Как молоко выводит токсины из организма

28 Февраля 2017

Правда ли, что молоко выводит токсины?

Существует множество мифов на эту тему. Давайте разберемся, действительно ли молоко выводит токсины и лечит от отравления?

Что же такое токсины?

"Токсинами принято называть любые вещества, которые негативно влияют на организм человека, отравляя его. Они попадают из внешней среды с воздухом, пищей, водой, или же образуются внутри в процессе неправильной работы организма. Интоксикация обычно возникает у работников вредных производств и больных, должны принимать много лекарств. Сегодня еще одной группой людей, страдающих интоксикацией, являются жители мегаполисов, ведь они постоянно дышат воздухом, перенасыщенным вредными выбросами в атмосферу."

Выведение токсинов молоком: где миф, а где реальность?

Давно бытует мнение, что молоко выдают рабочим на вредных производствах, так оно нейтрализует пагубное влияние токсинов. На самом деле нет никакой яда, который молоко может обезвредить, оно только укрепляет силы организма и оказывает мощное антиоксидантное действие. Белки, витамины, аминокислоты, микроэлементы, молочный жир, углеводы и фосфолипиды, содержащиеся в молоке, помогают организму эффективнее справиться с негативными факторами.

В каких именно случаях можно использовать молоко для борьбы с токсинами:

  • при попадании паров вредных веществ при работе с краской;
  • при отравлении щелочами;
  • при легком пищевом отравлении с разрешения врача;
  • при передозировке лекарственных препаратов;
  • при отравлении ртутью.

Как употреблять молоко при интоксикации?

Рецепт прост. Нужно подогреть 250 мл молока, выпить его и прилечь на 10 минут.

Следует знать: при отравлении можно пить молоко только в чистом виде. Не следует употреблять кисломолочные продукты и каши, сваренные на молоке. Это связано с тем, что кислый продукт будет раздражать и без того воспаленную слизистую оболочку желудка, а также ускорять моторику желудка, усиливая явления диарейного синдрома.

Лишь после того, как исчезнут симптомы отравления, разрешается пить кефир, который является прекрасным пробиотиком, что улучшает состав и качество нормальной микрофлоры кишечника, тормозит рост патогенных микроорганизмов и грибов, а также нормализует пищеварение.

Итак, употребляйте молочные продукты и будете здоровы!

Приветствую Вас, читатели моего блога!

За окном – в разгаре лето. Практически все женское население в этот период озабочено своим внешним видом, находясь в поиске радикальных мер по омоложению тела. Для большинства это связано с «косметическим ремонтом»: разглаживанием морщин с помощью радикальных аппаратов, введения инъекций гиалуронки, или ботокса и других манипуляций, не связанных с настоящим омоложением организма. Дело в том, что омоложение в первую очередь связано с очищением организма от шлаков и токсинов, накопленных за годы жизни. В этих ситуациях рекомендуется использовать медикаменты, которые абсорбируют на себя токсины и выводят их из организма.

А можно ли использовать продукты, которые работают не хуже лекарств? Какие продукты выводят из организма токсины? Ответы на эти вопросы я постараюсь раскрыть в этой статье.

Негативная роль шлаков и токсинов в организме


Многие не знают, что мы нуждаемся не только во внешнем очищении, но и изнутри. Шлаки и токсины – вот главная причина старения, которое идет на клеточном уровне.

Токсины – это не только продукты жизнедеятельности биологических агентов, попавших в организм с вирусной или бактериальной инфекцией. Это и соли тяжелых металлов, ароматизаторы в косметике и пищевых продуктах. Это множество лекарственных средств и БАДов, стиральные порошки и средства для уборки и мытья посуды. Они накапливаются во всех органах и системах: в почках, печени, кишечнике, кровеносных сосудах. Сегодня мы не будем затрагивать глобальные проблемы, связанные с зашлакованностью и интоксикацией. Поговорим о продуктах, употребляя которые, мы сможем очистить свой организм и тем самым продлить себе молодость и здоровье. Также при прохождении очистки организма не забывайте тщательно очищать кожу и делать маски для лица, ведь во время чистки происходит повышенное салоотделение, выходят токсины.

Читайте так же:  Икра из зеленых помидор видео

Эти маски помогут тщательно очистить и освежить кожу лица и зимой и летом

Продукты, выводящие токсины из организма

Молоко

О молоке казалось бы, известно все. И то, что оно самый распространенный и полезный из продуктов питания. И то, что начало жизни человека связано именно с ним. Но, сегодня не все просто в отношении этого незаменимого продукта питания. Некоторые ученые ведут полемику по поводу вреда молока при интоксикации, что оно может принести вред. Возьму на себя смелость не согласиться с новомодными тенденциями в отношении этого продукта как противоядия при многих видах отравления. Еще древние ученые опытным путем доказали, что молоко при интоксикации улучшает состав крови и быстро выводит токсины из организма. Замечательный русский ученый – физиолог И.П. Павлов провел глубокие исследования этого продукта и доказал его особую ценность при отравлениях.

Этот продукт можно использовать в таких случаях:

  • При работе с краской. Вдыхаемые токсичные пары краски оседают на стенках органов дыхания и пищеварения. Молоко, связывая токсины, выводит их из организма. Вместо молока можно использовать простоквашу, кефир, ряженку.
  • При отравлении щелочами;
  • При передозировке лекарственных препаратов;
  • При отравлении ртутью.

Принимать молоко при интоксикации надо теплым. При сильных отравлениях самолечение недопустимо.

Лимон

В лимоне как известно содержится большое количество витамина С. Лимоном пользовались для очищения еще в древних цивилизациях. Он растворяет накопившиеся в суставах соли, выводит из крови токсины и канцерогены. Чтобы постоянно очищать свой организм с помощью лимона, надо использовать его сок или съедать половинку цитруса ежедневно. Но, это при условии, что нет проблем с желудком, так как при повышенной кислотности лимон противопоказан.

Детокс вода

Зеленый чай

Этот продукт часто применяется как дополнительное средство детоксикации организма. Поклонники здорового образа жизни берут зеленый чай в качестве мощного детокса, проводимого 2 раза в месяц. Он не только выводит шлаки и токсины, но и является средством для похудения.

Очищение зеленым чаем надо начинать с подготовки организма. За день до проведения детоксикации надо отказаться от мясной, жирной и другой тяжелой пищи. В течение последующего дня надо пить только зеленый чай в объеме не менее двух литров, равномерно поделив его на 6 порций. Таким образом отлично очищается кровь, почки, печень.

Зеленый чай, принимаемый регулярно (3 чашки в день), активизирует метаболические процессы в организме, выводит не только токсины, но и канцерогены. Он растворяет холестериновые образования, очищая стенки сосудов от их налипания.

Невероятно богатыми источниками антиоксидантов являются:

японский чай матча и молочный улун.

Продукты-абсорбенты


Продукты-абсорбенты
– это не заморские экзотические фрукты и овощи, а знакомые всем нам с детства – свекла, капуста, зелень салата, яблоки, рис и овсянка. Так что замените 1-2 приема пищи сырыми фруктами, овощами иои салатом, приправленным куркумой и вы почувствуете уже через неделю прилив сил, чистоту своего тела и легко избавитесь от лишних 3 кг за 1 неделю, конечно, если не переедать. О способности куркурмы оздоравливать наш организм, бороться с паразитами, грибками и повышать иммунитет я писала в статье КУРКУМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Это простые продукты питания, которые отлично справляющиеся с чисткой наших сосудов, улучшающие состав крови, выводящие из кишечника, печени и почек залежавшиеся там ненужные организму вещества. Простая, без изысков пища – самая полезная для нас. Иногда мы об этом забываем, а иногда просто не знаем и ищем эликсиры здоровья в заморских дорогостоящих снадобьях. Среди этих полезных продуктов особое место занимает мед.

Очищение организма медом

Полезные свойства меда объясняются его составом. Сложно назвать какие из веществ не входят в состав меда. Это и ферменты, и органические кислоты и минералы, и витамины, и углеводы, и эфирные масла и многие другие вещества, способствующие укреплению здоровья. Неудивительно, что мед с древних времен использовался как лекарство и как очищающее средство.

Читайте так же:  Запеканка картофельная с курицей и сметаной

Самый простой способ применения меда – это медовая вода. Приготовить ее совсем просто. Надо добавить одну столовую ложку меда в чашку с водой и перемешать. Пить такую приятную воду можно в течение дня вместо чая, но перед едой. Вместо воды можно использовать настой шиповника, или приготовить напиток из сока лимона и меда.

Это будет приятный по вкусу напиток, который не только очищает организм, но и придает сил, защищает от инфекций. Как его приготовить? На чашку теплой воды надо взять столовую ложку меда и выжать из половинки лимона сок. Курс очищения – 10-12 дней. Принимая мед надо иметь в виду, что это очень аллергеногенный продукт. Поэтому при малейших признаках аллергии, его прием надо прекратить.

Проверенное средство, выводящее токсины можно приготовить из меда, лимона и оливкового масла. Надо взять 50 мл масла и смешать его с 200 г меда. К этой смеси добавить половину стакана сока лимона. Такой состав хорошо принимать по столовой ложке утром перед завтраком. Курс очищения – два месяца.

Предложенные в этой статье рецепты – проверенные и работают. Так, что можете не сомневаться в их реальном действии.

Рекомендую также обучающий курс:

Очищение по правилам аюрведы

Этот курс для тех, кто хочет знать про очищение ЖКТ разными методами: с помощью Аюрведы, с помощью фитотерапии, с помощью макробиотики. Тем, кто желает разобраться с принципами движения болезней в теле согласно Аюрведы. Каждому, кто желает выполнить детокс и получить программу антипаразитарной чистки, а также внедрить в свой рацион проростки и микрозелень.

Предложите эту информацию своим друзьям в социальных сетях и не забывайте подписаться на обновления блога. Всего хорошего, удачи!

Молоко

Не зря его дают «за вредность». Считается, что молоко как бы «впитывает» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводит их.

Чем еще полезно

Главное достоинство молока в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы.

На заметку

Количество витаминов и микроэлементов зависит от того, какой обработке подверглось молоко. В процессе стерилизации его нагревают до 135 градусов, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, а большая часть витаминов остается. Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов, и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Растительное масло

Cодержит витамин Е – «главный» антиоксидант. Он защищает организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации.

Чем еще полезно

Растительное масло способно снижать уровень вредного холестерина в крови, поэтому оно рекомендуется тем, кто внимательно следит за здоровьем сердца и сосудов.

На заметку

Все растительные масла, независимо от сорта, делятся на рафинированные (ощищенные) и нерафинированные. Первые отличаются отсутствием запаха и универсальностью. Очищенное масло не забивает вкус продуктов, хорошо подходит для жарки и для фритюра. Однако в процессе обработки, которой подвергается рафинированное масло, теряются практически все витамины. Нерафинированное масло богато витаминами и обладает выраженным вкусом. Его часто используют в качестве заправки к салатам и гарнирам. Самым полезным среди нерафинированных масел считается масло, полученное методом холодного прессования. Увидев на упаковке соответствующую надпись, можете быть уверены, что все полезные вещества в масле сохранились. Нерафинированное масло нужно держать в холодильнике. При комнатной температуре оно быстро портится.

Помидоры

Главное богатство помидоров – вещество под названием ликопин, которое защищает клетки организма от неблагоприятной экологии и способствует предотвращению онкологических заболеваний. При этом если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопина в помидорах возрастает на одну треть.

Чем еще полезны

100 г свежих помидоров обеспечивает треть суточной потребности организма в витамине С. Есть в помидорах и калий, и магний, и кальций, а также железо и цинк.

На заметку

Среди всех разновидностей помидоров самыми богатыми ликопином считаются маленькие черри и сорта томатов, имеющие оранжево-желтый цвет. Зато крупные розовые сорта помидоров опережают своих красных собратьев по содержанию витаминов А и К. Выбирая плоды, отдавайте предпочтения тем, что висят на ветке вместе со своими собратьями. Это гарантия того, что томаты созрели на грядке, а не в процессе транспортировки. Если оторвать ветку с неспелыми плодами, куст сгниет.

Квашеная капуста

В капусте много клетчатки, которая подобно пылесосу собирает всю «гадость», попавшую в организм. К тому же капуста – отличный источник витамина С, защищающего нас не только от вирусов и бактерий, но и от неблагоприятной экологии. Конечно, свежая капуста – очень полезный продукт. А квашеная в жару и вовсе незаменима. Она помогает восстановить солевой баланс в организме и остановить потерю влаги.

Чем еще полезна

При квашении выделяются особые молочно-кислые бактерии, которые «консервируют» витамины. Дело в том, что многие полезные вещества, например аскорбинка, разрушаются от долгого хранения, а потому, если вы несколько дней подержали свежую капусту в холодильнике, витаминов в ней станет меньше, чем в квашеной. Кроме того, молочные бактерии улучшают деятельность желудка и кишечника, помогают перевариванию пищи и улучшают иммунитет.

На заметку

Витамин С усваивается значительно хуже в сочетании zс железом. А потому те, кто предпочитает добавлять богатые железом яблоки в квашеную капусту, значительно уменьшают ее полезность. Гораздо лучше есть эти продукты по отдельности с интервалом не менее двух часов.

Клюква

Благодаря своему мочегонному эффекту, помогает организму распрощаться с вредными веществами, а заодно снижает и артериальное давление, которое частенько растет пропорционально росту температуры воздуха. К тому же, в отличие от большинства мочегонных овощей и фруктов, клюква и клюквенный сок не вымывает из организма полезный калий, который укрепляет сосуды.

Чем еще полезна

Считается, что клюква содержит огромное количество витамина С. Однако это не совсем так, по содержанию аскорбинки клюква уступает черной смородине в 13 раз, а шиповнику и вовсе в 40. Впрочем, такая относительная «бедность» с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.

На заметку

Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш холодильник и так под завязку забит запасами, просто залейте клюкву водой и поставьте в темное прохладное место. Своей лежкостью клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться. А потому, сделав клюквенные запасы, вы без особых хлопот обеспечите себя витаминами на всю зиму.

Ламинария

Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов.

Чем еще полезна

Морская капуста – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.

На заметку

Изучите этикетку на банке с морской капустой. В ламинарии содержатся вещества, способные подавлять размножение бактерий, а потому ни в каких искусственных консервантах салат из водорослей не нуждается. Дома откройте банку и внимательно изучите содержимое. Если морская капуста настолько мягкая, что разваливается на кусочки от любого прикосновения – продукт испорчен. Есть его нельзя, можно серьезно отравиться. Качественные водоросли не теряют своего вида: листья ламинарии упругие, но не жесткие, рассол прозрачный, с приятным запахом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector