Как красиво подать торт

Музыка

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (70)
  • Детектив (7)
  • Любовная лирика (2)
  • Приключения (3)
  • Роман (12)
  • Театр у микрофона (8)
  • БАЛЕТ (4)
  • Бродилки по Фотошопу (54)
  • Важные ссылки (59)
  • ВИНТАЖ (75)
  • Картинки с детьми (32)
  • Открытки "Зимнее настроение" (6)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • Цветочная тема (8)
  • во САДУ ли во ОГОРОДЕ (310)
  • Все для Дневника (122)
  • Поздравления (51)
  • ВСЕ о ДЕТЯХ (322)
  • Вся дошкольная программа (46)
  • Прически (1)
  • Детские сайты (35)
  • Информация для родителей (32)
  • Песенки (20)
  • Подготовка к школе (96)
  • Развлечения с детьми (82)
  • Сказки и Стихи (14)
  • Школьные предметы 1-11 классы (42)
  • ВЯЗАНИЕ (9293)
  • Девочкам – Шапочки и шарфы (135)
  • Девочкам – всё для лета (81)
  • Девочкам – жаккард (71)
  • Девочкам – Костюмы и комбезы (38)
  • Девочкам – жилеты (36)
  • Девочкам – пальто и накидки (31)
  • Девочкам – от Ральфа Лорена (31)
  • Девочкам – юбочки (28)
  • Девочкам – топы и майки (27)
  • Девочкам – брюки и штанишки (23)
  • Девочкам – носочки и гетры (15)
  • Детям – САБРИНА Беби (15)
  • Девочкам – ВАРЕЖКИ (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Вязание ваше хобби". (6)
  • Девочкам – ткань+трикотаж (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Love Knitting for Baby " (4)
  • ДЕТЯМ -Журнал ">Baby Maschenmode " (3)
  • >И снова "Миссони" (2)
  • Ажурные вещи (554)
  • Араны (413)
  • Болеро (32)
  • Брюки (2)
  • Валяние вязаных изделий (1)
  • Варежки и перчатки (91)
  • Воротники и украшения (25)
  • Все о ПРЯЖЕ (26)
  • Все узоры под рукой (437)
  • Вышивка на вязаных изделиях (112)
  • Вязан. игрушки (426)
  • Вязан. ЦВЕТЫ (21)
  • Вязание с мехом (1)
  • Девочкам – жакеты и болеро (142)
  • Девочкам – платья и сарафаны (179)
  • Девочкам -Полуверы и кофточки (148)
  • Для ДЕТОК (1734)
  • Для дома (154)
  • Жакеты (791)
  • Жаккард (253)
  • Жилеты (306)
  • из Мохера (133)
  • Кайма (15)
  • Кофточки (400)
  • Кружева (2)
  • Крючком (220)
  • Литература по ВЯЗАНИЮ (515)
  • Машинное вязание (14)
  • Мужчинам (185)
  • Одежки на ножки (158)
  • Пальто и Накидки (291)
  • ПЛАТЬЕ (574)
  • Пледы, Подушки и Коврики (298)
  • Полувер (1075)
  • Сайты и Ссылки по вязанию (44)
  • Самым маленьким (2050)
  • СУМКИ (40)
  • Схемы (177)
  • ткань*вязание (13)
  • Топы и майки (378)
  • ТУНИКА (173)
  • Хитрости вязания (438)
  • Шапки (495)
  • Шарфы и шали (320)
  • Шетланд (74)
  • Юбки (175)
  • Японские модели (251)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Академия декора (27)
  • Идеи для вдохновения (57)
  • Картинки для декупажа,бирки,этикетки (215)
  • Кракелюр (4)
  • Мастер-классы (167)
  • Мастера ДЕКУПАЖА (60)
  • Орнаменты,бордюры,рамки,уголки (26)
  • Русское богатое Картинки для творчества (18)
  • Шаблоны коробочек (12)
  • ДОМ без ХИМИИ (63)
  • ЖИВОПИСЬ (73)
  • ДЕТКИ (25)
  • Женский образ в живописи (19)
  • живопись Sandi Gore Evans (1)
  • Животный мир (13)
  • Иконопись (3)
  • История одной картины (4)
  • Жизнь замечательных людей (6)
  • Актеры (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (343)
  • Иллюстрации (140)
  • ИНТЕРЬЕР (141)
  • Балкон (7)
  • Ванная комната (9)
  • Детские комнаты (4)
  • Квартира (14)
  • Кованные изделия (2)
  • Кухня (20)
  • Приспособления и идеи для дома (100)
  • Прихожая (3)
  • Спальни (2)
  • ИСКУССТВО (5)
  • Истории (15)
  • Люди и судьбы (12)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • КЛИПАРТ (34)
  • КОМП и ИНТЕРНЕТ (66)
  • Кулинария (914)
  • в горшочках (4)
  • Вкусняшки (48)
  • Всякая вкуснятинка (32)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (217)
  • Грибы (6)
  • Диеты (6)
  • для ПИКНИКА (18)
  • Заготовка на зиму (89)
  • Закуски (101)
  • Замораживание (9)
  • из молока (19)
  • из МЯСА (136)
  • из ТВОРОГА (11)
  • Крупы, макроны (6)
  • Микроволновки и хлебопечки (6)
  • Мультиварка (41)
  • Напитки (1)
  • Овощи (13)
  • Первые блюда (6)
  • Пост (5)
  • Пряности,травы и специи (10)
  • Рыба (34)
  • Салаты (42)
  • САЛО (14)
  • Соусы (17)
  • Торты (41)
  • Украшаем праздничный стол (26)
  • Фрукты и ягоды (6)
  • Что мы пьём (18)
  • ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ (88)
  • Ландшафт (116)
  • Вазоны и корзины для цветов (32)
  • Кованные изделия (3)
  • Советы для дачников (64)
  • терасса и крыльцо (6)
  • Флористика (4)
  • Шпалеры и перголы (4)
  • МАКРАМЕ (4)
  • МОДА и СТИЛЬ (46)
  • Мудрые мысли (45)
  • МУЗЕИ МИРА (6)
  • МУЗЫКА (124)
  • НА ПОДОКОННИКЕ (100)
  • Наши любимцы (17)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • Потрясающие куклы (24)
  • ПОЭЗИЯ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (666)
  • Вербное Воскресенье (1)
  • Готовимся к ТОРЖЕСТВУ (8)
  • ДЕНЬ Влюблённых (22)
  • Клипарт- Валентинки (4)
  • Клипарт-Новогоднее (128)
  • Новый год и Рождество (379)
  • ПАСХА (123)
  • СВАДЬБА (10)
  • Хэллоуин (6)
  • Программы (52)
  • Переводчик (2)
  • Путешествия (73)
  • РЕСТАВРИРУЕМ и МАСТЕРИМ (49)
  • Роспись и Витражи (28)
  • РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ (38)
  • РОСПИСЬ ПО ТКАНИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (1339)
  • Аппликации (64)
  • БИСЕР (28)
  • Валяние (22)
  • Все своими руками (47)
  • вышивка (663)
  • Вышивка на пластиковой канве (29)
  • ИЗ БУМАГИ (139)
  • из дерева и фанеры (79)
  • из лент и ткани (97)
  • из пластиковой бутылки (10)
  • К Новому году – трафареты вырезанки (32)
  • К Пасхе – вырезанки (9)
  • Кружева с помощью иглы (4)
  • Лепка (8)
  • Макраме (9)
  • Мозайка (7)
  • Мягкая игрушка (116)
  • ободки и заколки для волос (2)
  • Плетение (10)
  • Пэчворк (1)
  • Ришелье (4)
  • Ссылка на вырезанки,апликации (11)
  • Трафареты (48)
  • Украшения (15)
  • Фарфоровое искусство (5)
  • Фетровая игрушка (175)
  • Фриволите (5)
  • Шаблоны букеты (4)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ (119)
  • СОННИК (1)
  • СТРЕМЛЕНИЕ к СОВЕРШЕНСТВУ (112)
  • Английский язык (18)
  • Строительство и ремонт (12)
  • ТАНЕЦ (6)
  • ФИЛЬМЫ (202)
  • ФОТО (49)
  • Хорошие стихи (43)
  • ХРИСТИАНСТВО (111)
  • Ангел – хранитель (4)
  • Виртуальная часовня (3)
  • Иконы (18)
  • Книги (1)
  • Молитвы (56)
  • Православный календарь (15)
  • праздники (9)
  • ХУДОЖНИКИ (162)
  • Читать книги (35)
  • ШИТЬЕ (239)
  • Детям (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (160)
  • ЮМОР (36)
Читайте так же:  Запеканка из тыквы с творогом и крахмалом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник

Красивая подача: декор тортов


Как сделать бант на торт из шоколада

Расплавить кондитерский шоколад на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.
Из плотного файла вырезать полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезать, так потом удобнее будет укладывать бант.

С помощью силиконовой кисточки намазывать шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку

Получается вот такая капля.

Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться
Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 – второй, и 1 сверху.

Капли можно скреплять растопленным шоколадом.

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку – завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.

Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.

Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.

Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.

Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

Читайте так же:  Из чего делается зельц

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

  • Фактура.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.

Читайте так же:  Как красиво нарезать апельсин пошаговое фото

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

  1. Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  2. Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  4. Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

  1. Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  2. Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  3. Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  4. Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Мармеладный декор

С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:

  1. Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
  2. Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
  3. Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.

Готовые магазинные сладости

Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.

Процесс несложен даже для начинающих хозяек:

  1. Торт выровняйте и промажьте кремом.
  2. Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
  3. На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
  4. Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
  5. Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.

Фигурные торты

Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:

  1. Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
  2. Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
  3. Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.

Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:

  1. Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
  2. Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
  3. Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
  4. Уберите в холодильник для охлаждения.

Рисунки-трафареты

Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:

  1. Используйте готовые трафареты из силикона или сделайте их сами с помощью плотной кальки или пергамента.
  2. Рисунок надо наносить на десерт, покрытый незастывшей глазурью или кремом.
  3. Сам рисунок можно сделать растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, айсингом или кондитерскими красками.
  4. Главное – покрытие и цвет рисовальной массы должны быть контрастными.

Видеогалерея