Как карамелизировать яблоки на сковороде для блинов

Содержание

Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Блины

Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.

Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.

3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Империя кесем сколько сезонов и серий всего

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 8
  • 259
  • 2057

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 213
  • 1568

Похожие рецепты

Блины "Российские"

  • 22
  • 96
  • 6434

Блины самые обычные

  • 11
  • 120
  • 2226

Блинчики на "Кока-Коле"

  • 59
  • 38
  • 12666

Блинчики крахмальные идеальные

  • 305
  • 482
  • 8295

Блинчики салатные

  • 4
  • 17
  • 3804

Свекольные блинчики с пикантным соусом

  • 33
  • 71
  • 1850

Экзотические блины с мятой и киви

  • 58
  • 55
  • 1044

Творожные блинчики "Райское наслаждение"

  • 14
  • 136
  • 2763

Тыквенные блинчики "Солнечные"

  • 38
  • 122
  • 2058

Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2017 года Wera13 #

13 февраля 2017 года СНежк_а #

13 февраля 2017 года Елена-13 #

13 февраля 2017 года das114 #

13 февраля 2017 года красавица киса #

13 февраля 2017 года ксения 0703 #

13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Для теста

  • Желток яичный (или 1 яйцо куриное) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10% или жирное молоко) — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (муку берём в ложке с горкой) — 4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко (средней величины) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Ликер (у меня Лимончелло, можно взять другой или коньяк) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л. Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло. Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Читайте так же:  Казючиц анна и татьяна личная википедия

Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить или сливками, или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые D

12-15 см. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится.

. переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой. У меня получилось 7 шт блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким вот образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный шоколадный торт с хурмой

  • 55
  • 64
  • 1978

Блинчики с помидорами и яйцом пашот

  • 45
  • 26
  • 1010

Блинная запеканка "Весенняя"

  • 18
  • 10
  • 808

Блинчики в стиле "бурритос"

  • 4
  • 17
  • 942

Пирожки из блинчиков в кляре

  • 53
  • 85
  • 1554

Блины с начинкой "Здравствуйте"

  • 26
  • 35
  • 1656

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

  • 22
  • 39
  • 1466

Блины с грушей, сыром и тимьяном

  • 20
  • 15
  • 1050

Блинная пахлава

  • 44
  • 87
  • 3479

Комментарии и отзывы

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

8 марта Okoolina # (автор рецепта)

6 марта Okoolina # (автор рецепта)

6 марта Okoolina # (автор рецепта)

6 марта Okoolina # (автор рецепта)

5 марта Okoolina # (автор рецепта)

5 марта Okoolina # (автор рецепта)

5 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:  Индейка с вялеными помидорами

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем. Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!

Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен – будут сводить с ума.

Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка), 1 литр молока, 2,5 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку.
Медленно вливать молоко, до получения гладкого жидкого теста.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Не беспокойтесь, если первые несколько блинов порвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать, температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста. Если вы считаете, что тесто густовато, вы можете развести уже готовое тесто очень горячей водой (рекомендую – проверенный метод).

НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица

Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.

Сахар высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне, пока он не расплавится.

Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.

В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.

Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы. А еще можно добавить цедры апельсина или лимона (натереть на мелкой терке). Это сделает начинку удивительно ароматной.

Внимание, финал. Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им – это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!

Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector