Как карамелизировать тыкву на сковороде

Ингредиенты

Молотая корица – 2-3 щепотки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели – два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству – возьмите на заметку.

Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете – скорее, можно добавить что-то еще.

Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы – как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.

Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.

Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.

Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку – получается невероятно вкусно.

Читайте так же:  Запеканка с опятами и картофелем в духовке

Автор: Kashevarnya 30 сентября 2015 г. 7646

Из тыквы можно приготовить очень необычные и в то же время простые десерты. Например, карамелизировать её с медом и пряностями, где в данном случае является лаванда.

На 2-3 порции понадобится:

Ингредиенты

  • Тыква — 350 г
  • Сушеная пищевая лаванда — 1 ст.л.
  • Жидкий мёд — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Мороженое, орешки — для подачи

Процесс приготовления

Тыкву порезать на крупные порционные ломтики и варить 20 минут. Убрать с огня, слить воду, полить апельсиновым соком и оставить настаиваться.

В сотейник налить 50 мл отвара из тыквы и лаванду, довести до кипения, кипятить 2 минуты, убрать с огня.

Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом, и обжарить кусочки тыквы с двух сторон до легкой корочки, все время поливая лавандовым наваром. Когда тыква немного остынет облить мёдом и дать хорошо пропитаться.

Подавать блюдо теплым с шариком мороженого или сорбета, полить слегка мёдом и украсить орешками.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Карамелизированная тыква на сковороде

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.

Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.

Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.

Читайте так же:  Заливной судак с желатином рецепт

Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.

50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector