Содержание
Неважно, какой повод для праздничного застолья, но нарезка присутствует в любом случае. Колбаса и сыр – классическое сочетание для нарезки. Овощи помогут разбавить ансамбль и добавят цвета. Холодная мясная закуска, как правило, приобретается в широком ассортименте. Различные структуры из мясных или сырных продуктов дают возможность реализовывать фантазию в полной мере. Красивый внешний вид нарезки зависит от вкуса хозяйки.
Нарезка получится невероятно интересной, если правильно выбрать продукты. Обратите внимание на следующие параметры:
- свежесть;
- не сильно водянистая структура;
- ровная поверхность и края, без сильных дефектов, упругая оболочка;
- без неприятного запаха, с характерным цветом;
- с небольшим количеством добавок в составе.
Можно воспользоваться в супермаркете услугами нарезки. Если дома нет достаточно острого ножа или просто не получается самостоятельно сделать пласты мяса и сыра тонкими, то профессиональная нарезка окажется настоящим спасением. Так тонко и аккуратно самостоятельно может не получиться. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией для создания настоящего шедевра.
Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция
Конечный результат нарезки зависит от множества факторов – от состава продуктов, от количества компонентов, от размера блюда и даже от тематики приема. Например, на День святого Валентина можно оформить нарезку в форме сердца с упором на сыр к вину, нежели на мясо.
Не требует особых навыков простая раскладка по слоям. Таким образом, можно сочетать сыры и мясные изделия. Важно, чтобы каждый новый слой не закрывал предыдущий. Гость за столом должен видеть, какой ассортимент ему предлагается. Играть можно с цветом продуктов, а также придавать интересную форму, например, круглой тарелки или квадратной и т. д.
Также простой, но более интересный вариант – выкладывание слоями продуктов сформированных в трубочку. Такие рулончики могут стать украшением красивых краев тарелки. В середине можно разместить оливки, овощную нарезку, различные соусы и т. д. Пошаговой рекомендации для такой раскладки не требуется, поможет фантазия.
Если имеется большой ассортимент мяса и сыра, то аккуратно смотрится деление на сектора. Чередуйте треугольники сыра и колбасы, а также используйте один сорт на тарелке единожды.
Разложите нарезку рядами, используйте прямую выкладку или сворачивайте продукты в рулоны. Праздничный стол будет выглядеть лаконично.
Если блюдо имеет овальную слегка вытянутую форму, то можно использовать все пространство в виде буквы S. Таким образом, один полукруг может быть выложен из мяса, а другой из сыра. Актуальна выкладка только из мяса или сыра.
Если фантазия не дает возможности выбрать лучший вариант, то просто выберите блюдо интересной формы и следуйте его параметрам. Для придания объема и аппетитности обязательно чередуйте продукты яркого цвета и тусклого оттенка.
К нарезке из мяса добавьте овощи. Яркий перец и огурец помогут разбавить цветовую палитру и добавят интереса и вкуса. Актуальны будут и соусы, некоторые виды нарезки требуют подачи с дополнением. Соусы подходят по вкусу, но обязательно обращать внимание на сочетаемость, а также на официальность собрания, так как, например, сильно чесночный соус может оказаться не в момент. И не забывайте про зелень. Композиция без веточек укропа и петрушки и другой зелени окажется незаконченной. Слишком тонкие куски мяса быстро заветриваются, а колбаса в жару может «плавиться», поэтому необходимо создавать композицию в конце сервировки.
Что касается только сыра в нарезке, то принципы укладывания срабатывают так, как и при оформлении мясной нарезки. Сыр заветривается быстрее, поэтому готовую нарезку храните в холодильнике. Обратите внимание, что принято сыр употреблять в пищу комнатной температуры, поэтому побеспокойтесь вынуть готовую к подаче тарелку заранее.
Сырная нарезка отлично сочетается медом, фруктами и орехами. Для того чтобы было удобно обмакивать продукт в меде, его нарезают крупными квадратами и подают на шпажках.
Тонкие куски сыра можно обложить фруктами или ягодами. Яркое чередование разных сортов сыра и разноцветных фруктов создает невероятно привлекательную композицию. Отличное вкусовое сочетание совместно с сыром создают инжир, клубника, яблоки, груши и конечно виноград.
Оптимальным вариантом сытной сырной закуски станет подача с печеньем. Кондитерское изделие должно иметь минимальное количество наполнителей, в том числе кремов и джемов. При отсутствии фруктов к ним на помощь придут сухофрукты. После создания нарезки завершите композицию россыпью орехов и поставьте в середину блюда небольшую миску с медом.
Цветочки из колбасы
Если изучать инструкцию пошагово и по фото, удастся легко соорудить композицию с использованием цветов из мясной нарезки. На первом этапе возьмите свежую колбаску и нарежьте ее как можно тоньше. Тонкие куски будет легко складывать в рулон. Большие круглые куски разрежьте пополам. Если колбаса имеет небольшой диаметр, то можно не делать разрезов, формируя, таким образом, лепестки.
Далее впору переходит непосредственно к сборке колбасной розочки. Постепенно загибайте края и скатывайте рулончик. Добавляя новые куски мясной нарезки, вы формируете цветок. Густота и цвет зависят от личных предпочтений.
Второй вариант нераскрывшейся розочки получится, если не надрезать на две половинки, а формировать цельным кругом. Сложите вдвое верхний край и загибайте внутрь пласт тонкой стороной, формируя ножку.
Зафиксируйте у нижнего края готовое изделие при помощи зубочистки или шпажки. Чередуйте нарезку разного цвета для создания «букета» разного цвета. Ножки можно украсить зеленью, а сердцевинку цветка украсить болгарским перцем. Раскидайте по тарелки оливки и разложите веточки зеленого лука для завершения композиции.
Таким образом, в сети Интернет реально найти множество пошаговых уроков с фото и видео по созданию необычных блюд из мясной и сырной нарезки. Это могут быть не только разложенные блюда, но и целые букеты, корзинки, домики, бабочки, тортики и прочие композиции. Оригинальный закусочный стол станет украшением фуршета, а отдельные блюда хороши на застолье.
Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!
Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.
На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!
Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых
Красивое оформление овощных нарезок
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Оформляем красиво сырную нарезку
Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.
Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.
Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.
Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.
Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.
Также часто сочетают сыр с крекерами.
А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.
Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.
Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.
А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.
В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.
Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.
14:14 | 17 Дек 14
ОлесяОлеся http://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4312&location%5Bcity%5D=4400
http://www.baby.ru/user/childs/6238805/#child52244090
Идеи оформления сырно-мясных тарелок
Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.
Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.
Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.
Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.
Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.
Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.
Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.
Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.
Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.
Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!
Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.
Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.
Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.
При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!