Как мариновать грибы песочники рецепт

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить грибы песочники на сковороде

Единственный недостаток этих грибов это то, что они растут на песчаных почвах, поэтому без тщательной предварительной подготовки не обойтись. Собранные песочники нужно хорошо промыть и замочить в подсоленной холодной воде хотя бы на 3-4 ч, а лучше всего на ночь. Но воду нужно периодически менять, чтобы песочники не закисли. За это время пластинки и поры откроются и песчинки опустятся на дно. Проще всего просто обжарить подготовленные грибы на сковороде.

  1. Варить 20 мин от момента закипания, убирая пену.
  2. Промыть и оставить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Вложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Обжарить.
  4. В конце приготовления добавить соль, специи, перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

Подавать с картофелем или другим гарниром.

Рецепт маринованных грибов песочников

  • песочники;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.
  1. Залить грибы водой. Варить после закипания 20 мин, время от времени убирая пену.
  2. Промыть. Залить водой, добавить специи и варить 30 мин. В самом конце слить уксус и перемешать. Грибы должны осесть на дно.
  3. Выложить грибы в предварительно простерилизованные банки и залить маринадом.
Читайте так же:  Как покрасить кокосовую стружку в зеленый цвет

Закатать, укутать и оставить до остывания. Поставить в темное и холодное место. Первую пробу можно снимать через 2 недели.

Грибы песочники с картофелем

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • укроп – пучок.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но тогда вкус блюда будет немного другим.

  1. Отварить грибы. Крупные экземпляр ы разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать картофель кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
  4. Обжарить грибы с картофелем на сливочном масле.
  5. Отдельно обжарить лук и добавить к грибам.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа. Ингредиенты можно не отваривать, но сразу обжаривать, но в таком случае блюдо точно не получится диетическим.

Песочники – вкусные и питательные грибы, из которых можно приготовить немало аппетитных закусок и блюд.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить грибы песочники на сковороде

Единственный недостаток этих грибов это то, что они растут на песчаных почвах, поэтому без тщательной предварительной подготовки не обойтись. Собранные песочники нужно хорошо промыть и замочить в подсоленной холодной воде хотя бы на 3-4 ч, а лучше всего на ночь. Но воду нужно периодически менять, чтобы песочники не закисли. За это время пластинки и поры откроются и песчинки опустятся на дно. Проще всего просто обжарить подготовленные грибы на сковороде.

  1. Варить 20 мин от момента закипания, убирая пену.
  2. Промыть и оставить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Вложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Обжарить.
  4. В конце приготовления добавить соль, специи, перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

Подавать с картофелем или другим гарниром.

Читайте так же:  Как готовить пончики в домашних условиях видео

Рецепт маринованных грибов песочников

  • песочники;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.
  1. Залить грибы водой. Варить после закипания 20 мин, время от времени убирая пену.
  2. Промыть. Залить водой, добавить специи и варить 30 мин. В самом конце слить уксус и перемешать. Грибы должны осесть на дно.
  3. Выложить грибы в предварительно простерилизованные банки и залить маринадом.

Закатать, укутать и оставить до остывания. Поставить в темное и холодное место. Первую пробу можно снимать через 2 недели.

Грибы песочники с картофелем

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • укроп – пучок.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но тогда вкус блюда будет немного другим.

  1. Отварить грибы. Крупные экземпляр ы разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать картофель кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Соединить ингредиенты, добавить соль и перец.
  4. Обжарить грибы с картофелем на сливочном масле.
  5. Отдельно обжарить лук и добавить к грибам.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа. Ингредиенты можно не отваривать, но сразу обжаривать, но в таком случае блюдо точно не получится диетическим.

Песочники – вкусные и питательные грибы, из которых можно приготовить немало аппетитных закусок и блюд.

Что может быть лучше домашних маринованных грибочков? очень вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибы песчаники маринованные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте так же:  Жизнь хорька в домашних условиях
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
19 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Грибы промыть хорошо и замочить на 3 – 5 часов, можно на сутки, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы положить в воду, как только вода закипит положить соль, столько чтобы хорошо чувствовалась на вкус. Проварить грибы 35-40 мин. Снять с огня и хорошо промыть под струей холодной воды. Маринад : Сложить все компоненты. Поставить на огонь, как закипит, положить в маринад грибы и проварить 20 минут. В чистые банки налить горячей воды и поставить в микроволновку на 5 мин. для стерилизации. Крышки прокипятить отдельно в кастрюле с водой минут 5. Все можно раскладывать грибы и закатывать. Грибы получаются остренькими и очень вкусными. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector