Содержание
Ингредиенты
-
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
350 гр. фарша
1 ч.л. соли (или )
черный перец
1 литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый ужин (обед) – Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Рецепт макарон – гнезд с фаршем пошагово:
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!
Гнезда с мясом: ингредиенты
- 8 больших «гнезд»
- 300-400 грамм свиной вырезки без кости
- 1 большая луковица или парочка небольших
- 1 среднего размера морковь
- 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки мяса и овощей
- Сливочное масло для гнезд
Гнезда с мясом: приготовление
Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.
Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.
Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.
Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.
Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.
Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.
Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!
Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:
Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!
Гнезда с мясом: ингредиенты
- 8 больших «гнезд»
- 300-400 грамм свиной вырезки без кости
- 1 большая луковица или парочка небольших
- 1 среднего размера морковь
- 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки мяса и овощей
- Сливочное масло для гнезд
Гнезда с мясом: приготовление
Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.
Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.
Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.
Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.
Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.
Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.
Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.
Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!
Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им: