Как испечь пряники на кефире мягкие

Содержание

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.
Читайте так же:  Идеальный бутерброд с колбасой

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.
  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.
Читайте так же:  Засолка гольца в домашних условиях рецепт

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.
  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно.

Для Мягких пряников на кефире нужны такие продукты:

  • 500 мл кефира
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • чайная ложка соды
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • мука (сколько возьмет наше тесто)
  • соль – на кончике ножа

Продукты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 200 грамм сахара

Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.

Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.

Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как глазурь застынет – наши пряники готовы.

Читайте так же:  Как замариновать мясо для шашлыка в майонезе

Рецепт № 2

Продукты для Мягких пряников на кефире:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления Мягких пряников на кефире:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Как приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно (рецепт № 3)

Продукты для теста:

  • 500 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • чайная ложка уксуса (9%)
  • 6 стаканов муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Продукты для глазури:

  • 200 грамм сахара
  • одно яйцо

Способ приготовления:

Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру. Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто. Оставляем на десять минут.

Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого — 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.

Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пряники на кефире (простой рецепт)"

Оценить рецепт Пряники на кефире (простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень получилось вкусно спасибо за рецепт муки нужно ровно в 2 раза больше

Спасибо за рецепт. Пряники получились очень вкусные и воздушные. Забираю рецепт себе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector