Как красиво уложить яблоки в шарлотке

Шарлотка – вкусный повседневный десерт, который мог бы стать «гвоздем» праздничного стола, если бы не незатейливый вид. Если выпечку декорировать поверх – пирог сверху оформить узорами, косичками, резными фигурками – от желающих ее попробовать не будет отбоя. Существует несколько простых решений, как украсить шарлотку, чтобы не было стыдно предложить ее самым разборчивым гурманам.

Украшение шарлотки глазурью.

Как украсить шарлотку

Проще всего украсить пирог кулинарными посыпками: ореховой крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой. Можно пойти дальше и залить выпечку шоколадной или белковой глазурью, нарисовать тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца.

Но намного полезнее декорировать шарлотку с яблоками консервированными ананасами, персиками или замороженными ягодами. Такой десерт можно предложить детям или следящим за фигурой взрослым.

Те, кто не хочет добавлять посторонние ингредиенты в классический рецепт, могут оформить выпечку так – украсить пирог яблоками, свернутыми в розочки. Цветочный декор выглядит эффектно и не нарушает традиционное представление о шарлотке как о самом яблочном пироге из всех существующих.

С созданием фруктовых роз придется немного повозиться, но результат оправдает вложенные трудозатраты.

Делают украшение следующим образом:

Украшение из яблок.

  1. Из яблок вырезают сердцевину и, не снимая кожуры, нарезают их на ломтики толщиной не более 2 мм.
  2. В небольшую кастрюлю наливают 2 стакана воды.
  3. Доводят воду до кипения, добавляют в нее 1 стакан сахара и щепотку корицы.
  4. Яблочные дольки опускают в кипящий сироп и проваривают их 1-2 минуты на медленном огне до мягкости.
  5. Будущие розочки выкладывают на бумажное полотенце, дают им остыть и обсохнуть.
  6. 7 яблочных ломтиков укладывают на ровной поверхности внахлест и, сворачивая каждый кусочек в трубочку, формируют розу.
  7. Украшения выкладывают на поверхность пирога, не вдавливая глубоко в тесто.
  8. Выпекают в духовке при температуре 160°С до готовности.
Читайте так же:  Как пожарить сушеные лисички

Готовые розочки пропитывают сиропом, в котором варились яблочные дольки. Можно сверху присыпать их сахарной пудрой. Количество съедобных цветов на шарлотке и варианты украшения десерта зависят от фантазии кулинара.

Украсить шарлотку красивыми узорами

На плоском пироге нарядно выглядят орнаменты и различные узоры. Важно, чтобы верх десерта был как можно более ровным. В этом случае украшение шарлотки получится особенно эффектным.

Самый простой и быстрый способ оригинально декорировать выпечку – посыпать ее сахарной пудрой через бумажный трафарет или ажурную салфетку. Лекало не следует прижимать плотно к поверхности пирога, чтобы потом его можно было легко снять. Пудрой посыпают всю поверхность трафарета, затем его аккуратно снимают, предварительно сдув излишки. Выпечка должна полностью остыть, чтобы сладкий порошок не растаял и не превратился в липкую массу.

Украшение шарлотки пудрой.

Помимо сахарной пудры шарлотку можно украсить следующими ингредиентами:

  • готовой мелкой посыпкой;
  • кокосовой стружкой;
  • темным или белым шоколадом, натертым на мелкой терке;
  • ореховой мукой – миндальной, арахисовой и т. д.

Нарисовать узоры через трафарет можно и жидкой мастикой, растопленным шоколадом или помадкой. Главный секрет эффектного декора – масса для украшения должна контрастировать с цветом поверхности пирога.

Как украсить яблочный пирог тестом

Классическую решетку из теста на выпечке умеет выкладывать каждая хозяйка. Однако не все начинающие кулинары знают, что украшать яблочный пирог с помощью пластичной тестовой массы можно разными способами:

  1. Вырезание фигурок. Делают это небольшим острым ножом, формочками для выпечки или специальными резаками. Пласт теста раскатывают так, чтобы его толщина не превышала 4 мм. С помощью выбранного приспособления нарезают фигурки в форме цветов, сердечек, листьев, птичек и т. д. Конечный декор зависит от творческой задумки кулинара.
  2. Мучная крошка. Из сахара, муки и размягченного сливочного масла замешивают густое тесто, которое крошится в руках. Тесто растирают в ладонях и посыпают им шарлотку перед запеканием в духовке.
  3. Косичка. Из теста нарезают 3 тонких полоски и сплетают их в классическую косу. Перед выпеканием декор смачивают водой или взбитым яичным желтком. При наличии специального ножа для оформления пирожков полоски из теста можно вырезать так, чтобы их края были фигурными. Косичкой оформляют поверхность пирога или его кромку.
  4. Оригинальные вырезы на верхнем пласте теста. Тесто тонко раскатывают и вырезают в нем произвольный узор с помощью ножа или формочек. Пластом накрывают пирог, красиво оформляют его края и выпекают в духовке.
  5. Лепка фигурок. Фигурки можно не только вырезать на плоскости, но и лепить. Такое объемное украшение в формате 3D в первую очередь понравится детям. Из пластичной массы формируют цветы, звезды, грибочки, ягоды, фигурки животных и т. д. Перед запеканием их смазывают взбитым яичным желтком.
Читайте так же:  Как долго коты привыкают друг к другу

Декор из теста будет выглядеть более оригинально, если совместить его разные варианты в одном пироге. Начинать эксперименты по оформлению шарлотки лучше с простых приемов, а с приобретением навыков следует постепенно усложнять технику.

Метки

Рубрики

  • Бисер Фетр (28)
  • Вязание расчеты,пряжа (2)
  • Вязание для взрослых (3772)
  • Вязание для деток (3963)
  • Гадания (69)
  • Детям (898)
  • Диетическое меню (256)
  • Для ПК (217)
  • Журналы по вязанию (330)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Из лент ниток вышивка фарфора (134)
  • Ирландское кружево (804)
  • Консервирование (243)
  • Красота , косметика и здоровье (3556)
  • Кулинария (5480)
  • Ленточное кружево (42)
  • Машинное вязание (8)
  • Музыка, поэзия, живопись (53)
  • МУЛЬТИВАРКА (293)
  • Огород,сад, цветы (184)
  • Полезные советы (152)
  • Разное (143)
  • Религия (21)
  • Ремонт (33)
  • Салфетки (252)
  • Схемы крючком (469)
  • Схемы спицы (206)
  • ТВ (3)
  • Гимнастика, диеты (86)
  • Фильмы (11)
  • Шьем (205)

Цитатник

Автор @tatiana.toys.nn https://www.instagram.com/p/B2Gwj61CDbh/ .

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней л.

Это очень простое блюдо, которое обязательно станет визиткой Вашего гостеприимства! Такой сы.

Шарлотка из яблок

Шарлотка в России – это простой пирог с фруктовой или ягодной начинкой, который, чаще всего готовят с яблоками. Тесто для этой популярной выпечки берут разное: и бисквитное, и слоеное, и песочное.

А во Франции и Англии классическую шарлотку вообще готовят из остатков хлеба с фруктами и заварным кремом. Потому что шарлотка появилась на кухне экономных хозяек как пирог-десерт из остатков (хлебных крошек и крошек от печенья и другой выпечки).

Яблочную шарлотку (пирог) можно делать закрытой (когда яблоки внутри, накрыты тестом, либо перемешаны с ним), полутоткрытой (например, когда верх пирога над яблочными дольками укрывается решеткой из теста) или открытой (когда яблочки красиво уложены поверх теста или когда яблоки выкладывают на дно формы, в карамель, а сверху все накрывается пластом теста).

Читайте так же:  Как делать тако в домашних условиях

Сегодня печем шарлотку открытую с яблоками. По простому и вкусному рецепту! Вместо яблок в эту шарлотку можно класть клюкву или лимон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector