Содержание
- 1 Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- 2 Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Блины "Российские"
- 2.2.2 Блины самые обычные
- 2.2.3 Блинчики на "Кока-Коле"
- 2.2.4 Блинчики крахмальные идеальные
- 2.2.5 Блинчики салатные
- 2.2.6 Свекольные блинчики с пикантным соусом
- 2.2.7 Экзотические блины с мятой и киви
- 2.2.8 Творожные блинчики "Райское наслаждение"
- 2.2.9 Тыквенные блинчики "Солнечные"
- 3 Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
- 4 Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:
- 5 Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Блинный шоколадный торт с хурмой
- 5.1.2 Блинчики с помидорами и яйцом пашот
- 5.1.3 Блинная запеканка "Весенняя"
- 5.1.4 Блинчики в стиле "бурритос"
- 5.1.5 Пирожки из блинчиков в кляре
- 5.1.6 Блины с начинкой "Здравствуйте"
- 5.1.7 Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
- 5.1.8 Блины с грушей, сыром и тимьяном
- 5.1.9 Блинная пахлава
- 5.2 Комментарии и отзывы
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Блины
Карамелизированные яблоки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.
Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.
3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
- 8
- 259
- 2057
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- 7
- 213
- 1568
Похожие рецепты
Блины "Российские"
- 22
- 96
- 6434
Блины самые обычные
- 11
- 120
- 2226
Блинчики на "Кока-Коле"
- 59
- 38
- 12666
Блинчики крахмальные идеальные
- 305
- 482
- 8295
Блинчики салатные
- 4
- 17
- 3804
Свекольные блинчики с пикантным соусом
- 33
- 71
- 1850
Экзотические блины с мятой и киви
- 58
- 55
- 1044
Творожные блинчики "Райское наслаждение"
- 14
- 136
- 2763
Тыквенные блинчики "Солнечные"
- 38
- 122
- 2058
Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2017 года Wera13 #
13 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Елена-13 #
13 февраля 2017 года das114 #
13 февраля 2017 года красавица киса #
13 февраля 2017 года ксения 0703 #
13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!
Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:
Для теста
- Желток яичный (или 1 яйцо куриное) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (10% или жирное молоко) — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (муку берём в ложке с горкой) — 4 ст. л.
Для начинки
- Яблоко (средней величины) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Ликер (у меня Лимончелло, можно взять другой или коньяк) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:
Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.
Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л. Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло. Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.
Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 55 секунд.
Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить или сливками, или молоком.
Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые D
12-15 см. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится.
. переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.
Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой. У меня получилось 7 шт блинчиков. На две порции на завтрак.
Заворачиваем начинку вот таким вот образом.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.
Ароматно и очень вкусно!
Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный шоколадный торт с хурмой
- 55
- 64
- 1978
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
- 45
- 26
- 1010
Блинная запеканка "Весенняя"
- 18
- 10
- 808
Блинчики в стиле "бурритос"
- 4
- 17
- 942
Пирожки из блинчиков в кляре
- 53
- 85
- 1554
Блины с начинкой "Здравствуйте"
- 26
- 35
- 1656
Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
- 22
- 39
- 1466
Блины с грушей, сыром и тимьяном
- 20
- 15
- 1050
Блинная пахлава
- 44
- 87
- 3479
Комментарии и отзывы
9 марта Okoolina # (автор рецепта)
8 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
6 марта Okoolina # (автор рецепта)
5 марта Okoolina # (автор рецепта)
5 марта Okoolina # (автор рецепта)
5 марта Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем. Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!
Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен – будут сводить с ума.
Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку.
Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую – проверенный метод).
НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица
Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.
Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.
В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.
Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.
Внимание, финал. Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им – это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!
Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!