Как лучше приготовить макароны гнезда с мясом

Ингредиенты

    12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

350 гр. фарша

  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли (или )
    черный перец

    1 литр воды

  • 2 ст.л. растительного масла
  • сковорода d=28
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Быстрый ужин (обед) – Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

    Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

    Рецепт макарон – гнезд с фаршем пошагово:

    Для начала мелко нарезаем лук.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

    Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

    Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

    Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

    В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

    Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

    Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

    Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

    Читайте так же:  Как готовить кету в фольге

    Доводим до кипения.

    Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

    Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

    Тем временем сыр натираем на тёрке.

    Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

    Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

    Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!

    Гнезда с мясом: ингредиенты

    • 8 больших «гнезд»
    • 300-400 грамм свиной вырезки без кости
    • 1 большая луковица или парочка небольших
    • 1 среднего размера морковь
    • 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Растительное масло для жарки мяса и овощей
    • Сливочное масло для гнезд

    Гнезда с мясом: приготовление

    Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.

    Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.

    Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.

    Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.

    Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.

    Читайте так же:  Как из яйца вырезать цветок

    Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.

    Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.

    Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.

    Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!

    Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂

    Будет вкусно! Наслаждайтесь.

    И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:

    Макаронные изделия «Гнезда» стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан 🙂 На этот раз мы научим вас готовить гнезда с мясом, поджаренным с овощами. Поверьте, это будет вкусно!

    Гнезда с мясом: ингредиенты

    • 8 больших «гнезд»
    • 300-400 грамм свиной вырезки без кости
    • 1 большая луковица или парочка небольших
    • 1 среднего размера морковь
    • 3 болгарских перца: красный, зеленый и желтый
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Растительное масло для жарки мяса и овощей
    • Сливочное масло для гнезд

    Гнезда с мясом: приготовление

    Первым делом нужно подготовить вкусненькую мясную поджарку, которая станет наполнением наших гнезд. Для этого мясную вырезку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до приобретения кусочками подражистого вида.

    Нарезаем репчатый лучок кубиками и выкладываем к мясу. Обжариваем пока лук не станет приобретать золотистый цвет.

    Морковочку шинкуем на тонкие длинные ломтики, примерно как на плов и отправляем в сковороду к мясу и луку, продолжаем жарку.

    Теперь очередь перцев. Если они очень крупные, оставьте часть их на борщ, кстати можно нарезать перец и заморозить, чтобы потом быстро использовать для приготовления блюд. Остальные перцы, предварительно измельченные в кубики, отправляем в сковороду. Томим минут десять на среднем огне.

    Читайте так же:  Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

    Когда наши ингредиенты на сковороде почти готовы, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне минуток семь.

    Макаронные изделия гнезда разместить в сотейнике или сковороде с высокими бортами. В центр каждого гнезда положить кусочек сливочного масла. Налить подсоленного кипятка на два сантиметра.

    Закрываем крышкой и тушим около 10 минут.

    Когда наши гнезда начинают приходить в состояние полуготовности, выкладываем в центр каждого из них нашу замечательную мясную поджарку.

    Снова накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне до готовности макаронных изделий — гнезд, ведь мяско уже готово!

    Готовые гнезда с мясом аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не развалились 🙂

    Будет вкусно! Наслаждайтесь.

    И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector