Как красиво закрутить сосиску в тесте

Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.

Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.

  • Тесто любого вида (слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое) 500 гр.
  • Сосиски 10 шт.

Калории: 286.50 ккал

Углеводы: 21.84 г

Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.

Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.

Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.

Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.

По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.

Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.

Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.

Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.

Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.

Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.

Самый простой способ

  • Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
  • Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
  • получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
  • оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.
Читайте так же:  Заливное из желудков куриных

Самый распространенный способ

  • Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
  • Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
  • Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
  • Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.

Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!

Самый красивый способ

  • Делаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
  • края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
  • аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
  • разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
  • затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.

Самый оригинальный способ

  • Из теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
  • внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
  • между разрезами 2 см;
  • сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
  • каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.

Как завернуть слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.

Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:

  • Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
  • масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
  • толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
  • оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
  • все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
  • после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
  • после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.

Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.

И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.

Читайте так же:  Как готовить биточки из риса

Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.

Я очень люблю готовить различные лакомства своим родным и близким. Нашим излюбленным блюдом являются сосиски в тесте. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Достаточно замесить слоеное дрожжевое тесто и положить сверху сосиску, и все готово. Я владела всего лишь несколькими приемами по заворачиванию. Мне хотелось чего-то большего. За советом я обратилась к своей соседке. Она работает кондитером, и знает множество способов по заворачиванию сосисок в тесте. С некоторыми из них она решила со мной поделиться. Теперь мое коронное блюдо не только вкусное, но и красивое. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Угощение получается на ура.

А знали ли вы, что.

А вы знали, что сосиску в тесте придумали еще в Германии? Если нет, то вам интересно будет это почитать.

У этого блюда есть множество названий:

  • "сосиска в халате";
  • "горячий пес";
  • "сосиска в ночной рубашке";
  • "жаба в норке";
  • "кукурузная собака";
  • "поросенок в одеяле";
  • "поросенок в пальто".

Названия очень забавные, не так ли? Но почему сосиску прячут в тесто? Это потому, что немцы очень ответственно и серьезно относятся к Посту. Но многие люди просто не выдерживают множество дней без употребления в пищу мяса. Они решили спрятать мясные изделия в тесто, чтобы их не осуждали другие. Этот выход был просто идеальным.

Косичка

1. Для начала раскатаем небольшой кусочек теста, чтобы получился маленький шарик. Этот шарик превращаем в лепешку. Под углом в сорок пять градусов делаем надрезы толщиной в два сантиметра. Несколько сантиметров отставляем для колбаски, а надрезы делаем с противоположных сторон.

2. Как показано на фото ниже, начинаем плести косичку. Можно начать сверху, так будет легче. Сначала кладем левую, затем кладем на сосиску правую полоску. Доводим дело до конца.

Получилось очень оригинально и необычно.

Сосисочный цветок

1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.

2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.

3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное – не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.

4. Все края соединяем вместе.

Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.

Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.

Колосок

Как было показано в предыдущей схеме плетения, таким образом можно заплести колосок. Принцип работы идентичен, но все же отличается. Здесь сосиску необходимо разрезать почти до конца наискосок. Полученные кружочки должны быть разложены таким образом, чтобы получилось подобие пшеничного колоска. Вы можете увидеть и повторить все, как показано на фото ниже.

Корн-Дог

Этот способ очень простой и быстрый.

1. Берем длинную деревянную шпажку.

2. Вставляем в нее сосиску.

Читайте так же:  Запеканка творог манка банан

3. Оборачиваем слоеное дрожжевое тесто вокруг колбаски так, как мы этого хотим. Можно использовать несколько способов по заворачиванию, получается очень красиво. А самое главное – изделие очень удобно есть.

Такое лакомство придется по душе маленьким деткам. Кстати, вы можете приготовить блюдо вместе с ними, чтобы они тоже принимали непосредственное участие и учились готовить.

Шахматная доска

1. Для того чтобы приготовить оригинальную шахматную доску, необходимо купить в магазине самые длинные сосиски. Режем каждую напополам.

2. Берем слоеное тесто. Раскатываем его до образования прямоугольной формы.

3. Отступив немного от края, нарезаем полоски толщиной в два сантиметра.

4. Для того чтобы сформировать идеальный рисунок шахматной доски, необходимо каждую сосиску просунуть через полоску теста.

5. После завершения процесса, отрезаем с помощью острого ножа остатки теста.

6. Блюдо готово, теперь его можно выпекать.

По желанию, вы можете смазать тесто взбитым яйцом, добавить ваши любимые пряности, чтобы мучное изделие выглядело, как настоящее произведение искусства.

Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол. Удивите своих близких и гостей.

Популярный способ

1. Из теста делаем небольшие шарики. Размер должен быть не больше куриного яйца.

2. После раскатываем колобки таким образом, чтобы получились маленькие лепешки. Толщина должна составлять один сантиметр.

3. Кладем в центр теста сосиску. Каждую сторону разрезаем на полоски толщиной несколько сантиметров. Полоски должны получиться косыми.

4. Превращаем колбасное изделие в кулинарный шедевр. Для начала кладем на сосиску правую полосу, затем левую, чередуя их. Начинаем с конца. После того как все сосиски окутаны "одеялом", можно их спокойно накладывать на противень и ставить в духовку, предварительно смазав яйцом.

Куколки готовы. Можно подавать к столу.

Очень оригинально

1. Из дрожжевого теста раскатываем прямоугольное полотно. Толщина его должна составлять не более пяти миллиметров, а ширина – немного больше, чем длина сосиски.

2. Вы можете использовать на этом этапе обычный острый кухонный нож, а можете воспользоваться фигурным, так изделие получится очень оригинальным и необычным. Разрезаем вдоль на полосы полотно, не доходя до краев. Толщина полос может варьироваться от двух до трех сантиметров.

3. Берем сосиски и разрезаем каждую на шесть равных полосок.

4. Берем дольку и вставляем ее в полосы. Одну необходимо вплести сверху, другую снизу, чередуя до конца полотна.

5. Блюдо почти готово. Осталось его отправить в духовку. Получилось очень вкусно, нежно и необычно.

Многим гостям точно понравится такое лакомство. Придется делиться фирменным рецептом.

Самый простой и быстрый способ

Для приготовления обычной традиционной сосиски в тесте, нам потребуется дрожжевое тесто и как можно больше сосисок.

1. Раскатываем тесто толщиной в полтора сантиметра. Должна получиться прямоугольная форма.

2. Разрезаем его на длинные полосы шириной в два сантиметра.

3. Берем вареную сосиску. Не разрезаем ее. Тут важно, чтобы сосиски были цельными. Оборачиваем тестом вокруг колбаски. То же самое проделываем и с остальными.

Этот вариант самый простой и быстрый. Такой сосиска и полюбилась нам еще с раннего детства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector