить светлую коврижку.

Ленивый пирог

Из старого засахарившегося варенья можно испечь простой пирог со сметанным кремом.

Читайте так же:  Засолка капусты на зиму когда лучше солить

– 1,5 стакана варенья;
– 1 яйцо;
– 1 стакан молока;
– 1 стакан сахара;
– 2 чайных ложки соды;
– 3 стакана пшеничной муки.

Для крема:
– 1 стакан густой сметаны:
– 0,75 стакана сахара.

В тесто можно добавить цукаты или мелко натертую лимонную цедру.

Варенье перелейте в глубокую миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы смесь начала пениться. Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте его в варенье и влейте молоко. Все взбейте до однородности. Порциями всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Смажьте форму маслом и перелейте в нее тесто. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте изделие до готовности. Пока готовится пирог, сделайте сметанный крем. Густую сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.

Пирог выньте из формы и остудите. Покройте его поверхность сметанным кремом, дайте десерту немного постоять, а затем разрежьте его на порции.

Бывает ситуация, когда заготовленное за сезон варенье полностью не съедается. Оно начинает бродить или засахариваться. Есть несколько вариантов, как можно использовать старое варенье. Главное условие — на нём не должно быть плесени.

Коврижка

  • 0,5 ст. варенья (любого);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. крепкого чая (процеженного);
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка соды.
  1. Смешать охлаждённый чай с сахаром, яйцом и вареньем, хорошо взбить блендером.
  2. Погасить соду лимонным соком, добавить в смесь.
  3. Всыпать в смесь муку, соединённую с корицей, тщательно перемешать.
  4. Застелить противень пергаментом, смазать его подсолнечным маслом.
  5. Перелить тесто на противень и выпекать в духовке при 180 °C примерно 35 минут. Готовность проверяют зубочисткой, воткнув её в корж. На ней не должно остаться сырое тесто.
  6. Посыпать коврижку сахарной пудрой. Можно украсить глазурью или кремом.

Кисель

  • 200 мл варенья;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 л воды;
  1. Вскипятить почти всю воду, добавить варенье и дать остыть.
  2. В 0,5 ст. воды развести крахмал, влить в смесь с вареньем и прокипятить 5 минут.
  3. Разлить по бокалам, остудить. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, можно посыпать сахарной пудрой.

Гущу от варенья необходимо томить на минимальном огне 2 часа, пока не получится плотная масса. Разложить горячее желе по банкам и дать остыть. Можно добавить желатин, но допускается обойтись и без него.

Домашнее вино

Подойдёт варенье из любых ягод и фруктов. На 1 л воды надо добавить 0,5 ст. варенья и 1 г дрожжей. Поставить на 2 месяца в тёплое место.

Универсальное удобрение для огорода

Оно подходит для всех растений, кроме лука, чеснока и бобовых. Необходимо смешать в пластиковой ёмкости порубленную крапиву без семян, раскрошенную буханку ржаного хлеба, просроченные кисломолочные продукты и забродившее варенье. Выдержать 5 дней в тёплом месте. Для использования литр настоя разводится в ведре воды.

Если же хочется «омолодить» варенье, надо прокипятить банку с ним на водяной бане. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector