Содержание
- 1 Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму
- 2 Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра
- 3 Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…
- 4 Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму
- 5 Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра
- 6 Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…
- 7 Рецепт подтопольников маринованных на зиму
- 8 Подтопольники: как мариновать на зиму
Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. Грибы имеют мясистую шляпку и ножки, имеют высокую питательную ценность, поэтому насыщают на длительное время.
Некоторые хозяйки делают заготовки из рядовки тополевой. Перед приготовлением из обязательно нужно замачивать, так как они впитывают в себя вредные вещества окружающей среды. Собирать грибы возле дороги не рекомендуется, так как они могут вызывать пищевой расстройство и даже отравление.
В предыдущих статьях вы могли ознакомиться с рецептами приготовления опят на зиму. Теперь рассмотрим рецепты засолки и маринования рядовки тополевой.
Итак, если вы набрали грибов, то ознакомьтесь со способами их приготовления.
Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму
В первую очередь, рассмотрим рецепт маринования рядовки тополевой.
Важно! Перед приготовлением грибы необходимо почистить, помыть, после чего замочить на несколько дней, периодически меняя воду.
На 1 л маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст.л белого сахара.
- 2 ст.л поваренной соли.
- 60 мл столового уксуса.
- Специи по предпочтениям (горошки перца, гвоздика, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист).
Процесс маринования
Предполагается, что вы уже подготовили подтопольники, то есть вымочили их в течение 2-3 дней. Крупные грибы нужно нарезать. Затем их нужно отправить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести до кипения, снять пенку и снять с плиты. В результате варки, объем грибов должен уменьшиться в 2-3 раза. Извлечь рядовку при помощи шумовки и выложить в отдельную тару.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой нужно отправить сахар, две ложки соли с горкой и специи. Довести до кипения. После чего, в маринад нужно отправить грибы и варить в течение 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус и измельченный чеснок.
После этого грибы выложить в стерилизованные банки до плечиков, наполнить до верха маринадом, и закатать крышками специальной машинкой.
Заготовку поставить вверх дном в темное место и накрыть полотенцем. Когда она остынет отправить в погреб или кладовку на хранение. Через 1 месяц можете снимать пробу.
Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра
Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.
Ингредиенты:
- 2 кг подтопольников.
- 5 ст.л поваренной соли.
- 3 лавровых листа.
- 10 горошин черного перца.
- 5 зонтиков укропа.
- 5 шт гвоздики.
- 6 листьев черной смородины.
Процесс засолки
Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.
Когда грибы будут вымочены, то их нужно отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пену и варить около 20 минут.
По истечении, указанного времени, воду нужно заменить и довести до кипения. Подтопольники посолить и добавить к ним очищенную луковицу, порезанную на несколько частей. Готовить 20 минут.
Когда грибы будут готовы, нужно откинуть и на дуршлаг, дождаться пока не стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядовка полностью обсохла. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить все необходимые ингредиенты и дождаться, когда раствор закипит.
В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.
Перевернутые банки нужно накрыть пледом на одни сутки, после чего отправить храниться в погреб или подвал. Употреблять грибы можно через 1,5 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банка будет открыта, закуску нужно съесть в течение одной недели.
Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…
Чтобы замариновать рядовку тополевую простым способом, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Подтопольники.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 2 ст.л каменной соли.
- 3 ч.л эссенции уксуса.
- 10 горошин перца.
- Лавровый лист.
- 6 шт гвоздики.
- Зонтики укропа.
Количество специй указано для одного литра маринада.
Процесс приготовления
- Грибы нужно полностью очистить от грязи, промыть несколько раз, после чего залить холодной водой и оставить на 2 дня. Не забывайте дважды в день менять воду. Благодаря такой процедуре можно избавиться от горечи. Подтопольники замачивать нужно в холодном месте, иначе они могут закиснуть. Когда продет два дня, нужно еще раз промыть грибы и снять слизистую оболочку при помощи щетки.
- Подготовленную рядовку отправить в эмалированную емкость с посоленной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 15 минут.
- Затем воду нужно сменить и готовить грибы еще 40 минут.
- Когда подтопольники будут готовы их нужно отправить в дуршлаг.
- Для одного ведра грибов понадобится приготовить 1,5 л рассола. Кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения и добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, зонтики укропа. Прокипятить маринад 15 минут, после чего добавить эссенцию уксуса и через 5 минут снять с огня.
- Рядовку выложить шляпками вниз в стерилизованные банки. До самого верха залить маринадом и закрыть закаточной машинкой.
- Когда заготовка остынет, ее нужно поставить в холодильник.
Подавать закуску к столу можно будет через месяц.
Если вам удалось собрать подтопольники, то вам теперь известно, какими способами их можно заготовить на зиму.
Подтопольники являются малоизвестными грибами, поэтому о них знают только опытные грибники. Они распространены в Сибири. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. Грибы имеют мясистую шляпку и ножки, имеют высокую питательную ценность, поэтому насыщают на длительное время.
Некоторые хозяйки делают заготовки из рядовки тополевой. Перед приготовлением из обязательно нужно замачивать, так как они впитывают в себя вредные вещества окружающей среды. Собирать грибы возле дороги не рекомендуется, так как они могут вызывать пищевой расстройство и даже отравление.
В предыдущих статьях вы могли ознакомиться с рецептами приготовления опят на зиму. Теперь рассмотрим рецепты засолки и маринования рядовки тополевой.
Итак, если вы набрали грибов, то ознакомьтесь со способами их приготовления.
Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму
В первую очередь, рассмотрим рецепт маринования рядовки тополевой.
Важно! Перед приготовлением грибы необходимо почистить, помыть, после чего замочить на несколько дней, периодически меняя воду.
На 1 л маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст.л белого сахара.
- 2 ст.л поваренной соли.
- 60 мл столового уксуса.
- Специи по предпочтениям (горошки перца, гвоздика, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист).
Процесс маринования
Предполагается, что вы уже подготовили подтопольники, то есть вымочили их в течение 2-3 дней. Крупные грибы нужно нарезать. Затем их нужно отправить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести до кипения, снять пенку и снять с плиты. В результате варки, объем грибов должен уменьшиться в 2-3 раза. Извлечь рядовку при помощи шумовки и выложить в отдельную тару.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой нужно отправить сахар, две ложки соли с горкой и специи. Довести до кипения. После чего, в маринад нужно отправить грибы и варить в течение 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус и измельченный чеснок.
После этого грибы выложить в стерилизованные банки до плечиков, наполнить до верха маринадом, и закатать крышками специальной машинкой.
Заготовку поставить вверх дном в темное место и накрыть полотенцем. Когда она остынет отправить в погреб или кладовку на хранение. Через 1 месяц можете снимать пробу.
Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра
Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.
Ингредиенты:
- 2 кг подтопольников.
- 5 ст.л поваренной соли.
- 3 лавровых листа.
- 10 горошин черного перца.
- 5 зонтиков укропа.
- 5 шт гвоздики.
- 6 листьев черной смородины.
Процесс засолки
Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.
Когда грибы будут вымочены, то их нужно отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пену и варить около 20 минут.
По истечении, указанного времени, воду нужно заменить и довести до кипения. Подтопольники посолить и добавить к ним очищенную луковицу, порезанную на несколько частей. Готовить 20 минут.
Когда грибы будут готовы, нужно откинуть и на дуршлаг, дождаться пока не стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядовка полностью обсохла. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить все необходимые ингредиенты и дождаться, когда раствор закипит.
В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.
Перевернутые банки нужно накрыть пледом на одни сутки, после чего отправить храниться в погреб или подвал. Употреблять грибы можно через 1,5 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банка будет открыта, закуску нужно съесть в течение одной недели.
Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…
Чтобы замариновать рядовку тополевую простым способом, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Подтопольники.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 2 ст.л каменной соли.
- 3 ч.л эссенции уксуса.
- 10 горошин перца.
- Лавровый лист.
- 6 шт гвоздики.
- Зонтики укропа.
Количество специй указано для одного литра маринада.
Процесс приготовления
- Грибы нужно полностью очистить от грязи, промыть несколько раз, после чего залить холодной водой и оставить на 2 дня. Не забывайте дважды в день менять воду. Благодаря такой процедуре можно избавиться от горечи. Подтопольники замачивать нужно в холодном месте, иначе они могут закиснуть. Когда продет два дня, нужно еще раз промыть грибы и снять слизистую оболочку при помощи щетки.
- Подготовленную рядовку отправить в эмалированную емкость с посоленной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 15 минут.
- Затем воду нужно сменить и готовить грибы еще 40 минут.
- Когда подтопольники будут готовы их нужно отправить в дуршлаг.
- Для одного ведра грибов понадобится приготовить 1,5 л рассола. Кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения и добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, зонтики укропа. Прокипятить маринад 15 минут, после чего добавить эссенцию уксуса и через 5 минут снять с огня.
- Рядовку выложить шляпками вниз в стерилизованные банки. До самого верха залить маринадом и закрыть закаточной машинкой.
- Когда заготовка остынет, ее нужно поставить в холодильник.
Подавать закуску к столу можно будет через месяц.
Если вам удалось собрать подтопольники, то вам теперь известно, какими способами их можно заготовить на зиму.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 минуты
Рецепт подтопольников маринованных на зиму
Перед началом готовки грибы нужно замочить в воде на трое суток. Это обязательное условие, иначе блюдо получится горьким. Примерно каждые 12 часов воду нужно сливать и менять на новую. Емкость держите в холодильнике или другом холодном месте.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки.
- Варите 30 минут в подсоленной воде. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой.
- В стерилизованные банки выложите грибы ножками вверх. Они должны лежать плотно и доходить до плечиков банки.
- Добавьте все остальные компоненты. Залейте кипятком, закройте крышкой.
Если используются не банки, а кадушка, она сперва окатывается кипятком.
Хранить заготовки в холодильнике можно, но не обязательно. Пробовать, что получилось, можно через 7-10 дней.
Подтопольники: как мариновать на зиму
Рассмотрим другой способ приготовления этих грибов. Для этого рецепта нам понадобятся:
- Грибы – ведро на 8 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 3 л.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л. на литровую банку.
Приступаем к самому приготовлению:
- После трехдневного замачивания грибы помойте, почистите и поставьте варить.
- В кипящей воде они должны находить не менее 45 минут.
- Приготовьте банки – помойте и простерилизуйте.
- Сварите рассол. Туда входят все перечисленные компоненты, кроме уксуса. Он должен прокипеть 10 минут.
- В банки плотно выложите подтопольники, посолите, залейте рассолом. Добавьте эссенцию в нужном количестве – на полулитровую банку – 0,5 ч.л., на литровую – 1 ч.л. Закатайте крышками.
Переверните банки для проверки герметичности, накройте одеялом. Через пару дней уберите их на хранение, которое может длиться до двух лет.
При варке объем сильно сокращается. Так из 8-литрового ведра подтопольников выйдет закруток только на 2,5 л. Свежие грибы чистить легче, поэтому это можно сделать до замачивания. У старых грибов нужно чистить кроме шляпки еще и нижние пластинки. Внимательно проверяйте качество каждого из них – они не должны быть червивыми или поврежденными.