Как красиво упаковать сухофрукты в подарок

– Жареные орехи со специями
– Кленовый сироп с орехами и сухофруктами
– Смесь для печенья в банке
– Конфеты "White Christmas"

Последние несколько дней я непрерывно что-то пакую, перевязываю, вырезаю и приклеиваю. Вчера отправили посылку с подарками, сегодня видели Деда Мороза в супермаркете, завтра пойдем на елочный базар. Не за елкой, за запахом.

Мне очень нравятся подарки, упакованные в крафтовую бумагу. Можно перевязать бечевкой, а можно красной шерстяной ниткой или ленточкой. Можно распечатать красивый ярлычок и прикрепить декоративной прищепкой, можно просто привязать колокольчик.

В этом году я сделала много "съедобных" подарков, покажу несколько из них.

Жареные орехи со специями
(http://www.bhg.com)

Такие орехи мы ели в Таллине в прошлом году, с тех пор я хотела найти рецепт и сделать их дома. Получилось очень похоже!

Ингредиенты

2 чашки миндаля
2 чашки фундука
1 большой яичный белок
1 ч.л. воды
1/3 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/3 чашки темного коричневого сахара (мусковадо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Для начала нужно немного обжарить орехи и очистить фундук. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить орехи в один слой на противне (не смешивайте миндаль и фундук). Поджаривать в течение 10 минут, затем достать из духовки. Миндаль отложить. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, насыпать на половину полотенца фундук, накрыть второй половиной и потереть ладонями. Вы получите очищенный фундук и грязное полотенце. Затем нужно оставить орехи остывать (потребуется около получаса после того, как вы вытащили их из духовки).
2. Миксером или венчиком в большой миске взбить в пену белок с водой. Добавить два вида сахара, специи и соль, размешать. Добавить охлажденные орехи и хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Распределить орехи в один слой на противне, поджаривать около 20 минут (пока они не подсушатся), за это время один раз перемешать.
4. Перенести орехи на пергамент, разделяя большие комки, если орехи сильно слипаются (а они обязательно будут это делать), полностью охладить.

Такие орехи для подарков удобно упаковывать в маленькие пакетики для ланчей, они хорошо подходят по размеру и их делают из вощеной бумаги, она не будет промасливаться. Я храню большую порцию орехов в жестяной банке для печенья и отъедаю из нее потихоньку перекладываю в маленькие пакетики перед тем, как подарить. Хранить лучше в холодильнике.

Орехи и сухофрукты в кленовом сиропе
(По мотивам http://www.marthastewart.com)

Можно добавлять в кашу, подавать к блинчикам или тостам или просто есть ложкой с чаем.

Ингредиенты

1/2 чашки грецких орехов (половинок), поджаренных и охлажденных
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки кураги, порезать небольшими кубиками
1 чашка кленового сиропа (или меда)

Приготовление

Перемешать орехи и сухофрукты, пересыпать в поллитровую банку. Залить кленовым сиропом.

В оригинале предполагается мед, но вы же знаете мое отношение к кленовому сиропу :)
Банку хранить в холодильнике 1 месяц. Можно вместе с банкой упаковать красивую ложечку.

Смесь для печенья в банке: овсяное печенье с сушеной клюквой
(http://allrecipes.com)

Конечно, можно подарить готовое печенье, но вспомните, насколько приятнее есть свежую выпечку, да еще и приготовленную своими руками. Вы можете использовать свой любимый рецепт, и это не обязательно должно быть печенье. Можно сделать смесь для торта, брауни или даже хлеба.

Ингредиенты

1 чашка муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки сушеной клюквы
2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/2 чашки белого сахара

Читайте так же:  Из какого зерна делают геркулес

Приготовление

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль. Просеять.
В сухую чистую литровую банку поместить ингредиенты слоями в следующей последовательности: мука, клюква, хлопья, коричневый сахар и белый сахар. Помещается впритык, трамбуйте! Особенно это касается овсяных хлопьев и клюквы.

Прикрепите к банке следующую инструкцию:

Овсяное печенье с клюквой

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Высыпать содержимое банки в большую миску, тщательно перемешать.
3. Добавить 160 гр размягченного масла или маргарина, размешать. Добавить одно слегка взбитое яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать до полного соединения компонентов.
4. Выкладывать на противень шариками размером с грецкий орех, оставляя зазор около 5 см. Выпекать 11-13 минут до того как края начнут слегка коричневеть. Дать остыть 5 минут на противне, затем полностью охладить на решетке.

Конфеты "White Christmas" с фисташками и сушеной клюквой
(http://eatlittlebird.com)

Такие конфеты очень легко сделать (особенно, если вы найдете помощников для очистки фисташек), а выглядят они очень празднично и нарядно.

Ингредиенты

500 гр белого шоколада
1 чашка сушеной клюквы
100 гр (1/2 чашки) несоленых фисташек без скорлупы

Приготовление

Очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком на 2 минуты. После этого можно легко снять коричневую кожуру. У меня фисташки были немного соленые и соль после этих процедур уже не чувствовалась.

Подготовить формы. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 17х27 см. Я использовала круглую форму поменьше и силиконовые формочки для конфет. Большую форму нужно выстелить пергаментом.

Растопить шоколад на водяной бане. Отложить горсть орехов и клюквы.
Основную чать орехов и клюквы смешать с растопленным шоколадом. Налить смесь в формы и посыпать сверху отложенными орехами и ягодами (если вы используете формочки для конфет, посыпать не нужно).

Поставить формы в холодильник на несколько часов или на ночь.

Прежде чем разрезать шоколад на кусочки нужно подержать его при комнатной температуре около получаса, иначе он будет крошиться.

Подавать с кофе.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

– Жареные орехи со специями
– Кленовый сироп с орехами и сухофруктами
– Смесь для печенья в банке
– Конфеты "White Christmas"

Последние несколько дней я непрерывно что-то пакую, перевязываю, вырезаю и приклеиваю. Вчера отправили посылку с подарками, сегодня видели Деда Мороза в супермаркете, завтра пойдем на елочный базар. Не за елкой, за запахом.

Мне очень нравятся подарки, упакованные в крафтовую бумагу. Можно перевязать бечевкой, а можно красной шерстяной ниткой или ленточкой. Можно распечатать красивый ярлычок и прикрепить декоративной прищепкой, можно просто привязать колокольчик.

В этом году я сделала много "съедобных" подарков, покажу несколько из них.

Жареные орехи со специями
(http://www.bhg.com)

Такие орехи мы ели в Таллине в прошлом году, с тех пор я хотела найти рецепт и сделать их дома. Получилось очень похоже!

Ингредиенты

2 чашки миндаля
2 чашки фундука
1 большой яичный белок
1 ч.л. воды
1/3 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/3 чашки темного коричневого сахара (мусковадо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Для начала нужно немного обжарить орехи и очистить фундук. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить орехи в один слой на противне (не смешивайте миндаль и фундук). Поджаривать в течение 10 минут, затем достать из духовки. Миндаль отложить. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, насыпать на половину полотенца фундук, накрыть второй половиной и потереть ладонями. Вы получите очищенный фундук и грязное полотенце. Затем нужно оставить орехи остывать (потребуется около получаса после того, как вы вытащили их из духовки).
2. Миксером или венчиком в большой миске взбить в пену белок с водой. Добавить два вида сахара, специи и соль, размешать. Добавить охлажденные орехи и хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Распределить орехи в один слой на противне, поджаривать около 20 минут (пока они не подсушатся), за это время один раз перемешать.
4. Перенести орехи на пергамент, разделяя большие комки, если орехи сильно слипаются (а они обязательно будут это делать), полностью охладить.

Читайте так же:  Зарядка для ягодиц и бедер видео

Такие орехи для подарков удобно упаковывать в маленькие пакетики для ланчей, они хорошо подходят по размеру и их делают из вощеной бумаги, она не будет промасливаться. Я храню большую порцию орехов в жестяной банке для печенья и отъедаю из нее потихоньку перекладываю в маленькие пакетики перед тем, как подарить. Хранить лучше в холодильнике.

Орехи и сухофрукты в кленовом сиропе
(По мотивам http://www.marthastewart.com)

Можно добавлять в кашу, подавать к блинчикам или тостам или просто есть ложкой с чаем.

Ингредиенты

1/2 чашки грецких орехов (половинок), поджаренных и охлажденных
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки кураги, порезать небольшими кубиками
1 чашка кленового сиропа (или меда)

Приготовление

Перемешать орехи и сухофрукты, пересыпать в поллитровую банку. Залить кленовым сиропом.

В оригинале предполагается мед, но вы же знаете мое отношение к кленовому сиропу :)
Банку хранить в холодильнике 1 месяц. Можно вместе с банкой упаковать красивую ложечку.

Смесь для печенья в банке: овсяное печенье с сушеной клюквой
(http://allrecipes.com)

Конечно, можно подарить готовое печенье, но вспомните, насколько приятнее есть свежую выпечку, да еще и приготовленную своими руками. Вы можете использовать свой любимый рецепт, и это не обязательно должно быть печенье. Можно сделать смесь для торта, брауни или даже хлеба.

Ингредиенты

1 чашка муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки сушеной клюквы
2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/2 чашки белого сахара

Приготовление

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль. Просеять.
В сухую чистую литровую банку поместить ингредиенты слоями в следующей последовательности: мука, клюква, хлопья, коричневый сахар и белый сахар. Помещается впритык, трамбуйте! Особенно это касается овсяных хлопьев и клюквы.

Прикрепите к банке следующую инструкцию:

Овсяное печенье с клюквой

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Высыпать содержимое банки в большую миску, тщательно перемешать.
3. Добавить 160 гр размягченного масла или маргарина, размешать. Добавить одно слегка взбитое яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать до полного соединения компонентов.
4. Выкладывать на противень шариками размером с грецкий орех, оставляя зазор около 5 см. Выпекать 11-13 минут до того как края начнут слегка коричневеть. Дать остыть 5 минут на противне, затем полностью охладить на решетке.

Конфеты "White Christmas" с фисташками и сушеной клюквой
(http://eatlittlebird.com)

Такие конфеты очень легко сделать (особенно, если вы найдете помощников для очистки фисташек), а выглядят они очень празднично и нарядно.

Ингредиенты

500 гр белого шоколада
1 чашка сушеной клюквы
100 гр (1/2 чашки) несоленых фисташек без скорлупы

Приготовление

Очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком на 2 минуты. После этого можно легко снять коричневую кожуру. У меня фисташки были немного соленые и соль после этих процедур уже не чувствовалась.

Подготовить формы. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 17х27 см. Я использовала круглую форму поменьше и силиконовые формочки для конфет. Большую форму нужно выстелить пергаментом.

Растопить шоколад на водяной бане. Отложить горсть орехов и клюквы.
Основную чать орехов и клюквы смешать с растопленным шоколадом. Налить смесь в формы и посыпать сверху отложенными орехами и ягодами (если вы используете формочки для конфет, посыпать не нужно).

Читайте так же:  Имбирь на ночь можно или нет

Поставить формы в холодильник на несколько часов или на ночь.

Прежде чем разрезать шоколад на кусочки нужно подержать его при комнатной температуре около получаса, иначе он будет крошиться.

Подавать с кофе.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Обещала сделать МК по моим букетикам)) сейчас новый год — поэтому и букет будет в стиле нового года)) а так декор может быть любой или не быть вообще, они и сами по себе очень хороши

— орехи и сухофрукты (те что вы любите или любят ваши близкие)

— шпажки деревянные — у меня длинные

— скотч тонкий — много, очень много

— упаковочная бумага ( у меня новогодняя отличный вариант в фикспрайсе — она плотная и рисунок двухсторонний

— клей пистолет (не обязательно) и клеевые стержни

— мишура, шишки краски блестки (по желанию)

у меня шишки уже были покрашенные золотым с белыми (снежными ) краями. Если кто будет шишки добавлять из можно не красить, а просто украсить например блестками… можно покрасить краской акриловой — я люблю краску «декола». Учитывая что краски на шишки надо много если красить все как я

. ВНИМАНИЕ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО МОЕ. НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ, ЛЮДИ ЭТО БУДУТ ЕСТЬ, а не все можно помыть и это не гигиенично. и ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПАКЕТАХ. не пылиться днями неделями открытое, опять же потому что это еда

Нарезаем пленку кусками, берем ложку)))

Аккуратно не трогая руками насыпаем мелкое на пленку

берем за края, не трогая еду))) и закрепляем снаружи скотчем

аккуратно и плотно приматываем к палочке, скотча не жалеем иначе букет может развалиться в неподходящий момент

Получается такой «цветочек»

пока делается если их много удобно в большую кастрюлю или коробку ставить

Так собираем все желаемые орехи и фрукты. Крупные цукаты по одному в пленку так же ( у меня в этих букетах нет, кому надо в комментарии покажу как выглядит, но мне кажется и так все ясно

Орехи. их можно руками брать и даже попробовать нацепить на палку с помощью клея. Но лучше не рисковать и завернуть в пленку, в нг букете прекрасно смотрится в белой бумаге они. Но если рискнули, то клей должен быть не очень жидким, и большая такая кучка, даже не капля а именно гора… упаковку прикупите стержней, на орехи и шишки

Когда все собрано на палочки начинаем сборку… по мне так это самое невозможно сложное во всем процессе, оно крутится, разваливается ибо тяжелое… и вертится не туда куда надо)) поэтому! все мелкими порциями крепим на скотч, добавляем и сразу приматываем

И так до того момента пока не кончатся «цветочки или ваше терпение)) или вкус ваш подскажет вам остановиться))

вот такой букет получился у меня

Разворачиваем бумагу для упаковки. Она плотная ( у меня из фикса на сей раз) но достаточно хрупкая — не тяните сильно

аккуратно, придерживая край над букетом, применаем и закрепляем на всякий случай бумагу веревочкой

сверху подходящей по цвету лентой бант или просто перевязать

вокруг букета промежуток между вкуснотой и бумагой — упаковкой уложить кусок мишуры (или другого упаковочного материала (сизаль например)

Можно дарить если повозиться с душой))) кому лень — могу сделать его для вас))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector