Как красиво порезать скумбрию на стол

Эта рыбка и в копченом, и в малосольном виде по праву занимает второе место по популярности среди рыбных закусок после селедки.

Именно поэтому её часто включают в банкетное меню, а красивая и оригинальная нарезка скумбрии на праздничный стол, как на фото, способна стать эффектным украшением.

Есть масса интересных способов оформления рыбных тарелок со скумбрий и с наиболее креативными и даже художественными вариантами мы сегодня и познакомимся.

Самый простой вариант нарезки скумбрии – порционные ломтики. В этом случае тушка режется поперек хребта кусочками толщиной 1-1,5 см.

Из таких ломтиков можно создать на тарелке прекрасную композицию, разложив кусочки по кругу на дольки лимона. В центре блюда можно определить морепродукты, нарезку красной рыбы, овощи или закуску из фаршированных яиц, канапе или тарталетки.

А гармонично закончит оформление «пион» из фиолетового салатного лука, лилия из огурца, мышка из лимона или прекрасный лебедь из яйца.

Пирамида из скумбрии и роза из огурца

Еще более эффектно смотрятся сложенные пирамидкой тонкие ломтики скумбрии с прекрасным «букетом роз» из дайкона или свежего огурца и веточками зелени. Ну а лимон или лайм придадут композиции цвета и яркости.

Различные варианты красивой нарезки вы можете изучить в следующих статьях.

Цветы из скумбрии и лука

Кроме того даже такую простую поперечную нарезку можно превратить в настоящую картину на тарелке, например, создать на контрастном черном блюде целую цветочную поляну.

Сделать такую композицию своими руками совсем несложно:

  1. Сначала следует подготовить лимон. Для этого промытый плод для начала необходимо прокорбовать, а затем тонко нарезать круглыми ломтиками.

Мастер-класс по такой нарезке лимона вы можете посмотреть здесь: карбование лимона в домашних условиях.

  1. Раскладываем лимонные ломтики вкруг по восемь штук, формируя цветочки, а затем на каждый ломтик укладываем кусочки скумбрии.
  2. Теперь нам осталось сделать хризантемы из мелких головок красного лука и водрузить их в центр каждого цветочка.

Как же сделать хризантему из луковой головки?

  • Луковицу чистим, срезаем верхушку и поперек разрезаем головку на 4 равные части, но не до конца, а оставляя нетронутой нижнюю часть на 1 см.
  • Затем каждую часть разрезаем еще напополам, чтобы вышло 8 равных долей, которые также снова рассекаем на еще более тонкие дольки.
  • Далее опускаем головку в наполненную водой чашку и засекаем 1 час.
  • Спустя указанное время луковичные лепестки раскроются в красивую хризантему.

В нашем обширном сборнике мастер-классов имеется множество уроков по карвингу, где вы можете научиться делать прекрасные украшения из овощей, например, превосходную розу или лилию из лука.

Читайте так же:  Закуска с паштетом рецепт с фото

С такими цветами можно обыграть еще один интересный сценарий на тарелке. Скумбрию необходимо нарезать поперек круглыми ломтиками и уложить внахлест в один ряд в виде целых рыбок, венчая каждую из них хвостом.

Ну а для украшения используем луковые цветы и листочки петрушки. Несмотря на простоту исполнения, выглядит такое блюдо поистине великолепно.

Как красиво нарезать скумбрию на праздничный стол

Рыбные тарелки – это традиционный вариант фуршетных закусок, где наряду с красной рыбой, сельдью и морепродуктами скумбрия холодного копчения занимает почетное место.

Для оформления рыбного ассорти скумбрию можно нарезать как круглыми кусочками не толще 1 см, так и небольшими ломтиками филе.

Для этого нужно тушку рыбы разрезать вдоль хребта на две половины, удалить позвоночник и затем нарезать филе поперек ломтиками средней толщины в 10 мм.

Очень красиво смотрится на тарелке ёлочная раскладка такой нарезки, особенно, если вы используете для подачи малосольную серебристую и копченую золотистую скумбрию. Дополнить такую композицию можно рижскими шпротами, селедкой пряного посола и цветочком из тонких лимонных или лаймовых слайсов и горстью оливок.

Рыбные тарелки со скумбрией

Превосходными по своей эффектности и красоте получаются рыбные тарелки со скумбрией и красной рыбой. Изыск и преобладание поистине царских цветов – красное с золотом подчеркивают торжественность сервировки.

На нашем сайте вы можете познакомиться с интересными идеями нарезки красной рыбы и идеями оформления рыбных тарелок с фото.

Я, пожалуй, и не помню, что бы праздничный стол, когда либо, был без закуски из соленой, маринованной селедки или скумбрии. Всегда такая закуска из рыбы готовилась и подавалась нарезанная всевозможными кусочками (филе, со шкурой и без, с хребтом и без него), как только не готовили. Оформляли рыбную нарезку с одним видом рыбы или несколькими. Обычно дополняют нарезку ломтиками лимона или поливают соком лимона с ароматным растительным маслом, зеленью, луком, оливками или маслинами. Такую оригинальную рыбную нарезку можно оформить всего за несколько минут.

Селедку чистим от шкуры и внутренностей, отрезаем голову, разделяем вдоль на две части филе, извлекая хребтовую кость и ребра. Нарезаем филе кусочками, держа нож не под 90 градусов, а с более развернутым углом. Нарезаем кусочками филе семги и горбуши без шкурки. С одного края блюда выкладываем листья шпината или салата, а на них кусочки горбуши, ниже слой селедки и самый нижний кусочки семги. Украсить можно розочкой из сельди. Которую можно приготовить, нарезав тонкие ломтики указанным выше методом и выложить такую оригинальную розочку из кусочков сельди. И, конечно же, всю эту вкуснятину украсить ломтиками лимона. Можно полить немного ароматным подсолнечным маслом и соком лимона.

У слабосоленой селедки отрезать голову, удалить внутренности и нарезать кусочками вместе с хребтом и ребрами. Нарезать вяленое филе тунца ломтиками. С одного края селедочницы выкладываем кусочки селедки, а с другого ломтики тунца, а посередине блюда разложить листики кучерявой петрушки, маслины и ломтики лимона.

Читайте так же:  Как правильно ухаживать за лицом видео

Берем скумбрию копченую и вяленую, отрезаем голову, очистить живот и разделить на две филейные части удалив хребет и ребра. Вместе с кожей нарезаем на кусочки шириной 1 см. Раскладываем на блюде кусочки копченой скумбрии елочкой, и так же вяленой. Посередине укладываем консервированные шпроты. И, конечно же, украшаем двумя горками из оливок и ломтиками лимона.

Селедку копченую и скумбрию копченую разделить на филейные части с кожей и нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Слабосоленую селедку очистить от кожи и разделить на две филейные части, а затем нарезать кусочками, как и скумбрию. По центру квадратного блюда елочкой в ряд выкладываем соленую селедку, а с боков елочкой вряд выложить кусочки копченой селедки и скумбрии. Украшаем оливками или маслинами с дольками лимона и листиками петрушки.

На блюдо кладем несколько долек копченой и вяленой скумбрии и дополняем их ломтиками лимона и маслинами с листиками укропа.

Селедку очистить от кожи, головы и внутренностей. Нарезать кусочками. На селедочницу выкладываем листья зеленого салата, а на листья салата дугой кладем селедку. Горкой выкладываем кусочки вареного картофеля и маринованный репчатый лук порезанный кольцами. Добавить несколько ломтиков лимона и несколько ягод оливок.

Вяленую скумбрию нарезаем кусочками и выкладываем в селедочницу на листья салата, украшая полукольцами фиолетового лука.

Нарезать скумбрию кусочками. Разложить в селедочнице и посыпать мелко резанным зеленым луком.

На блюдо кладем несколько листиков салата, а на салат выкладываем дольки скумбрии, селедки и ломтики красной и белой рыбы. Добавить пару ломтиков лимона и листики кучерявой петрушки.

Копченая скумбрия часто участвует в меню праздничного застолья. Рыбка очень аппетитная, вкусная, поэтому многими любима. Однако чтобы рыбное блюдо смотрелось на столе достойно и празднично, необходимо обеспечить красивую и оригинальную подачу. Для этого нужно проявить фантазию или воспользоваться советами, о том, как красиво подавать нарезки, представленными ниже.

Как разделать и просто отделить от скумбрии филе

Всегда приятно кушать рыбу без косточек. К тому же филе копченой скумбрии можно применять как ингредиент для пикантных салатов, бутербродов, канапе. Чтобы быстро и аккуратно получить рыбное филе необходимо:

  • Разделочную поверхность застелить пергаментом, сверху положить пакет.
  • Отделить ножом от рыбки хвост и голову.
  • Брюшко распороть, удалить внутренности, вычистить полость ножом.
  • Убрать газету с отходами, постелить новый пакет.
  • Сделать глубокий надрез по всей спинке, затем от брюшка к хвосту.
  • Развернуть тушку как книжку, получится две части.
  • Из первой части достать хребет, немного помогая ножом, вместе с ребрами.
  • Из второй части удалить оставшиеся реберные косточки.
  • Аккуратно вырезать плавники.
  • Убрать грязный пакет с костями, вместо него положить бумажную салфетку.
  • Уложить рыбную половинку шкуркой вверх.
  • Немного подрезать шкурку сверху ножом, затем постепенно снимать шкурку пальцами, придавливая мясо.
  • Также поступить и со второй частью.
Читайте так же:  Как отличить мутон от искусственного меха

Вот так просто получилась рыбка без шкуры и костей.

Канапе из филе копченой скумбрии

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. К тому же его очень удобно есть. Чтобы сделать такую закуску понадобится:

  • Филе копченой скумбрии.
  • Свежий огурец.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Шпажки.

Филе нарезать тонкими слайсами. Огурцы – тонкими кружочками. На шпажку надеть оливку, затем скрученное в рулет филе, в завершении кружочек огурца. Поставить канапе шпажками вверх на круглое блюдо. Произвольно украсить веточками петрушки.

Скумбрия на хлебной подушке

Блюдо выглядит оригинально, внешне напоминает торт.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии.
  • 200 г сливочного сыра.
  • 50 мл майонеза.
  • 1 лимон.
  • 100 г кукурузы.
  • Зелень.
  • 1 круглая булка хлеба.

От хлеба ровно отрезать донышко. Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.

Королевская рыбная нарезка

Рыбные продукты прекрасно могут сочетаться на одном блюде. Выглядеть такая нарезка будет нарядно и украсит любое торжество.

Понадобится:

  • 2 тушки копченой скумбрии.
  • 200 г филе любой красной рыбы.
  • 50 г икры красной.
  • 1 лимон.
  • 10 яиц.
  • Зелень.

Яйца отварить, разрезать вдоль на две половинки. Скумбрию нарезать тонко кружочками. Филе нарезать слайсами и скрутить из них розочки. Лимон порезать тонкими дольками.

В центр блюда уложить розочки из красной рыбы. Скумбрию переложить лимонными дольками и поместить по бокам от розочек. По краям блюда выложить половинки яиц, украсив их икрой. Произвольно добавить для цвета веточки зелени.

Скумбрия на сервировочной тарелке

Еще один выигрышный вариант подачи скумбрии. Получается очень красиво и вкусно. Рыбное филе нужно порезать небольшими аккуратными кусочками, выложить в ячейку. В соседние ячейки поместить красиво нарезанный огурец, помидор, микс из салатов. В центре тарелки соус «Тар Тар».

Скумбрия с королевскими креветками, яйцами и икрой

Делается блюдо очень быстро, но имеет шикарный и дорогой вид.

Понадобится:

  • 1 тушка копченой скумбрии.
  • 10 яиц.
  • 200 г крупных креветок.
  • 50 г икры (можно по 25 г красной и черной).
  • 2 красных луковицы.
  • 1 лимон.

Выкладываются ингредиенты на тарелке круговыми рядами. Первый ряд – скумбрия, нарезанная тонкими кружочками. Под каждый кусочек положить дольку лимона, а между кусочками по целой отваренной креветке. Второй ряд – яйца. Их нужно сварить разрезать на половинки и украсить икрой. Третий ряд – выложить веером оставшиеся креветки. В центр поместить розу, сделанную из красного лука.

От правильной и красивой подачи вкус блюда становится еще лучше. Закуски из копченой скумбрии в сочетании с другими рыбными деликатесами и овощами выглядят настоящими шедеврами и имеют заслуженное право быть в центре праздничного стола. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector