Как можно есть редьку

Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.

Многие вспомнят, как сок чёрной редьки, который выделяется при смазывании мякоти мёдом, «прописывали» от кашля врачи старой школы, тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда важнее, безопасность народного средства. Чёрной редькой действительно быстро лечили простуды, кашель и даже бронхиты. А ещё соком редьки лечили суставы, ревматизм, невралгии и желчнокаменную болезнь. Чёрная редька не только полезная, но и вкусная. Она непроста в приготовлении, но нам стоит обратить на неё более пристальное внимания хотя бы из-за уникальных лечебных свойств. Ведь всем нам хочется прожить долгую счастливую жизнь и не болеть.

Откуда взялась чёрная редька?

Чёрная редька растёт в Евразии и Северной Америке. Можно сказать, что этот корнеплод знают везде, кроме Африки и Австралии, и в разных местах планеты её готовят по схожему принципу. Чёрную редьку едят сырой, маринуют, обжаривают, варят и делают пюре или добавляют в супы. Даже этих вариантов хватит, чтобы экспериментировать с чёрной редькой достаточно долго. Любопытно, что редька входила в «пищевую корзину» строителей египетских пирамид, а в древнем Китае она была одним из значимых лекарственных растений. Следы выращивания чёрной редьки найдены в древних захоронениях Египта, что ставит её в один ряд с древнейшими овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Надо заметить, что древние всегда выращивали лишь то, что особенно ценили. Любое древнее окультуренное растение содержит максимальное количество полезных веществ или способно лечить и делать нас сильней. Сейчас чёрную редьку выращивают в промышленных масштабах в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Голландии.

Чем полезна чёрная редька

В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций.

Как лечить кашель чёрной редькой

Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина. Именно таким способом в древнем мире лечили кашель или тяжёлую простуду.
• Помойте крупную редьку,
• Вырежьте ножом конусообразную глубокую воронку, а основание срежьте, чтобы редька устойчиво стояла,
• Густо смажьте стенки воронки мёдом,
• Пейте выделившийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,
• Не забывайте дополнительно смазывать редьку мёдом – одной редьки хватит на несколько дней.

Таким нехитрым способом из редьки можно добыть очень полезный сок. Если вам нужно больше сока, то можно измельчить редьку в кухонном комбайне и обильно пересыпать сахаром.

Внимание! Сок редьки противопоказан при язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, при тяжёлых болезнях сердца.

Вкус чёрной редьки

На вкус чёрная редька напоминает редис. Её белая упругая хрустящая мякоть слегка островатая, но более сладкая, нежели редис. Во вкусе можно различить сливочные оттенки, намёк на хрен и репу. Если вы любите редис и салаты из свежего редиса, то чёрная редька может понравиться еще больше. Некоторые виды чёрной редьки могут горчить, но в этом нет ничего страшного, горечь не настолько сильна, чтобы из-за этого лишать себя вкусного витаминного овоща.

С чем есть редьку

Чёрную редьку можно добавить в суп, к картофельному салату, пюре или жареной картошке, смешать с овощами и сделать витаминный салат, нарезать тонкие чипсы и съесть с густым соусом, смешать с мёдом и получить островато-сладкий десерт, отварить с тыквой и приготовить пюре. С редькой можно делать всё то, что мы обычно делаем с корнеплодами с одной оговоркой: сырая редька намного полезней, поэтому, логично в первую очередь делать такие блюда, в которых на редьку будет минимальное температурное воздействие.

Рецепты с чёрной редькой

Жаренная чёрная редька

Жареная редька не так полезна, как свежая, но с этого рецепта можно запросто начать знакомство с этим корнеплодом. Не забывайте, что к жареным овощам всегда хорошо подходит свежая зелень.

Ингредиенты:
2 чёрных редьки среднего размера,
4-6 ст. ложек растительного масла,
Соль.

Приготовление:
Промойте и очистите редьку (снимите слой чёрной кожицы). Нарежьте тонкими кружками и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовую редьку посолите и ешьте горячей.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты:
450 г воскового картофеля,
220 г чёрной редьки,
5 зубчиков чеснока,
4 ч. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки винного уксуса,
2 ч. ложки мёда,
1 ч. ложка сушёной паприки,
50 г очищенных грецких орехов,
Чёрный перец,
Соль.

Приготовление:
Нарежьте очищенные картофель и редьку соломкой на тёрке для корейской моркови. Это же можно сделать ножом или в кухонном комбайне. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. Редьку пересыпьте солью на время приготовления картофеля, после чего промойте и обсушите. Это уберёт лишнюю горечь редьки. Переложите редьку в салатник, добавьте уксус, масло и пару нашинкованных зубцов чеснока, добавьте тёплый картофель. Аккуратно перемешайте, добавьте орехи и паприку, поперчите и посолите.

Читайте так же:  Ингаляции для новорожденных при насморке

Салат из чёрной редьки с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 пучок рукколы,
1 чёрная редька,
1 морковь,
1 фенхель,
50-70 г пармезана,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
4-5 ст. ложек лимонного сока,
1 ст. ложка лимонной цедры,
Чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Снимите с лимона цедру. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, поперчите и посолите смесь. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли или перца – добавьте. Очистите фенхель, редьку и морковь. Сделайте тонкие стружки (например, ножом для чистки овощей). Сделайте такие же тонкие стружки сыра. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите в салатник, сверху разбросайте рукколу.

Простой салат из свежей чёрной редьки

Ингредиенты:
1 чёрная редька,
капуста, объёмом меньше редьки,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
пара перьев зелёного лука,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ч. ложки сахара,
2 ст. ложки оливкового масла,
пучок зелени (петрушка, мята, укроп или кинза – по настроению),
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите овощи. Нашинкуйте очень тонко любым способом (острый нож, комбайн, крупная тёрка, тёрка для корейской моркови). Зелень мелко измельчите. Овощи перемешайте с зеленью, добавьте лимонный сок и масло, добавьте сахар, поперчите и посолите. Перемешайте и выкладывайте в салатник.

Салат с чёрной редькой и горчицей

Этот испанский острый салат хорошо подойдёт в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты:
2 чёрных редьки,
3 ст. ложки дижонской горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка винного уксуса,
¼ стакана свежей рубленой петрушки,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. В прогретой кипятком чашке или кружке взбейте 3 ложки горчицы с 3 ложками горячей воды (почти кипятка), добавляя понемногу оливковое масло, соль и перец, чтобы получить густой соус. Смешайте редьку с рубленой петрушкой, полейте сверху соусом и подавайте.

Корейское кимчи из чёрной редьки

Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки.

Ингредиенты:
3 чёрных редьки,
2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца,
полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней.

Чипсы из чёрной редьки к пиву

Это одна из лучших закусок к пиву, что-то вроде архиклассической савойской капусты, которую подают в британских или германских пабах.

Просто сделайте тонкие чипсы из очищенной сырой чёрной редьки. Проще всего это делать в комбайне, но можно и овощечисткой, если нужны лишь одна-две порции. Посыпьте готовые чипсы крупной морской солью и подавайте к холодному пиву.

Чёрная редька действительно очень вкусный и крайне полезный корнеплод. Вы наверняка оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины редьки помогут быть здоровым и красивым. Старайтесь есть чёрную редьку свежей в овощных салатах и будьте здоровы!

Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.

Польза зеленой редьки

По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта – 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:

  • Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
  • Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
  • Витамин Е – хороший антиоксидант.
  • Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
  • Гликозиды регулируют обмен веществ.

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.
Читайте так же:  Засол капусты без рассола

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом – рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.

Чем полезна черная редька, давно знают сторонники здорового питания. Этот овощ в зимнее и весеннее время – один из лучших «борцов» с авитаминозом и многими другими напастями. Как кушать редьку, чтобы быть здоровым? Способов приготовления ее множество, и везде она будет вкусной и полезной. Есть также десятки рецептов лечения черной редькой – при бронхите, простуде, гриппе и прочих недугах. О том, какими свойствами обладает корнеплод, как именно действует на организм при кашле, как настоять редьку с медом от кашля, пойдет речь в этой статье.

Чем полезна черная редька?

Употреблять редьку полезно всем. Этот корнеплод зимой может стать поистине спасителем от авитаминоза – в нем присутствует огромное количество витаминов, минералов. В питании редька может сыграть важную роль – в ней много растительного белка и аминокислот, в том числе аланин, аргинин, валин, изолейцин, тирозин, цистин и многие другие.

В Древнем Риме ценили овощ на вес золота и знали много способов, как кушать редьку. В ней содержатся пищевые волокна и органические кислоты, ферменты – все эти вещества очень полезны для пищеварения. Витаминный состав редьки представлен бета-каротином, ретинолом, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, альфа-токоферолом. Есть в продукте и все основные макроэлементы, и редкие минералы – цинк, марганец, йод, кобальт, фтор, медь.

Целебные свойства редьки

Зимой и весной, когда организм ослаблен нехваткой солнца и витаминов, свежих продуктов растительного происхождения, редька станет прекрасным средством для восстановления иммунитета и защитных сил организма. Корнеплод обладает массой полезных свойств. Чем полезна черная редька, описано в таблице:

Заболевание Как влияет редька на организм при данной проблеме
Патологии печени Обладает детоксикационными свойствами, выводит продукты воспаления печени из организма, регулирует выработку билирубина
Геморрой Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон облегчает пищеварение, удерживает влагу, устраняет запоры, поэтому не дает геморрою обостриться
Патологии мочевого пузыря и почек Несет мочегонное действие, лечит циститы, уретриты, устраняет чувство жжения, чистит почки, выводит песок
Ожирение Быстро удовлетворяет голод, не дает скушать лишнего, низкокалорийный продукт, помогает сбросить вес
Онкология Большое содержание витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки помогает вывести токсины и свободные радикалы из организма, препятствует развитию рака, помогает при поражении кишечника, почек, желудка
Болезни кожи Витамины группы В и цинк полезны для кожи, дезинфицируют, снимают воспалительный процесс, помогают заживить трещины, сыпь, сухость
Высокая температура Уменьшает воспаление, сбивает лихорадку, борется с причиной высокой температуры – инфекцией
Читайте так же:  Зебра пышная в мультиварке

Как кушать редьку?

Обычно корнеплоды употребляются в свежем виде. Редька будет полезна в любом блюде, но проще всего сделать из корнеплода салатик. Натерев продукт на терке, его следует оставить на столе или замочить в воде на 15-20 минут. Это помогает избавиться от большей части эфирных масел, что сделает продукт более пригодным в пищу.

Салаты из черной редьки можно заправлять растительным маслом или сметаной, натуральным йогуртом. Также хорошо будет заправить блюдо майонезом, но из-за его высокой жирности оставить салат низкокалорийным не получится. В салаты с редькой полезно добавлять любые овощи и даже фрукты – чернослив, яблоко.

Кроме салатов, хороша редька с квасом, а также после тепловой обработки – поджаренная в кляре, тушеная со сметаной, добавленная в супы. Из редьки можно приготовить даже ряд оригинальных блюд, к примеру, пельмени, вареники или лагман. Но продукт можно не только кушать – его успешно принимают внутрь как лекарство.

Черная редька при бронхите с медом – как работает?

Многие слышали, что свойства черной редьки против кашля – отхаркивающее, обеззараживающее, противомикробное – многократно усиливаются, если соединить ее с медом. Действительно, такой народный рецепт помогает от кашля разных видов – сухого, влажного, от коклюша и любого вида бронхита.

Особую ценность в корнеплоде представляют фитонциды, или натуральные антибиотики. Они устремляются в очаг воспаления, снижают его, подавляют микробную активность. Но не только фитонциды в редьке обладают противокашлевым действием. В ней есть также сера – мощное отхаркивающее и противовоспалительное вещество, способствующее быстрому отхождению мокроты.

Если соединить редьку с медом, можно получить настоящий витаминный коктейль. Напиток из сока редьки и меда обладает сильными иммуностимулирующими свойствами. Мед укрепляет организм, смягчает больное горло и делает кашель менее жестким, прекращает непродуктивный кашель. В народе полагают, что вместе с медом черная редька при бронхите сможет заменить антибиотик, правда, при тяжелом течении заболевания полностью справиться с инфекцией ей не под силу.

Способ, как настоять редьку с медом от кашля, очень прост. Радует и то, что все компоненты рецепта натуральные и безопасные (конечно, при отсутствии аллергии и непереносимости). Редька с медом вполне сможет заменить довольно неприятные на вкус лук и чеснок, содержащие фитонциды, и пить сладкий ароматный напиток наверняка будет приятнее!

Кому нельзя лечиться редькой с медом?

Как уже было отмечено, аллергия на продукты пчеловодства является прямым запретом на проведение лечения редькой с медом. Чаще такая аллергия встречается в детском возрасте, поэтому многие педиатры не советуют лечиться любыми средствами с медом до 3-летнего возраста.

С большой осторожностью принимают редьку и мед беременные. На последних месяцах гестации лучше вовсе не пить такой напиток, ведь он не только способен вызвать аллергию у плода, но и спровоцировать преждевременные роды. При лактации лечиться редькой тоже надо с осторожностью – опять-таки из-за проблемы аллергии, а также вследствие способности сока редьки вызывать колики и метеоризм у ребенка.

Отказаться от черной редьки при бронхите придется и при:

  • Острой форме гастрита, колита
  • Язвенной болезни
  • Панкреатите
  • Поражении двенадцатиперстной кишки
  • Тяжелых болезнях сердца, в том числе – после инфаркта миокарда

Длительность лечения редькой даже у человека с отсутствием вышеперечисленных состояний и заболеваний не должна превышать 3 недель. Детей лечить настоем меда и редьки можно лишь на протяжении недели. Чаще трех раз за год курсовая терапия редькой тоже не должна проводиться. Это, конечно, не относится к способам, как кушать редьку – есть ее можно регулярно, если нет противопоказаний.

Как настоять редьку с медом от кашля – методы

Чем полезна черная редька при кашле, мы выяснили. Но важно правильно приготовить лекарственное средство на ее основе. Есть несколько вариантов изготовления редьки с медом, в том числе – самый популярный способ и самый быстрый рецепт.

Редька с медом – первый рецепт

Взять овощ среднего размера, хорошо его помыть. Верхушку редьки срезать, чтобы получилась крышечка. Низ редьки тоже немного срезать, чтобы овощ хорошо стоял и не падал. Далее острым ножом с тонким лезвием нужно вырезать мякоть из верхней части корнеплода, чтобы образовалась крупная полость. Стенки овоща при этом должны составлять в толщину 1-1,5 см.

Внутрь редьки положить 2 столовые ложки меда. Прикрыть овощ крышечкой, поставить на 8-12 часов в теплое место. За это время пустое место в редьке заполнится соком. Чтобы не тратить лишнее время, можно сразу поставить готовиться несколько овощей, особенно, если болеет вся семья.

Норма приема напитка – трижды в день после еды по столовой ложке сока. Эта дозировка указана для взрослого человека. Детям обычно достаточно 3 чайных ложек лекарства в сутки (за 3 приема).

Редька с медом – второй рецепт

Способ, как настоять редьку с медом от кашля, может быть иным. Его можно назвать более экономичным, ведь расходование корнеплода будет более рациональным. Овощ надо качественно промыть, нарезать кубиками. Положить все кубики в глиняный горшочек или в баночку.

Поместить на одну редьку 2-3 столовые ложки меда, хорошо перемешать массу. Оставить ее на 10 часов в теплом месте. Принимать выделившийся сок нужно после взбалтывания. Дозировка будет аналогичной той, что описана выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector