Как измельчить корицу в палочках дома

Была в крупном гипермаркете. увидела палочки корицы и купила. теперь думаю как их измельчить.
поискала в интернете – положить в пакет и отбить колотушкой для мяса.потом в кофемолки.

я еще хитрости есть? или лучше вообще не заморачиваться и для кофе купить порошок?

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Содержание статьи

  • Как измельчить корицу в домашних условиях
  • Как варить кофе с корицей
  • Как перемолоть яичную скорлупу

Корица и кассия – как отличить подделку

Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Читайте так же:  Зачем в леденцы добавлять уксус

Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.

Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.

Как измельчить коричную палочку

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Читайте так же:  Интересное печенье для детей

Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.

Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.

Как перемолоть палочки корицы

  1. Можно традиционно попробовать измельчить в порошок или хотя бы в крошку палочки корицы, натерев их на мелкой тёрке. У некоторых хозяюшек этот способ хорошо работает (если тёрка, конечно же, острая). Если тёрка не очень острая и мелкая, получатся довольно крупные куски.
  2. Второй способ более подходящий для тех, кто не хочет поломать ногти тёркой. Для этого нужно положить палочки корицы в крепкий пакет, а затем разбивать палочки молотком для мяса до образования порошка, затем прокатать порошок скалкой для более качественного измельчения.
  3. Также можно попробовать перемолоть палочки корицы в кофемолке, в ручной вряд ли это получится, а вот в электрической вполне может и получится, только заранее нужно будет нарезать палочки на небольшие кусочки. Правда, тут нужно осторожно, так как кофемолка может попросту сломаться, ведь палочки коричные довольно твёрдые по своей структуре. Кстати, некоторые хозяюшки пишут, что если сразу положить палочки для измельчения в блендер или кофемолку, то получатся разноразмерные куски, поэтому смотрим способ №4.
  4. Можно сначала отбить палочки в пакете молотком для мяса, а уже потом перемолоть кусочки в кофемолке.
  5. Можно попробовать измельчить в порошок корицу в обычной каменной ступке.
Читайте так же:  Как готовить рыбу зубатку в духовке

Это только некоторые самые популярные и эффективные способы, найденные в интернете, которые возможно помогут вам измельчить и перемолоть палочки корицы в порошок в обычных домашних условиях. Есть, наверное, и другие, но они не такие популярные и известные.

Кстати, не следует заготавливать порошок корицы впрок, так как очень скоро молотая корица потеряет свой аромат, лучше измельчать палочки коричные в порошок непосредственно перед приготовлением любимых с ней блюд. А можно просто купить уже молотую корицу и не заморачиваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector