Как мариновать курицу для шавермы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #850962a0-0b77-11ea-9e6d-53187d219a73

Метки

Резюме

  • ОбразованиеМежрегиональная Академия Управления Персоналом

Музыка

Рубрики

  • афоризмы (3)
  • Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ (3)
  • Игры (2)
  • Интересное в сети, ссылки (22)
  • Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома (51)
  • кино (2)
  • книги,школа (24)
  • Красота и здоровье (55)
  • Диета,системы питания, секреты похудения (9)
  • Народные рецепты (6)
  • Уход за кожей лица. (19)
  • Креатив (4)
  • Кулинария (742)
  • блинчики,оладьи (21)
  • Блюда из лаваша (7)
  • Блюда с яблоками (12)
  • Бутерброды и сэндвичи (завтраки) (6)
  • Вторые блюда. Закуски.Салаты (115)
  • десерт (41)
  • кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка (150)
  • консервирование,заготовки на зиму (69)
  • курица,индейка (39)
  • Мультиварка (3)
  • мясо (37)
  • напитки (19)
  • Советы хозяйке. О еде. (11)
  • пельмени,вареники,манты (18)
  • Пироги,лепёшки (85)
  • рецепты (25)
  • рыба (25)
  • соус,крем (27)
  • Супы (14)
  • сыр (8)
  • торт (50)
  • Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости (20)
  • хлеб (43)
  • курорты,отдых (0)
  • Мода (4)
  • Мудрые мысли (33)
  • Православие, цитаты, притчи (17)
  • сказания,были,легенды (5)
  • музыка/видео (14)
  • Мультики (1)
  • обычаи и приметы, праздники (6)
  • Оформление дневника (58)
  • Анимации и поздравительные открытки (2)
  • Всё для дневничка (22)
  • Картинки с кодами для дневника (13)
  • рамочки (7)
  • схемы,аватарки (2)
  • украшалки (11)
  • По волнам памяти (5)
  • Полезные советы (26)
  • психология,размышления (38)
  • Своими руками (400)
  • Роспись.Рисование. (2)
  • валентинки,идеи для подарков (13)
  • вторая жизнь старых вещей (12)
  • вышивка (3)
  • Вязание (24)
  • декор бутылок (6)
  • Декоративная лепка, холодный фарфор,соленое тесто (17)
  • декупаж (22)
  • журналы (5)
  • игольницы (4)
  • квилинг (5)
  • Коврики,пледы,одеяла,подушки (37)
  • Куклы (36)
  • Мастер Класс (46)
  • мишки,мягкие игрушки (25)
  • модели с выкройками (13)
  • Мозаика (4)
  • Мыловарение (4)
  • Печворк (14)
  • ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (14)
  • Подготовка к праздникам.Поделки. (19)
  • рукоделие (34)
  • сад,огород (29)
  • Скрапбукинг (2)
  • цветы (23)
  • ШИТЬЕ/Полезности для шитья (29)
  • секс (4)
  • стихи (5)
  • художники, фотографы (18)
  • шопинг (3)
  • это интересно (34)
  • мистика,магия,гадание,хиромантия,нумерология (2)
  • юмор (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник

Читайте так же:  Как порезать морковку соломкой

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка

200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу


/фото из интернета/

Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.

Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!

300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус – рецепт смотрим тут
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут

Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)

1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец

Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.
Приятного аппетита!

МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА

куриное мясо(окороковое, грудинки)


/фото из интернета/

1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка.

Читайте так же:  Как правильно приготовить гнезда из макарон

**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.

Метки

Резюме

  • ОбразованиеМежрегиональная Академия Управления Персоналом

Музыка

Рубрики

  • афоризмы (3)
  • Все для КОМПА -ПОИСКОВИКИ (3)
  • Игры (2)
  • Интересное в сети, ссылки (22)
  • Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома (51)
  • кино (2)
  • книги,школа (24)
  • Красота и здоровье (55)
  • Диета,системы питания, секреты похудения (9)
  • Народные рецепты (6)
  • Уход за кожей лица. (19)
  • Креатив (4)
  • Кулинария (742)
  • блинчики,оладьи (21)
  • Блюда из лаваша (7)
  • Блюда с яблоками (12)
  • Бутерброды и сэндвичи (завтраки) (6)
  • Вторые блюда. Закуски.Салаты (115)
  • десерт (41)
  • кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка (150)
  • консервирование,заготовки на зиму (69)
  • курица,индейка (39)
  • Мультиварка (3)
  • мясо (37)
  • напитки (19)
  • Советы хозяйке. О еде. (11)
  • пельмени,вареники,манты (18)
  • Пироги,лепёшки (85)
  • рецепты (25)
  • рыба (25)
  • соус,крем (27)
  • Супы (14)
  • сыр (8)
  • торт (50)
  • Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости (20)
  • хлеб (43)
  • курорты,отдых (0)
  • Мода (4)
  • Мудрые мысли (33)
  • Православие, цитаты, притчи (17)
  • сказания,были,легенды (5)
  • музыка/видео (14)
  • Мультики (1)
  • обычаи и приметы, праздники (6)
  • Оформление дневника (58)
  • Анимации и поздравительные открытки (2)
  • Всё для дневничка (22)
  • Картинки с кодами для дневника (13)
  • рамочки (7)
  • схемы,аватарки (2)
  • украшалки (11)
  • По волнам памяти (5)
  • Полезные советы (26)
  • психология,размышления (38)
  • Своими руками (400)
  • Роспись.Рисование. (2)
  • валентинки,идеи для подарков (13)
  • вторая жизнь старых вещей (12)
  • вышивка (3)
  • Вязание (24)
  • декор бутылок (6)
  • Декоративная лепка, холодный фарфор,соленое тесто (17)
  • декупаж (22)
  • журналы (5)
  • игольницы (4)
  • квилинг (5)
  • Коврики,пледы,одеяла,подушки (37)
  • Куклы (36)
  • Мастер Класс (46)
  • мишки,мягкие игрушки (25)
  • модели с выкройками (13)
  • Мозаика (4)
  • Мыловарение (4)
  • Печворк (14)
  • ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (14)
  • Подготовка к праздникам.Поделки. (19)
  • рукоделие (34)
  • сад,огород (29)
  • Скрапбукинг (2)
  • цветы (23)
  • ШИТЬЕ/Полезности для шитья (29)
  • секс (4)
  • стихи (5)
  • художники, фотографы (18)
  • шопинг (3)
  • это интересно (34)
  • мистика,магия,гадание,хиромантия,нумерология (2)
  • юмор (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка

200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу


/фото из интернета/

Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.

Читайте так же:  Как порезать сыр красиво фото пошагово

Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!

300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус – рецепт смотрим тут
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут

Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)

1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец

Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.
Приятного аппетита!

МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА

куриное мясо(окороковое, грудинки)


/фото из интернета/

1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка.

**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector