Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.
Состав:
- Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
- Пиво – 0,5 л
- Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.
Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.
Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.
Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.
Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.
Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.
Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.
Состав:
- Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
- Пиво – 0,5 л
- Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.
Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.
Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.
Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.
Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.
Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.
Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Если у вас на носу очень важный праздник, и вы думаете о том, что приготовить на ужин для гостей, то этот рецепт именно то, что вы искали. Курица, приготовленная в маринаде – беспроигрышный вариант. Однако и здесь некоторые люди умудряются допускать ошибки. В результате получается не очень сочное и не очень ароматное блюдо.
Этот рецепт сможет вас удивить. Есть 3 важные правила, которые вы должны будете соблюдать во время приготовления. Просто запомните, что мясо курицы должно быть очень качественным, маринад должен быть подобран правильно, а температура должна быть подходящей. Все остальное зависит от вас! Не забудьте тщательно очистить все внутренности и хорошенько промыть главный ингредиент блюда.
Для приготовления вам нужны:
1.курица – 1 кг;
2. дижонская горчица – 4 ст. к;
3. пиво – 2 стак;
4. лук – 1 шт;
5. чеснок – 5 зубч;
6. масло (оливковое) – 0,5 стак;
7. специи – по вкусу.
А теперь разберемся с процессом:
Шаг 1. Подготовьте курицу: вымойте хорошенько, избавьтесь от ненужных деталей и распластайте ее. Приготовьте в одной емкости маринад. Для этого вам нужно перемешать все составляющие данного рецепта. После этого поместите курицу в емкость с маринадом и положите его в холодильник. Оставьте так на одну ночь.
Шаг 2. На следующий день нужно достать курицу из маринада и оставить так в комнатной температуре постоять примерно полчаса. После этого уже нужно будет запекать. Курицу поместите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Курицу в форме полейте оставшимся маринадом. Спустя еще полчаса в форму можете добавить немного помидоров и немного шампиньонов – по желанию. Блюдо готово и можно его уже подавать.