Как испечь торт в форме сердца

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

≡ Главная → Выпечка. Праздничные рецепты → Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля. на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.

Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.

Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.

Рецепты торта в виде сердца

С взбитыми сливками

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Четыре яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 60 граммов муки;
  • 20 граммов крахмала;
  • 30 граммов какао;
  • 30 граммов растопленного сливочного масла;
  • Чайная ложка красного пищевого красителя.
  • 300 мл сливок 33%;
  • Две столовых ложки сахара;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 100 граммов черники (любой другой ягоды);

Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить. Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.

Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.

Читайте так же:  Как вкусно и полезно приготовить перловку

Со сметаной и орехами

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 150 граммов сливочного масла;
  • Три яйца;
  • Стакан сахара;
  • Три грамма разрыхлителя;
  • 50 граммов натурального цветочного меда;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка цветочного меда;
  • Полстакана воды;
  • Треть стакана сахара;
  • 150 граммов сметаны;
  • 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
  • Полбанки вареного сгущенного молока;
  • Плитка темного и белого шоколада;
  • Половинка коробки вафельных украшений;

Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.

Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.

Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.

Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.

Шоколадный торт с малиной

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Три яйца (отделить белки от желтков);
  • Большой белок;
  • 200 граммов сахара;
  • 85 граммов муки;
  • Три столовых ложки какао порошка;
  • Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
  • Щепотка соли;
  • 120 мл масла;
  • 80 мл воды;
  • Чайная ложка экстракта ванили;
  • 120 граммов жирных сливок;
  • Щепотка экстракта ванили;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Половина ложки какао порошка;
  • 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
  • 180 граммов жирных сливок;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.

Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.

Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.

Читайте так же:  Как называются пельмени в китае

Поделиться в соц. сетях

Торт «Сердце»

Оригинально признаться в чувствах бывалому сладкоежке можно с помощью торта «Сердце». Такое лакомство можно легко адаптировать под вкусы вашей пассии, заменяя бисквитные основы или крем, согласно предпочтениям. Ниже мы научимся готовить торт в форме сердца и еще одну вариацию лакомства с красивым сердцем из мастики в качестве декора.

Кремовый торт в виде сердца

Если ваши отношения с выпечкой оставляют желать лучшего, рекомендуем начать с простого торта в виде сердца, приготовленного своими руками. Для воплощения сладкого шедевра в жизнь понадобятся всего две формы: круглая и квадратная (каждая по 20 см), а вместе с ними немного красного или розового пищевого красителя и сахарная обсыпка.

Для облегчения процесса приготовления мы будем использовать пакетированную бисквитную основу, которую можно купить в любом супермаркете, но вы можете пустить в ход свой любимый рецепт бисквита или выбрать что-то по вкусу из ассортимента рецептов на сайте.

  • смесь для бисквита — 2 упаковки;
  • молоко -240 мл;
  • сухой пудинг — 1 упаковка;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • сливки для взбивания — 390 мл;
  • пищевой краситель, сахарная обсыпка.

Перед тем, как сделать торт в виде сердца, приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке к нему. Разделите тесто между парой подготовленных форм и отправьте выпекаться до готовности.

Сварите пудинг, залив порошок молоком и добавив сахарную пудру (35 г). После загустения дайте ему остыть.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крем и смешайте его с пищевым красителем.

Разрежьте остывший круглый бисквит пополам. Нанесите на срез небольшое количество пудинга и закрепите половинки по обе стороны квадрата, складывая сердце.

Остатки пудинга смешайте с кремом из сливок и распределите по поверхности.

Декорируйте приготовленный своими руками торт в виде сердца сахарной присыпкой.

Торт «Сердце» из мастики

Вы можете эффектно и просто украсить уже готовый торт сердцем из мастики.

Вырежьте сердце из бумаги и расположите его на той части торта, которую собираетесь декорировать. Осторожно обозначьте контур трафарета любым удобным образом.

Раскатайте пласт красной мастики и вырежьте из него круг.

Сложите круг пополам дважды.

Смажьте поверхность торта водой с помощью кисти.

Осторожно закрепляйте сложенные кружочки мастики, оставаясь в рамках обозначенного контура.

После заполнения контура на поверхности вашего лакомства появится объемное сердце.

Изумительно нежный десерт можно сделать, следуя подробным рекомендациям, описанным в данном материале. Попробуйте испечь бесподобный торт «Воздушный сникерс» и вы непременно будете поражены умопомрачительным вкусом и невероятной легкостью лакомства.

Порадовать ребенка восхитительным десертом, исполненным собственноручно в виде любимого мультяшного героя довольно не сложно. Далее подробно описан способ создания эффектного торта, оформленного в стиле мультфильма «Холодное сердце».

В пору созревания всевозможных ягод хочется использовать их в создании разнообразных кулинарных шедевров. Поэтому вариант украшения праздничного десерта именно клубникой придется кстати. Попробуйте декорировать торт по предложенным далее описаниям и поразите гостей своими кондитерскими умениями.

Читайте так же:  Как пожарить яичницу в силиконовой форме

Сезон клубники открыт, а значит, можно порадовать родных и близких вкусными десертами с волшебно вкусной и нарядной ягодой. Один из самых любимых вариантов – бисквитный торт с клубникой, вариантов этого чудного лакомства есть немало, о некоторых поговорим далее.

Торт Сердце

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Торт Сердце кремовый с розами

Торт в виде сердца из шоколада

Торт Сердце с лепестками роз

Торт Сердце с розами

Торт Сердце c мастикой

Торт в форме Сердце

Торт Два Сердца из крема

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца: рецепт с фото 1

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.

Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Торт в виде сердца: рецепт с фото 2

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd293fe0-0b60-11ea-8a2f-5190a2554649

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector