Как испечь творожники в духовке

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего творожника, приготовленного в духовке. Этот творожник универсальный! Его можно подать на завтрак, можно пригласить друзей и уютно посидеть за чашкой чая или кофе. Это прекрасный десерт для детей, которые с удовольствием будут есть такой творожник и на завтрак и на полдник!

Очень рекомендую попробовать! Творожник можно выпекать в одной большой форме или в порционных формочках, сократив время запекания.

Чтобы приготовить пирог творожник в духовке, подготовьте продукты по списку.

Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром на 20 минут.

В другой миске размять вилкой творог.

Желтки отделить от белков и добавить в творог, всыпать сахар, разрыхлитель и ванилин.

Перемешать всю массу до однородной консистенции.

Белки взбить в комбайне до стойких пиков, можно добавить щепотку соли.

В миску с манной крупой добавить творожную массу. Затем аккуратно вмешать белки.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.

Запекать творожник в духовке, разогретой до 180 градусов, пока он зарумянится (40-50 минут).

Полностью остудить творожник, затем нарезать порционными кусочками. Очень вкусно подать их со сметаной.

Читайте так же:  Как правильно приготовить плов из свинины видео

Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.

Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, запеканки или пироги.

Кексики из творога.

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.
Читайте так же:  Как правильно делать матах

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

Творожная выпечка без лишних калорий! Полезный перекус! Творожник, приготовленный в духовке, – подходящий вариант для легкого ужина или быстрого завтрака. Отсутствие в рецепте муки делает десерт не только легким и воздушным, но еще и диетическим. Лишний кусочек не способен навредить фигуре.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожник классический в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 26 / 30 / 44
Н 6 / С 24 / В 70

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Классический творожник получается мягким и сочным. Обязательное условие для этого результата – строгое соблюдение этапов приготовления. Для начала отделим белки от желтков двух яиц. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сразу весь творог и 60 гр сахара. Разминаем массу вилкой до полного соединения ингредиентов.

К творожной массе добавляем манную крупу, здесь она служит соединительным элементом и заменят муку, которая используется в большинстве рецептов творожной выпечки. Перемешиваем манку с творогом до однородности.

В сухую миску перекладываем отделенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости. Добиваемся пышной пены и устойчивых пиков.

Читайте так же:  Жирная перхоть как избавиться

Берем третью миску, разбиваем туда оставшееся третье яйцо, добавляем сметану и 20 гр сахара. Перемешиваем смесь до равномерного соединения и растворения сахара.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов и готовим форму для запекания. Смазываем форму кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Они помогут творожнику не пригореть и создадут аппетитную корочку.

Начинаем соединять заготовки для творожника. Сначала в творожную смесь добавляем взбитые белки, вмешиваем их лопаткой или ложкой строго по часовой стрелке. Эта сложность необходима для сохранения пузырьков воздуха и легкости готового блюда.

Аккуратно перекладываем творожно-белковую массу в форму, разравниваем поверхность. Сверху выливаем сметанную заливку, стараясь покрыть всю основу ровным слоем. Выпекаем творожник в течение 40 минут, готовность контролируем с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна выходить сухой.

Достаем творожник из духовки, немного остужаем в форме, затем достаем и оставляем до полного остывания. Холодный творожник нарезаем порционными кусками, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector