Как из теста сделать жгут

Рубрики

  • Моя кулинарная книга (2947)
  • Выпечка (900)
  • Булки, оладьи, блины (409)
  • Горячие блюда. (365)
  • Салаты (276)
  • Пироги, пицца (236)
  • Десерт (204)
  • Холодные закуски (108)
  • Украшение блюд (92)
  • Напитки (73)
  • Соусы (70)
  • Все о продуктах питания (45)
  • Варенья, джемы, желе (40)
  • Специи (13)
  • Первые блюда (2)
  • Уроки по ФШ (1386)
  • ФШ-5 (159)
  • Слайд-шоу (23)
  • Шпаргалка (5)
  • Фоны (1351)
  • Наборы для дизайна (544)
  • Для коллажа (203)
  • Рамки для творчества (1303)
  • Цветочные (127)
  • Кулинария (76)
  • Поздравительные (39)
  • Для выделения текста (17)
  • Учимся делать рамки (12)
  • Школа (4)
  • Рукодельные (3)
  • Клипарты (961)
  • Декор (175)
  • Клипарты. Цветы (126)
  • Девушки (101)
  • Праздники. (88)
  • Всё для школы (72)
  • Сказки и мультики (57)
  • Детский клипарт (52)
  • Природа (45)
  • Животные (44)
  • Уголки (35)
  • Куклы (26)
  • Цветы (24)
  • Птицы (18)
  • Во саду, на огороде и в лесу (17)
  • Посуда (7)
  • Дети (2)
  • Рукоделие (950)
  • Узоры и схемы (539)
  • Шитье (98)
  • Бисероплетение (80)
  • Цветы из ткани (62)
  • Вязание крючком (33)
  • Вязание спицами (20)
  • Шитье для детей (5)
  • Вязание спицами для женщин (937)
  • Вязание крючком для женщин (862)
  • Анимация (745)
  • Фоны (175)
  • Разделители (133)
  • Открытки (85)
  • Надписи для комментариев (81)
  • Часики (72)
  • Салюты и другие эффекты (37)
  • Сердечки (28)
  • Цветы (24)
  • Животные (13)
  • Клипарты (12)
  • Бабочки (10)
  • Рамочки (9)
  • Живая природа (7)
  • Свечи (5)
  • Школа (4)
  • Стрелки (3)
  • 8 марта (1)
  • Программы (736)
  • Corel (78)
  • ProShow Producer (37)
  • Gimp (32)
  • Jasc Animation Shop (21)
  • Портативные (5)
  • Фото (659)
  • Цветы и растения (170)
  • Парки, замки (164)
  • Интересное фото (102)
  • Чудеса природы (100)
  • Ландшафты (56)
  • По странам, по континентам. (44)
  • Самые роскошные, красивые и богатые . (40)
  • Осень (14)
  • Оформление дневника (634)
  • Схемы для дневника (161)
  • Коды (46)
  • Блокнот блоггера (32)
  • Путеводитель блогера (31)
  • HTML-шпаргалка (20)
  • Рамки для видео (18)
  • Кнопочки (10)
  • Инструмент скачивания файлов, музыки, видео (1)
  • Все для ФШ (623)
  • Плагины (161)
  • Фильтры (112)
  • Текстуры (28)
  • Кисти (18)
  • Градиенты (16)
  • Экшены (12)
  • Вяжем крючком детям (562)
  • Пинетки (63)
  • Вязание спицами для детей (507)
  • Здоровье (400)
  • Народная медицина (231)
  • Скрап наборы (386)
  • Флешки (384)
  • Поэзия (317)
  • Школа (307)
  • Полезные советы (306)
  • Сотовый (3)
  • Вязание крючком для дома (268)
  • Музыкальный салон (263)
  • Музыкальные открытки (24)
  • Секреты женской красоты (246)
  • Прически (1)
  • Уроки вязания (230)
  • Фото животных (222)
  • Рамки для ФШ (218)
  • МК (196)
  • Видео (193)
  • Полезные сайты (189)
  • Детская гостиная (188)
  • Онлайн-ФШ (179)
  • Интересное (177)
  • Магия, гороскопы, легенды (173)
  • Интересные фразы и афоризмы (169)
  • Генераторы (167)
  • Поделки (151)
  • Заготовки на зиму (147)
  • Притчи (129)
  • Вязаные цветы (126)
  • Компьютер (123)
  • Живопись, картины (116)
  • Всё для сада и дачи (106)
  • Бродилки по дневникам (101)
  • Игры (77)
  • Кухонные секреты (75)
  • Для дома (73)
  • Фоторедакторы (67)
  • Юмор (67)
  • Дизайн (64)
  • Комнатные цветы (63)
  • Мастерим своими руками (60)
  • Украшалочки (52)
  • Стили (48)
  • Женский гардероб (43)
  • Интерьеры (40)
  • Здоровый образ жизни (38)
  • Видеоуроки по вязанию (37)
  • Шрифты (34)
  • Футажи (33)
  • Тесты (31)
  • Психология (31)
  • Вязаные тапочки и носки (29)
  • Все о знаменитостях (29)
  • Бумагопластика (21)
  • Фильмотека (19)
  • Вязание спицами все для дома (18)
  • Вышивка (17)
  • Вязание на вилке (12)
  • Искусство (11)
  • Маски (11)
  • Детские сайты (10)
  • Прически (10)
  • Вышивка лентами (10)
  • Личное (9)
  • Декупаж (7)
  • Глиттеры (5)
  • Дагестан (4)
  • Шаблоны (4)
  • Детский садик (3)
  • Радио онлайн (3)
  • Вязание для мужчин (3)
  • Мультприложения Онлайн (1)
  • Adobe Photoshop CS6 (1)
  • Поисковики (1)
  • (0)
Читайте так же:  Как испечь трехслойный пирог

Цитатник

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Хотите приготовить сочное и вкусное блюдо из фарша? .

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья Тесто: Моло.

Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! Др.

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски. Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, мо.

Нежный крем, напоминающий пломбир Ингредиенты: – 500 гр.сметаны 20% – немного лимо.

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

1. Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

2. Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

3. Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

4. Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Читайте так же:  Как посолить капусту с перцем болгарским

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

5. Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

8. Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

11. Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

1. Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

3. Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Читайте так же:  Закуски с сыром канапе

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

4. Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

Ингредиенты

  • молоко – 160 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное – 40 гр
  • сахар – 1/3 ст.
  • мука – 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный – 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный – 100 мл.
  • крахмал – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого – лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector