Содержание
–Рубрики
- Моя кулинарная книга (2947)
- Выпечка (900)
- Булки, оладьи, блины (409)
- Горячие блюда. (365)
- Салаты (276)
- Пироги, пицца (236)
- Десерт (204)
- Холодные закуски (108)
- Украшение блюд (92)
- Напитки (73)
- Соусы (70)
- Все о продуктах питания (45)
- Варенья, джемы, желе (40)
- Специи (13)
- Первые блюда (2)
- Уроки по ФШ (1386)
- ФШ-5 (159)
- Слайд-шоу (23)
- Шпаргалка (5)
- Фоны (1351)
- Наборы для дизайна (544)
- Для коллажа (203)
- Рамки для творчества (1303)
- Цветочные (127)
- Кулинария (76)
- Поздравительные (39)
- Для выделения текста (17)
- Учимся делать рамки (12)
- Школа (4)
- Рукодельные (3)
- Клипарты (961)
- Декор (175)
- Клипарты. Цветы (126)
- Девушки (101)
- Праздники. (88)
- Всё для школы (72)
- Сказки и мультики (57)
- Детский клипарт (52)
- Природа (45)
- Животные (44)
- Уголки (35)
- Куклы (26)
- Цветы (24)
- Птицы (18)
- Во саду, на огороде и в лесу (17)
- Посуда (7)
- Дети (2)
- Рукоделие (950)
- Узоры и схемы (539)
- Шитье (98)
- Бисероплетение (80)
- Цветы из ткани (62)
- Вязание крючком (33)
- Вязание спицами (20)
- Шитье для детей (5)
- Вязание спицами для женщин (937)
- Вязание крючком для женщин (862)
- Анимация (745)
- Фоны (175)
- Разделители (133)
- Открытки (85)
- Надписи для комментариев (81)
- Часики (72)
- Салюты и другие эффекты (37)
- Сердечки (28)
- Цветы (24)
- Животные (13)
- Клипарты (12)
- Бабочки (10)
- Рамочки (9)
- Живая природа (7)
- Свечи (5)
- Школа (4)
- Стрелки (3)
- 8 марта (1)
- Программы (736)
- Corel (78)
- ProShow Producer (37)
- Gimp (32)
- Jasc Animation Shop (21)
- Портативные (5)
- Фото (659)
- Цветы и растения (170)
- Парки, замки (164)
- Интересное фото (102)
- Чудеса природы (100)
- Ландшафты (56)
- По странам, по континентам. (44)
- Самые роскошные, красивые и богатые . (40)
- Осень (14)
- Оформление дневника (634)
- Схемы для дневника (161)
- Коды (46)
- Блокнот блоггера (32)
- Путеводитель блогера (31)
- HTML-шпаргалка (20)
- Рамки для видео (18)
- Кнопочки (10)
- Инструмент скачивания файлов, музыки, видео (1)
- Все для ФШ (623)
- Плагины (161)
- Фильтры (112)
- Текстуры (28)
- Кисти (18)
- Градиенты (16)
- Экшены (12)
- Вяжем крючком детям (562)
- Пинетки (63)
- Вязание спицами для детей (507)
- Здоровье (400)
- Народная медицина (231)
- Скрап наборы (386)
- Флешки (384)
- Поэзия (317)
- Школа (307)
- Полезные советы (306)
- Сотовый (3)
- Вязание крючком для дома (268)
- Музыкальный салон (263)
- Музыкальные открытки (24)
- Секреты женской красоты (246)
- Прически (1)
- Уроки вязания (230)
- Фото животных (222)
- Рамки для ФШ (218)
- МК (196)
- Видео (193)
- Полезные сайты (189)
- Детская гостиная (188)
- Онлайн-ФШ (179)
- Интересное (177)
- Магия, гороскопы, легенды (173)
- Интересные фразы и афоризмы (169)
- Генераторы (167)
- Поделки (151)
- Заготовки на зиму (147)
- Притчи (129)
- Вязаные цветы (126)
- Компьютер (123)
- Живопись, картины (116)
- Всё для сада и дачи (106)
- Бродилки по дневникам (101)
- Игры (77)
- Кухонные секреты (75)
- Для дома (73)
- Фоторедакторы (67)
- Юмор (67)
- Дизайн (64)
- Комнатные цветы (63)
- Мастерим своими руками (60)
- Украшалочки (52)
- Стили (48)
- Женский гардероб (43)
- Интерьеры (40)
- Здоровый образ жизни (38)
- Видеоуроки по вязанию (37)
- Шрифты (34)
- Футажи (33)
- Тесты (31)
- Психология (31)
- Вязаные тапочки и носки (29)
- Все о знаменитостях (29)
- Бумагопластика (21)
- Фильмотека (19)
- Вязание спицами все для дома (18)
- Вышивка (17)
- Вязание на вилке (12)
- Искусство (11)
- Маски (11)
- Детские сайты (10)
- Прически (10)
- Вышивка лентами (10)
- Личное (9)
- Декупаж (7)
- Глиттеры (5)
- Дагестан (4)
- Шаблоны (4)
- Детский садик (3)
- Радио онлайн (3)
- Вязание для мужчин (3)
- Мультприложения Онлайн (1)
- Adobe Photoshop CS6 (1)
- Поисковики (1)
- (0)
–Цитатник
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Хотите приготовить сочное и вкусное блюдо из фарша? .
Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья Тесто: Моло.
Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! Др.
Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски. Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, мо.
Нежный крем, напоминающий пломбир Ингредиенты: – 500 гр.сметаны 20% – немного лимо.
Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.
Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.
Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.
Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки
Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.
1. Узелок
Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.
После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.
2. Цветочек
Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.
После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.
Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.
3. Улитка
Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.
Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.
4. Кренделек
Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.
Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.
5. Змейка
Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.
Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.
6. Бутон
Скрутите жгут в кружок.
В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.
7. Сердечко
Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.
Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.
8. Восьмерка
Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.
Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.
9. Сосулька
Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.
Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.
10. Булочка
Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.
После выпечки получилась румяная булочка.
11. Косичка
Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.
Из трех жгутиков заплетите косичку.
Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.
Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.
Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто
Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.
Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой
Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.
1. Начинка из сгущенки
Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.
С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.
Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.
Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.
После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.
2. Булочки с колбаской
Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.
Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.
Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.
Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.
3. Начинка из творога
В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.
Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.
Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.
Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.
4. Булочки с шоколадом
Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.
Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.
Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.
Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.
Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.
5. Розочка-булочка
Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.
После выпечки цветок стал походить на розу.
Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.
Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста
Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.
Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:
Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.
Ингредиенты
- молоко – 160 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное – 40 гр
- сахар – 1/3 ст.
- мука – 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный – 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный – 100 мл.
- крахмал – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого – лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!