Как карамелизовать вишню для торта

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (крепкие спелые) – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вишни в карамели необходимо.

Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.

Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рубрики

  • кулинария (1210)
  • Видеорецепты (392)
  • разное (297)
  • торты (265)
  • салаты (225)
  • выпечка (219)
  • вторые блюда (214)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (905)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (786)
  • разное (407)
  • лепка (157)
  • плетение из газет (65)
  • декупаж (59)
  • шитье (50)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (22)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (664)
  • разное (201)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби – видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)

Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Рецепт «Овощной радуги с курицей в фольге» [more=Пальчики оближешь! >>>]Ингредиенты на 4 порции.

Пряная карамелизированная груша — эффектная сладость для вас Пряная карамелизированная груша — э.

Читайте так же:  Как делать прозрачные леденцы

Татарский трёхслойный пирог Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или мо.

Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

– 450 гр. свежей вишни без косточки
– 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
– сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Читайте так же:  Как побороть агрессию в себе советы психолога

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :) ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 8 ст. ложек Мука – 5 ст. ложек Соль – 1/3 ч. ложки Сливочное масло – 40 гр. Яблоки – 260 гр. Вишня – 140 гр.

Шарлотка – это быстро, вкусно и всегда доступно!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения.

Читайте так же:  Как делать козинаки в домашних условиях

Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда выходит очень вкусной и ваши близкие всегда будут довольны.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки фруктов и ягод к карамелизации: размораживаем вишню и очищаем от косточек, чистим яблоки и делим их на дольки. Вишню оставляем в дуршлаге на пару минут для сцеживания лишнего сока.

Сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь и кладем в нее масло. Ждем пока оно растопится и высыпаем туда яблоки и вишни, одновременно разравнивая их по всей поверхности. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара и оставляем на 5-10 минут томиться на медленном огне. Не нужно ждать полной карамелизации поскольку мы будем ставить их в духовку, и они могут подгореть.

Как только яблоки станут мягкими, а карамель тягучей перекладываем наши фрукты в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и оставляем остывать.

Отделяем желтки от белков, в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до твердых пиков. Когда белки взбиты постепенно добавляем в них сахар (5 столовых ложек) и взбиваем все по 1 минуте после каждой порции. Теперь настал черед желтков, желательно их добавлять по одному и каждый раз нужно все взбивать. Дважды просеянную муку следует добавлять по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая все деревянной лопаткой, с верху в низ, что бы не осталось комочков.
Для приготовления идеального бисквита нужно помнить, что он очень быстро делается и всегда получается если следовать нескольким правилам: при разделении желтков и белков, ни капли желтка не должно попасть в белок, посуда в которой будем взбивать белки должна быть сухой, перед взбивание белка туда нужно добавить немного соли или лимонного сока, пропорция продуктов яйца: сахар: мука, всегда 1 яйцо: 1 ложка сахара: 1 ложка муки.

На остывшие яблоки и вишни осторожно выкладываем наше тесто и разравниваем его равномерно по поверхности формы.

Ставим все в духовку, заранее разогретую до 180 ° С на 20 минут. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – если она остается сухой, то пирог готов.

С помощью ножа отделяем шарлотку от формы и перекладываем на тарелку. Ждем, когда остынет и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Наша нежнейшая шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками готова. Попробуйте и вы останетесь довольны, это быстро, очень вкусно и всегда доступно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector