Как испечь простой торт в домашних условиях

Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!

Торт "Наполеон"

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Читайте так же:  Как варить молодую картошку в мундире

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий – потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт "Штучная работа"

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт "Диво дивное"

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Читайте так же:  Как отстирать карандаш с ткани

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Мокрый шоколадный торт с вишней

вишня (без косточки) — 250 гр.;
сахар — 250 гр.;
яйца — 2 шт.;
Показать полностью…
сливочное масло — 100 гр.;
мука — 150 гр.;
сметана — 200-250 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
какао — 15-30 гр.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Готовое блюдо: 8 порций

1. Два крупных яйца взбиваем венчиком со 100 граммами сахарного песка — достаточно объединить белки и желтки, слегка растворить крупинки сахара.

2. Отдельно растапливаем и остужаем до комнатной температуры брусок сливочного масла — переливаем к яично-сахарной смеси. Снова интенсивно перемешиваем.

3. Просеивая, вводим разрыхлитель, муку и порошок какао. Дозировку какао-порошка выбираем по своему вкусу, желая добиться насыщенного шоколадного аромата, темной или относительно «спокойной» ноты шоколада и в запахе, и в оттенке мякиша. Замешиваем вязкое, глянцевое тесто без комков, с равномерным окрашиванием.

4. Наполняем жаропрочную форму диаметром 20-22 сантиметра шоколадным тестом — выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в уже разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверяем готовность бисквита, прокалывая лучиной.

5. Примерно 50 грамм сахарного песка растворяем в 50 миллилитрах вишневого сока, отжатого из ягод вишни, разбавляем густой сок 50 миллилитрами холодной кипяченой воды — пропитка для коржей готова! В другой емкости растираем последние 100 грамм сахара, густую сметану и ягоды без косточки — крем для торта готов!

Читайте так же:  Как поддержать иммунную систему

6. Остудив, бисквитный корж разрезаем.

7. Пропитываем ягодным раствором по всему периметру оба коржа.

8. Смазываем основу кремом с вишней, накрываем вторым пластом.

9. Покрываем сметанным кремом борт, верхушку, посыпаем крошкой и/или, например, кокосовой стружкой — перед подачей держим на полке холодильника. Пропитывается наш торт-десерт моментально. Сочный шоколадный торт с вишней украшаем дополнительной горстью ягод, мятой и подаем!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Муссовый торт "Подснежник"⠀

Для клубничного конфи:
Показать полностью…
180 гр. клубничного пюре (можно взять замороженную клубнику)
35 гр. сахара
6 гр. картофельного крахмала
4 гр. листового желатина ⠀

Для фисташкового крустилана:
20 гр. фисташковой пасты
20 гр. белого шоколада
20 гр. вафельной крошки

Для мусса с розмарином:
312 гр. сливок 33%
100 гр. молока
62 гр. сахара
75 гр. желтков
6 гр. желатина
7 гр. листов розмарина
47 нед."Нравится": 2Ответить

Для мандаринового конфи:
34 гр. инвертного сахара (тримолин)
170 гр.– пюре мандарина
12 гр. сахара
4,5 гр. пектина
3,40 гр.– лимонного сока

Для фисташкового бисквита Джоконда:
45 гр. миндальной муки
15 гр. сахара (1)
25 гр. фисташковой пасты
75 гр. яиц
15 гр. муки
45 гр. белков
30 гр. сахара (2)
23 гр. сливочного масла
11 гр. растительного масла

Для клубничного конфи желатин замочить в ледяной воде. Клубнику разморозить, пробить блендером до состояния пюре. Переложить пюре и сахар в сотейник. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, смешать с пюре. Варить, постоянно помешивая, до консистенции киселя. Снять с огня, немного остудить, добавить отжатый желатин. Полученную массу вылить в силиконовую форму диаметром 16 см, убрать в морозилку до полного застывания. ⠀

Для мандаринового конфи пюре с тримолином положить в сотейник. Пектин смешать с сахаром и дождиком, постоянно помешивая ввести в смесь пюре и тримолина до того, как она достигнет 40 градусов! Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить лимонный сок. Вылить мандариновое конфи на клубничное конфи, полностью заморозить.

Для фисташкового бисквита Джоконда взбить миксером миндальную муку, сахар (1), фисташковую пасту, яйца и муку. Белки отдельно взбить с сахаром (2). Сливочное масло растопить, остудить, смешать с растительным маслом. Аккуратно, силиконовой лопаткой смешать белки и мучную смесь. Часть полученного теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть к оставшейся части теста, все перемешать. Тесто вылить в силиконовый молд диаметром 16 см., выпечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крустилана шоколад растопить, смешать с фисташковой пастой и вафельной крошкой. Распределить крустилан тонким слоем по бисквиту, полностью заморозить.

Для мусса сливки ароматизировать розмарином холодным методом ароматизации: листочки розмарина промыть, обсушить, залить сливками, убрать в холодильник на ночь. На следующий день процедить сливки, довести до указанной в рецепте массы, взбить до полувзбитого состояния. Убрать в холодильник до использования. Желатин замочить в ледяной воде. Довести молоко до кипения, процедить. Снова нагреть до 50 градусов. Тонкой струйкой влить молоко на желтки, смешанные с сахаром. Смесь, постоянно мешая, вернуть на огонь, заварить до температуры 82 градуса. Процедить, добавить отжатый желатин, перемешать. Крем остудить до 30 – 35 градусов и аккуратно смешать с полувзбитыми, ароматизированными розмарином сливками.

Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 18 см вылить половину мусса с розмарином, затем поместить начинку, клубничным слоем вниз, выложить оставшийся мусс, закончить сборку фисташковым бисквитом, выложив его крустиланом вниз. Торт полностью заморозить.

Полностью замороженный торт покрыть белым велюром, украсить кумкватами, веточками розмарина и шоколадными снежинками. Перед подачей разморозить торт в течение нескольких часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector