Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы
- 3 Инвентарь:
- 4 Приготовление домашней маринованной рыбы:
- 5 Карп маринованный в яблочном уксусе
- 6 Как замариновать карпа в уксусе?
- 7 Маринованный карась
- 8 Как замариновать карася?
- 9 Маринованные бычки
- 10 Как замариновать бычков?
- 11 Маринуем воблу
- 12 Как замариновать воблу?
- 13 Маринуем другую речную рыбу
- 14 Как замариновать другую речную рыбу?
Маринованная речная рыба -, для меня это вкуснее селедки или даже красной рыбы. Брат рыбак, и его семья тоже обожает такую маринованную рыбу. И каждый улов я обязательно мариную на две семьи! Все делается очень просто и ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
- речная рыба — 2 кг.;
- лук — 3-4 шт.;
- соль — 160-170 грамм;
- уксус 9% — 200 мл.;
- вода — 1,200 литр.
Маринованная речная рыба. Пошаговый рецепт
- Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и обязательно удалите жабры.
- Хорошенько промойте под проточной водой.
- Если мелкая рыба как у меня. достаточно разрезать ее на 2-3 части.
- Посолите рыбу. как для жарки перемешайте и дайте немного отдохнуть.
- Лук нарежьте кольцами. Добавьте 50 грамм уксуса (из общего количества) и немного помните руками.
- Воду смешайте с солью и уксусом.
- Перемешайте рыбу с луком и залейте маринадом. еще раз перемешайте. Маринад должен полностью покрывать рыбу с луком.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол рыбу можно полить не рафинированным подсолнечным маслом. Я не поливаю, а вот брат любит.
Приятного всем аппетита. надеюсь мой рецепт придется вашей семье по вкусу. Подписывайтесь на наш канал в ютубе Кулинария мое все, будем рады всем.
В речной рыбе много полезных свойств, которые очень важны для поддержания здоровья. Она имеет прекрасный вкус, и блюда из нее пользуются завидной популярностью во всем мире. К сожалению, данный продукт может храниться относительно продолжительное время в морозильной камере, а после того как из него что-то приготовят, срок годности снижается до двух дней. Сегодня мы познакомим Вас с полезным рецептом, который удвоит время сохранности речных жительниц, и это домашняя маринованная рыба!
Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы
На 2 килограмма:
- Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1 литр
- Уксус винный (белый) 250 миллилитров
- Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
- Сахар 200 грамм (для маринада)
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавра 5 штук
- Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
- Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка – 2 штуки, Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Стерилизованная литровая банка – 3 штуки, Пластмассовая крышка – 3 штуки, Тарелка
Приготовление домашней маринованной рыбы:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: просаливаем рыбу.
Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.
Шаг 4: маринуем рыбу.
Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.
Советы к рецепту:
– иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;
– вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;
– очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;
– по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);
– рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!
Карп маринованный в яблочном уксусе
Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.
Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу — вы узнаете из данного рецепта.
Ингредиенты:
-
рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.
Как замариновать карпа в уксусе?
Маринованный карась
Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.
Ингредиенты:
-
4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.
Как замариновать карася?
Маринованные бычки
Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
-
бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.
Как замариновать бычков?
Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.
Маринуем воблу
Ингредиенты:
-
1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.
Как замариновать воблу?
Маринуем другую речную рыбу
Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.
Как замариновать другую речную рыбу?
Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.