Как красиво порезать апельсин на праздничный стол

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут – как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1258)
  • Гимнастика для лица, упражнения (272)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте так же:  Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник

Чистка апельсина может превратиться в сложное и очень неприятное испытание, особенно, если вы дорожите своим маникюром или на пальцах есть порезы. Сдирать кожицу с фрукта с помощью ногтей не слишком-то просто и приятно.

Как быстро, просто и без вреда для ногтей очистить апельсин?

Представляю 4 способа быстро почистить апельсин без урона для маникюра.

Способ №1. Нож+ложка

Представлен в ролике.

Кожура апельсина надрезается по кругу, так, как если бы вы хотели разрезать его дольки поперек. Но до них нож не достает, а надрезает только кожицу.

С помощью ложки кожура аккуратно отделяется от мякоти апельсина и снимается. А в руках остаются только дольки.








Способ хорош, но только для зрелых апельсинов, от которых очень хорошо отстает кожура. Кстати, сочные фрукты могут брызгать соком, когда вы работаете ложкой. Так что будьте осторожнее!

Способ №2. Элементарный

Нужен только нож и апельсин. Надо сделать два круговых надреза на кожице, чтобы они проходили через плодоножку и низ фрукта. А потом снять четыре дольки кожуры. Чтобы их подцепить, используйте нож, так как можно испортить ногти, если кожура апельсина слишком хорошо прилегает к нему.

Минус способа – придется дополнительно удалять белые остатки кожуры с фрукта.

Способ №3. Для салатов

Очистите апельсины. Но не так, как мы их обычно чистим, надрезая кожуру и очищая пальцами. Апельсины лучше очистить как яблоко.
Тут все просто – ножом срезается кожица апельсина, вместе с верхними пленками, белой частью кожуры, захватывая ножом немного сочной мякоти. Этот способ чаще всего используют, когда хотят получить дольки для салата.

Далее с помощью очень острого фруктового ножа, вырезать дольки мякоти апельсина, оставляя пленки и прожилки. Одновременно удалить косточки, если они обнаружатся.

Минусы способа – очень много сока, все руки и вся разделочная доска будут в нем. Также нужно учитывать, что большое количество мякоти останется в апельсине и на кожуре. Вы просто не сможете срезать все так, чтобы производство было безотходным. Но из серединки апельсина можно будет выжать сок.
Источник

Способ №4. Гармошка
Очень быстрый способ получить дольки апельсина.

Все очень просто: вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть.

Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.

Цитрусовые: как обработать апельсин, грейпфрут, лайм и лимон

Посмотрим, как легко можно обработать цитрусовые и что с ними можно сделать

Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.

В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.

Как почистить апельсин разными способами

Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.

Руками

Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.

Читайте так же:  Как измельчить морскую соль

Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.

Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.

Тонкий ножик и ложка

Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:

  1. Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
  2. Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
  3. Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.

Гармошка

Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.

  1. Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
  2. Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.

Чистка ножом

Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.

  1. Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
  2. Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.

Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.

Как нарезать апельсин красиво

Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.

С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.

Карвинг

Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.

Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.

Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.

Дольками

Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.

  1. Прорежьте шкурку апельсина от верхушки к основанию так, чтобы низ оболочки остался нетронутым. Двигаться необходимо по кругу.
  2. Перпендикулярно сделайте аналогичный надрез, а после подобным образом поступите с четвертинками. Распустите сверху «цветок».
  3. Крайне деликатно, чтобы не нарушить форму творения, разъедините дольки апельсина. Гости должны без усилий отрывать для себя кусочек.
Читайте так же:  Как пожарить муку для подливы

Кольцами

Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.

  1. Нарежьте кружками толщиной около полсантиметра помытый апельсин.
  2. Надсеките с одной стороны каждый кусочек до середины.
  3. Установите кольца рядом друг с другом на торец соседнего. Для того чтобы они держались в вертикальном положении, разведите в разные стороны кончики надреза.

Полукольцами

В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.

Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.

Цветок

Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.

Букет

Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.

В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.

Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.

  1. Для начала вам следует определиться со списком компонентов букета и самим оформлением. Это может быть как обычная упаковка для цветов, так и любая корзинка (в том числе и фруктовая).
  2. После все составляющие тщательно моются и обтираются насухо, а затем насаживаются на длинные деревянные шпажки. Такие обычно продают для приготовления дома шашлыка.
  3. Если собираетесь делать из апельсина розочки, то стоит позаботиться об их основании, чтобы цветок не распался. Но вы вполне можете обойтись тем, что срежете верхнюю часть «бутона», открывая мякоть цитруса.
  4. Теперь остается лишь собрать все в один букет и установить на стол.

Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.

Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!

Цитрусовые к праздничному ужину или обеду можно подать очень интересно, что даже дети будут вкушать такую красоту с наслаждением. Вот только для идеального результата в некоторых случаях нужна небольшая практика. И теперь вопрос о том, как красиво порезать апельсины на стол, не будет казаться таким сложным для хозяек.

Вырезать по бокам на шкурке уголочки сможет точно любой.

Сложить из долек апельсина розочку также несложно.

Порезать спиралькой — вариант для более опытных.

Креативно поиграть с кожурой также будет для многих экспериментаторов интересным занятием.

Создать из апельсина цветочек — просто и со вкусом.

А вот работать с фигурным ножом стоит поучиться.

Немного опыта — и творить такую красоту своими руками можно будет хоть каждый день. Нужно только познать хитрости процесса, научиться самому творить всё снова и снова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector