Как красиво нарезать перец болгарский фото

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

Эти яркие, ароматные и сочные плоды используются в кулинарии весьма широко: в готовке разных блюд, для овощных нарезок и декора. Даже простая четырехцветная гамма колец способна сделать из простого блюда сказку, но есть и другие, более художественные методы, как красиво нарезать болгарский перец. С таким умением ваш праздничный стол будет настоящим произведением искусства, которым захочется насладиться не только на вкус, но и зрительно.

Виды нарезок сладкого перца

Перцы нечасто используются в сервировке сами по себе, за исключением тех случаев, когда из плода делают различные цветы для украшения стола или простую цветную нарезку кольцами.

Сегодня мы изучим несколько несложных мастер-классов на «цветочную» тему. Однако для начала рассмотрим различные варианты овощных тарелок с перцами для сервировки стола: как их лучше нарезать и как красиво собрать красивую композицию.

Чаще всего для декора используют желтый и оранжевый плоды, так как на овощных тарелках уже присутствует зеленый (огурцы, зелень) и красный (помидоры, редис) цвет.

Однако из зеленого перца можно сделать на Новый год оригинальную елочку:

  • Разрезанный вдоль пополам болгарский перец вычищаем от семян, а затем каждую половинку также режем вдоль еще на две части.

  • На блюдо ставим небольшое зеленое яблоко или нижнюю половинку зеленого перца, разрезанного поперек. Втыкаем в центр плода укороченную до 10-15 см бамбуковую шпажку и начинаем на нее насаживать пирамидкой перечные дольки с их узкой стороны.

  • Таким образом собираем елочку до конца, оставляя открытым 1 см острие палочки на 1 см, куда следует пришпилить верхушку — вырезанный из красного перца треугольник.

Овощная тарелка «Попугай»: нарезка перца дольками

Красочная нарезка получила такое название за счет своего оформления: нарезанные острыми соломинками овощи и зелень выглядят как цветастый гребень попугая, а желтый перец, нарезанный долькой, играет роль клюва.

  • Край тарелки наполовину выстилаем листьями салата, а вторую половину перекрываем уложенными внахлест тонкими огуречными слайсами.
  • Затем поверх салата, немного отступив от края тарелки к центру, укладываем дольки томатов толщиной не более 1 см. Укладывать помидоры нужно уголками друг к другу.
Читайте так же:  Ингредиенты для карбонары с беконом

В образованный уголками томатов круг вставляем веером стрелки зеленого лука, нарезанные под большим углом клиньями. Лук должен лежать на томатах.

  • Красный и желтый болгарские перцы необходимо нарезать крупными дольками: берем целый плод, режем его на 2 половины вдоль оси, удаляем плодоножку и вынимаем семена.

  • Затем каждую половинку перца режем еще на две части вдоль, а если плод крупный, то каждую половину делим на 3 дольки.

Укладываем перечные дольки поверх огурцов друг на друга елочкой, чередуя красные и желтые.

В центре композиции, между томатами и красными перечными дольками, кладем желтый перец, а над ним пару черных маслин без косточек.

Овощная тарелка «Ассорти»: нарезка перца соломкой

Даже в кулинарии гениальность и простота идут рука об руку. Нарезанные ровной соломкой морковки, целые томаты черри, фигурная нарезка огурцов кружками, а также полусферы из редиса с цветными перечными брусочками и дольками — всё это в целом выглядят красиво, ярко и аккуратно.

Нарезку просто нужно уложить сегментами или слоями по кругу. Овощи удобно брать, не нарушая композицию. А в центр блюда можно поставить пиалы с разными соусами.

Как сделать оригинальную чашку из перца

Не менее оригинально смотрится на овощной тарелке чашечка из перца, наполненная перечной соломкой, соусом или зеленью.

Как нарезать для такой тарелки перец ровными и красивыми брусочками?

  • Плод перца моем, вытираем, отрезаем его верхушку с плодоножкой, а также нижнюю часть.

  • Затем по одной стенке делаем продольный разрез, разворачиваем плод, уложив на бок, и срезаем ножом по внутренней стороне все перепонки и семенной сердечник.

  • Подготовленный перечный пласт режем поперек на 2 половинки, а затем шинкуем брусками нужной толщины, в пределах 0,8 см.

Нарезка перца кольцами

Перечные кольца трудно назвать кольцами, ведь они имеют неправильную форму извитого квадрата или треугольника, но от этого такая простая нарезка смотрится невероятно красиво. Зачастую перечные кольца используют для оформления горячих блюд, мясных и рыбных тарелок.

Из колец можно сделать красивую розу, если уложить их внахлест и свернуть конусом. Также перечные кольца, уложенные по краю тарелки, придают блюду ажурность.

Как нарезать перец ровными кольцами

  • Оптимальная толщина колец для нарезки — 5-7 мм. Если же вы хотите приготовить, например, яичницу в перечном кольце, то кольца должны быть чуть толще — 8-10 мм.
  • Берем перец и отрезаем от плода верхушку с плодоножкой и нижнюю часть.

  • После этого изнутри небольшим ножом для овощей аккуратно вырезаем белую сердцевину с семечками и всеми перепонками.

  • Полученный перечный цилиндр укладываем на бок и нарезаем ровными колечками нужной толщины.

Красивая нарезка болгарского перца нужна не только для декорирования, но и для приготовления блюд с этим овощем, чтобы само угощение было эстетически привлекательным, выглядело красиво и уже само по себе выступало в роли украшения.

Читайте так же:  Зразы с яйцом в духовке с соусом

Именно поэтому важно уметь и знать, как правильно резать перец болгарский для различных кулинарных целей. Обо всех тонкостях нарезки перца вы сможете узнать из подробной статьи с фото, размещённой у нас на сайте.

Как красиво нарезать болгарский перец: вырезаем мак

Из красного перца, а, при желании, и из плодов других расцветок, можно создать отличную цветочную композицию на праздничный стол. Предлагаем вам фото МК несложного карвинга.

Перец красный крупный режем пополам поперек, чтобы получилось две равные половинки: низ и верх.

  • Берем одну половинку и по местам сгиба делаем встречные надрезы, то есть вырезаем треугольники и формируем из выпуклых частей перца лепестки.

  • Сформированные лепестки теперь нужно аккуратно острым ножом с тонким лезвием разрезать по толщине, то есть расслоить до самого основания. После этого аккуратно руками отгибаем нижнюю часть лепестков вниз.

  • Осталось лишь поставить в центр перца черную маслину — и цветок готов.

Как красиво порезать перец: цветы с колбасой

Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.

  • Выбираем тонкие перцы, моем их, вытираем и маленьким ножом, отступив от плодоножки вниз 4-5 см, начинаем вырезать зубцы по кругу.

  • Затем отделяем нижнюю часть и пока что убираем, а верхушку используем для цветка.

  • В центральной части перчика подрезаем ножом у основания белую семенную часть и ложкой аккуратно ее удаляем.

  • После этого перец наполняем плавленым сыром (1 ч. л. с горкой). А из сложенных внахлест прямой линией тонких колбасных (или томатных) кружков скручиваем розочку и вставляем её в перечный колокольчик.

Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.

Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты

Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

Читайте так же:  Запекаем щуку в духовке рецепт с фото

Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

Овощная нарезка: способы украшения

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Овощная нарезка: как подавать на мероприятии

Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector