Содержание
Ингредиенты:
- морепродукты варено-мороженые — 350 г.
- репчатый лук — 50 г.
- для маринада:
- вода фильтрованная — 200 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- душистый перец горошком
- черный острый перец горошком
- лавровый лист
- оливковое масло — 40 мл.
Дары моря, морепродукты являются популярными деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, используют для основы салата и употребляют в отварном виде. Одним из самых вкусных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье отличается удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Замариновать морепродукты в домашних условиях не составит труда.
Полезные свойства
Морскими продуктами называют беспозвоночных обитателей глубин. Это поистине кладезь полезных для человеческого организма веществ. Дары моря относят к низкокалорийным продуктам и советуют включать в рацион людям разных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).
Маринованный коктейль из морских продуктов – блюдо, которое имеет сбалансированный состав полезных и легко усваиваемых компонентов. Например, креветки благоприятно влияют на защитные функции организма, снижают риск онкозаболеваний и являются мощнейшим антиоксидантом. Кальмары богаты большим содержание йода, а мидии способствуют выработке тестостерона (особенно полезны для мужчин).
Страдающим проблемами со зрением советуют регулярно употреблять в пищу мясо краба.
Маринование в домашних условиях
Приготовить пресервы из морепродуктов самостоятельно несложно. Главное – сделать это правильно. Рецепты с морскими продуктами очень разнообразны и довольно просты в приготовлении. Самый легкий и доступный из них – морепродукты в классическом маринаде.
Нам понадобится:
- замороженные морепродукты;
- одна луковица и три зубчика чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца;
- вода в кипяченом виде;
- две столовые ложки масла (оливкового);
- лист лавровый и корень сельдерея;
- соль, перец, специи по вкусу;
- одна столовая ложка винного уксуса.
На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Далее мелко режем лук, чеснок и сладкий перец. Дары моря тщательно перемешиваем с овощной смесью.
Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, периодически встряхивая емкость. Спустя указанный период, удивительно вкусное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Равнодушных не останется!
Рецепты
С маринованными морепродуктами получится удивительный салат. Для этого блюда подойдут только «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку желательно перед самым процессом приготовления. Берем:
- маринованный морской коктейль (150 граммов);
- листья салата;
- лимонный сок;
- луковица (красный сорт);
- отварные перепелиные яйца (3-4 штуки);
- оливковое масло и винный белый уксус (40 мл);
- перец (белый), соль, сахар специи по вкусу;
- зелень.
Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по бокам украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!
Еще одно удивительное блюдо, которое порадует ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:
- размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
- сливаем всю воду, тщательно промываем;
- на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
- как только он станет мягким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
- солим и перчим в процессе.
Это невероятно нежное и потрясающее кушанье подают к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Кроме того, морепродукты, приготовленные в масле, широко используют как основу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.
И еще один рецепт смотрите в следующем видео.
Войти
Ингредиенты
- морской коктейль – 500г;
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком
- Маринад:
- растительное масло – 5ст.л;
- уксус 9% – 2ст.л;
- сахар – 2 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- чеснок – 3 зуб;
- смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)
Приготовление
Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть.
Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.
Коктейль готов к употреблению.
И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем
Состав: салат "Айсберг",огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.