Как мариновать баклажаны быстрого приготовления

Содержание

Большинство кулинаров предпочитают тушить или жарить эти овощи, но стоит только попробовать приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления и результат покорит всех. В таком состоянии они получатся потрясающими, тем более что результата ждать долго не надо в отличие от заготовок из баклажанов на зиму.

Часто плоды горчат, что может испортить вкус закуски. Поэтому посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на четверть часа, затем обязательно слейте выделившуюся жидкость. Этот процесс можете пропустить если в рецепте рекомендуется предварительно отваривать плоды. Термическая обработка также помогает избавить их от неприятной горечи.

Идеально для приготовления подходят молодые экземпляры, которые предварительно не надо очищать. Если вам достались зрелые овощи, то обязательно срежьте кожицу и вырежьте жесткие семена. В большинстве рецептов рекомендуется использовать столовый уксус, но если вы хотите сделать блюдо более нежным и полезным, то добавляйте яблочный. В этом случае немного увеличьте его объем.

Чтобы вы остались довольны результатом, обязательно маринуйте закуску столько времени, сколько рекомендуется в выбранном рецепте. Все предложенные варианты не предназначены для зимней заготовки, поэтому готовое блюдо вы можете хранить в холодильнике максимум 2 недели.

Содержание:

Маринованные баклажаны со сладким перцем – быстрая закуска

Очень удобный рецепт, который поможет вам за 20 минут приготовить удивительную закуску. Продегустировать вы сможете ее уже через 2 часа. Для приготовления рекомендуется использовать яблочный уксус в объеме 150 мл, если у вас есть только обычный 9% столовый, то используйте только 100 мл, а для маринада не более 25 мл.

Потребуются:

  • Баклажан – 2 крупных.
  • Молотый перец чили – 5 г.
  • Сахар – 40 г в рассол + 20 г для маринада.
  • Паприка – 1 крупная.
  • Петрушка – 30 г.
  • Вода – 1,7 л.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 150 мл + 40 мл для маринада.
  • Соль – 40 г + 20 г для маринада.

Как готовить:

1. Поставьте разогреваться воду. Емкость лучше берите побольше, чтобы удобнее было варить овощ. Пока она закипает подготовьте баклажаны. Срежьте плодоножку. Кожицу можете не обрезать. Промойте, протрите полотенцем и нарежьте кружочками. Сильно толстые не делайте.

2. Когда вода закипит насыпьте сахар. Подсолите и влейте уксус. Снова дождитесь кипения. Выложите все баклажаны.

3. Закройте крышкой и поварите на минимальном огне 10 минут.

4. Болгарский перец нарежьте. Кубики должны получиться маленькими.

5. Чесночные зубчики помельче порубите. Если не нравится ощущать кусочки в блюдах, то можете пропустить их через пресс. Нашинкуйте петрушку.

6. В болгарский перец добавьте чеснок. Влейте уксус и масло. Подсластите и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь станет ароматной и сочной. Добавьте сухой перец чили. Перемешайте. Если не любите остроту в блюдах, то этот ингредиент можете не использовать.

7. Аккуратно переложите сваренный овощ в сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остудите.

8. В стеклянную емкость сложите слоями баклажаны и маринад. Чтобы все кружочки пропитались равномерно, первым слоем должен быть маринад.

Закройте крышкой и оставьте на 2 часа. При подаче украсьте готовые маринованные баклажаны листочками петрушки.

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

Этот вариант приготовления идеально подходит для любителей маринованных блюд с нежным чесночным ароматом. Для приготовления выбирайте баклажаны небольшого размера, так как они наиболее нежные, не содержат семечек и идеально пропитываются.

Потребуются:

  • Соль – 40 г.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус – 160 мл.
  • Морковка – 430 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Чеснок – 2 головки.

Как готовить:

1. Промойте и удалите плодоножки у баклажан. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Выложите баклажаны. Дождитесь закипания. Закройте крышкой.

2. Варите 7 минут. Они изменят цвет, а при прокалывании вилкой, она легко будет входит в мякоть. Если баклажаны жестковаты и с трудом прокалываются, то поварите еще пару минут. Жидкость слейте, а овощ полностью остудите.

3. Натрите морковку. Использовать можете любую терку. Влейте в сковородку половину масла. Прогрейте и пересыпьте морковную стружку. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите в тарелку и остудите.

4. Приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте уксус. Добавьте соль. Варите постоянно перемешивая. Частями насыпьте сахар. Поварите до кипения. Полностью остудите. Все компоненты должны раствориться.

5. Баклажаны нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

6. В маринад добавьте чесночное пюре и морковку. Тщательно перемешайте. В большую кастрюлю выложите немного морковки. Слоем распределите кружочки баклажан, затем морковку. Продолжайте укладывать слоями пока все продукты не закончатся.

Уберите в холодильник маринованные баклажаны быстрого приготовления минимум на сутки, а лучше на двое.

Как быстро замариновать баклажаны в томатном соусе

Попробуйте приготовить быструю и очень вкусную закуску, которая моментально улетит с тарелки на праздничном столе. Можете подавать баклажаны с картошкой, крупами, макаронами и с мясом. Также это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса, если вы выложите его на кусочек хлеба.

Читайте так же:  Из цветной капусты рецепты самый вкусный блюда

Потребуются:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Базилик – 10 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Острый перец – 0,5 стручка.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны, затем просушите при помощи бумажного полотенца. Срежьте плодоножки. Плоды нарежьте небольшими брусочками.

2. Полейте маслом. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в духовую печку. Температурный режим 180°С. Запекайте баклажаны четверть часа.

3. Нарежьте произвольными кусочками болгарский перец и томаты. У перца предварительно срежьте плодоножку и тщательно удалите семена.

4. Переложите в миску болгарский перец. Добавьте мелко порубленный острый. Перец чили можете не добавлять если не любите остроту в блюдах или наоборот можете увеличить его количество.

5. Добавьте томаты, затем чеснок и базилик. Влейте пару ложек подсолнечного масла и уксус. Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и взбейте блендером. Масса должна стать полностью однородной.

6. Когда баклажаны остынут полейте уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощные дольки.

Поставьте баклажаны мариноваться в холодильник на 3 часа.

Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком

Эта вариация маринования баклажанов относится к серии рецептов «на скорую руку». Готовится быстро, требует минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусной. Количество чеснока можете увеличить, чтобы закуска получилась более пикантной.

Потребуется:

  • Баклажан – 800 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Душистый перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Синий лук – 260 г.
  • Черный перец горошком.

Как готовить:

1. Вскипятите воду. Подсолите. Баклажаны очистите и отправьте в кипящую воду. Варите 5 минут. Крышку в это время не закрывайте. Достаньте и остудите. Нарежьте кусочками.

2. Порубите чеснок и нашинкуйте зелень. Отправьте к баклажанам.

3. Соедините подсолнечное масло, уксус. Подсластите и посыпьте солью. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

4. Нарежьте в виде колечек лук. Отправьте к баклажанам. Если у вас нет синего лука, то можете использовать обычный белый. Перемешайте.

5. Уберите баклажаны в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6.

Супер быстрые маринованные баклажаны за 10 минут — видео рецепт

Если вы очень торопитесь приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам подойдет вот этот рецепт. Баклажаны будут готовы за считанные минуты.

Маринованные баклажаны по-корейски

Закуска получается в меру острой и обладает приятной кислинкой. Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки. Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • Лук – 250 г.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Кориандр – 5 г.
  • Болгарский перец – 350 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка – 30 г.

Для рассола:

  • Соль – 180 г.
  • Вода – 5 л.

Для маринада:

  • Столовый уксус (9%) – 110 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Кипяченая вода – 20 мл.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны. Просушите. Срежьте плодоножки. Плоды разрежьте вдоль. Пластины до конца не разрезайте. В зависимости от размера овоща у вас получится надрезать на 3-4 части.

2. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду. Насыпьте соль и постоянно перемешивая дождитесь полного растворения добавленного компонента.

3. В кипящий рассол выложите все баклажаны. Варите около 7 минут. Плоды должны стать мягкими. Достаньте и остудите.

4. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Измельчите луковицы. Должны получиться тонкие полукольца.

5. Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте петрушку.

6. Для маринада соедините воду, уксус, соль и сахар. Размешивайте до полного растворения кристалликов. Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

7. Остывшие баклажаны разрежьте до конца. Каждую часть нарежьте крупными кусками.

8. Подготовьте объемную кастрюлю. Выложите лук, петрушку, болгарский перец, морковку и чеснок. Насыпьте кориандр, перец. Немного перемешайте.

9. Добавьте баклажаны. Залейте маринадом и тщательно размешайте. Закройте кастрюлю двойным плотным слоем пищевой пленки.

Оставьте на двое суток. Уберите пищевую пленку и хорошенько перемешайте. Переложите в банки и немного охладите. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике.

Готовим быстрые баклажаны, маринованные в соевом соусе

Особенный привкус и аромат придает баклажанам соевый соус. Лучше всего подходит классический или предназначенный для суши. Солить готовое блюдо не надо, так как соевый соус достаточно соленый. Для улучшения вкусовых качеств при подаче можете добавить мелко порубленную зелень.

Потребуются:

  • Баклажаны – 3 небольших.
  • Розмарин – 3 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый кардамон – 3 г.
  • Уксус – 20 мл (9%).
  • Зелень – 15 г.
  • Мед – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

1. Промойте синенькие. Нарежьте кружочками. Переложите в глубокую емкость. Подсолите и оставьте на четверть часа. Выделившуюся жидкость слейте. Такая процедура поможет избавить плоды от возможной горечи.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки баклажан. Отправьте в духовую печку. Подержите до полной готовности. Температурный режим 170°С. Если у вас нет духовки, то можете обжарить кружочки овоща в подсолнечном масле.

3. Приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, затем мед. Влейте уксус. Столовый уксус можете заменить яблочным. В этом случае его объем придется немного увеличить.

Читайте так же:  Зубатка запеченная в фольге

4. Насыпьте кардамон и розмарин. Тщательно перемешайте до полного растворения меда. Влейте растительное масло. Мелко нарежьте петрушку.

5. Переложите в объемную кастрюлю слоями баклажаны, переливая каждый слой маринадом.

6. Оставьте баклажаны на полчаса. Готовое блюдо храните в холодильнике.

Вкусные маринованные баклажаны с орехами

Эта вариация приготовления хороша тем, что полакомится закуской можно сразу как ее приготовите. Можете настоять ее пару часов в холодильнике. В этом случае кусочки овоща больше промаринуются, станут гораздо ароматнее и нежнее.

Потребуются:

  • Баклажаны – 380 г.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Кунжут или грецкие орехи.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.

Как готовить:

1. Отрежьте плодоножки у плодов. Нарежьте пластинами шириной 1,5 см.

2. Смажьте их растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в духовой печи около 20 минут. Температурный режим 180°С. Если хотите ускорить процесс приготовления, то поджарьте баклажан на сковороде в масле. Оставлять для остывания их не надо.

3. Нарежьте вдоль на полоски около 1 см. Влейте соевый соус. Добавьте порубленный чеснок. Посыпьте специями. Можете использовать кориандр или черный перец.

4. Посыпьте порубленными орехами или кунжутом. При желании можете использовать оба предложенных продукта. Так как в состав входит соевый соус, то солить закуску не надо.

5. Если любите более маринованные блюда, то разрешается добавлять немного уксуса. Подавайте закуску посыпав зеленью и дробленными орешками. Если используете кунжутные семечки, то можете полить блюдо при подаче кунжутным маслом.

Маринованные баклажаны как грибы — видео рецепт

Очень интересный способ приготовить баклажаны с отчетливым грибным вкусом. Удивите своих домочадцев и гостей необычным блюдом.

Все предложенные варианты маринования баклажан славятся своей быстротой и отменным вкусом. Любой понравившийся рецепт вы можете видоизменять, добавляя большее или меньшее количество специй, орехи и любимые овощи.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – острая ароматная закуска, готовится очень легко и готова к употреблению уже через пару часов.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • зелень любая
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. без верха соли
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 50 мл 6%-го яблочного или винного уксуса
  • 5-6 горошин душистого перца

На просторах интернета в рецептах маринованных баклажанов быстрого приготовления указывается разное количество уксуса для маринада, но опытным путем я пришла к выводу, что именно данное соотношение продуктов является оптимальным, закуска получается совершенно не кислая, и всего в ней в меру. Возможно, кто-то со мной и не согласится. 🙂

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Для этой закуски лучше использовать молоденькие баклажаны с плотной мякотью.

Затем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус и горошины перца. Доводим маринад до кипения, опускаем в него нарезанные баклажаны и с момента повторного закипания провариваем 5 минут. Во время кипения баклажаны периодически помешиваем, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

После пяти минут кипения сливаем маринад через дуршлаг и остужаем баклажаны.

Пока баклажаны остывают, мелко режем зелень и отправляем ее в глубокий салатник. Туда же добавляем измельченный чеснок и растительное масло.

Зелень подойдет любая, но если вы любите кинзу, обязательно ее добавьте. На мой взгляд, никакая другая зелень не сочетается с баклажанами так, как кинза.
Выкладываем в салатник остывшие баклажаны и осторожно перемешиваем.

В принципе, маринованные баклажаны быстрого приготовления уже готовы, можно и пробовать, но все же лучше накрыть их пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Настоявшись, они будут просто превосходны на вкус.
Хочу еще отметить, что закуска получится более нежная, если баклажаны предварительно очистить от шкурки. Конечно, вид при этом немного пострадает, но вкус, несомненно, выиграет.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

Рецептов этого блюда большое количество. Я собрала для вас только проверенные и самые вкусные. Вы можете замариновать баклажаны как на зиму, так и к обеду или ужину. Можете попробовать классический способ быстрого приготовления, а можете сделать их по-корейски, как грибы или зафаршировать.

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей)
  • 2 чайные ложки соли
  • 60 мл уксуса 9%
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

Читайте так же:  Как пожарить наггетсы в домашних условиях

Возьмите:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 2 луковицы
  • 1 головку чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 750 гр. воды
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • несколько горошин черного и душистого перца

Способ приготовления по этапам:

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Это блюдо по вкусу напоминает грибы, поэтому если вы их поклонник, обязательно побалуйте себя такими маринованными баклажанами. Подавать к столу можно в качестве самостоятельной закуски или в составе гарнира.

Подготовьте:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый – ½ шт.
  • Сельдерей – 60 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Соль – 80 гр.
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны мелкие – 500 гр.
  • Морковь измельченная – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Перец красный чили хлопья – 2 столовые ложки
  • Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Масло кунжутное рафинированное – 2 столовые ложки
  • Кунжутные семена – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) – 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка и мята)

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector