Как красиво украсить салат на осенний бал

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #243e4430-0b6e-11ea-b21b-596cdba7967c

СБ Мир кулинарии

Салат «Осенний лист» – красивый вкусный,
Продукты в нем обычные совсем.
С прекрасным оформлением искусным,
На праздник сделать предлагаю всем.

Все компоненты кубиками режем,
И только сыр на мелкой терке трем.
Листа рисуем контур на тарелке,
Затем салат послойно соберем.

«Листочек» сверху перцем украшаем,
Прожилки из укропа можно сделать.
Еще немного зелени добавим,
И подавать салатик можно смело.

Салатик очень нежный, сочный, сытный
И выглядит так чудно, аппетитно.
Готовьте с удовольствием, ребята,
Чтоб было ярко, вкусно и приятно.

Салат ОСЕННИЙ ЛИСТ

куриное филе 1 шт (отварить)

маринованные( или свежие) огурцы 3 шт

сыр твердый 100 гр

болгарский перец( красный или оранжевый) 1 шт

майонез, зелень, соль, перец

Выкладывать слоями, покрывая сеткой майонеза. В таком порядке: филе, огурцы, сыр, перец. Украсить перышками укропа.

Согласна!Салат очень привлекателен,
Сытный,и в Тему! ВСЕГДА пригодится к столу,тем более к празднику!
Огромное спасибо,с уважением Наталья.

С уважением и теплом.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Читайте так же:  Из чего готовят окрошку

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Евгения Булычева
Презентация осенних салатов

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат "Арбузная долька"

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под "арбузную дольку".

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края "арбуза" закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины – "семечки".

Салат «Венеция»

• 400 г куриной грудки

• 300 г шампиньонов

• 200 г чернослива

• майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.

Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Читайте так же:  Как познакомить мужчину с детьми

Салат «Подсолнух»

Измельченные грецкие орехи

5 вареных яиц (белки)

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.

Салат «Осенний»

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).

Салат «Фруктовый коктейль»

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Салат «Осенняя фантазия»

Морковь болгарский перец

Растительное масло без запаха

Украсить по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

300 гр свежей капусты

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.

Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.

Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута – педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.

И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Ням-нямки для малышей. В преддверии праздники Дня МАТЕРИ в детском саду прошел замечательный конкурс, где соревновались мамы своими кулинарными изысками. Это всех.

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге». Презентация мастер – класса включает в себя поэтапное словесно-наглядное объяснение изготовления грибов и осенних листьев в технике "торцевание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector