Содержание
Ингредиенты
Молотая корица – 2-3 щепотки
- 131 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели – два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству – возьмите на заметку.
Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете – скорее, можно добавить что-то еще.
Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы – как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.
Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.
Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.
Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку – получается невероятно вкусно.
Автор: Kashevarnya 30 сентября 2015 г. 7646
Из тыквы можно приготовить очень необычные и в то же время простые десерты. Например, карамелизировать её с медом и пряностями, где в данном случае является лаванда.
На 2-3 порции понадобится:
Ингредиенты
- Тыква — 350 г
- Сушеная пищевая лаванда — 1 ст.л.
- Жидкий мёд — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Мороженое, орешки — для подачи
Процесс приготовления
Тыкву порезать на крупные порционные ломтики и варить 20 минут. Убрать с огня, слить воду, полить апельсиновым соком и оставить настаиваться.
В сотейник налить 50 мл отвара из тыквы и лаванду, довести до кипения, кипятить 2 минуты, убрать с огня.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом, и обжарить кусочки тыквы с двух сторон до легкой корочки, все время поливая лавандовым наваром. Когда тыква немного остынет облить мёдом и дать хорошо пропитаться.
Подавать блюдо теплым с шариком мороженого или сорбета, полить слегка мёдом и украсить орешками.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.