Содержание
Ингредиенты:
Мука — 750 гр
Сахар — 70 гр
Молоко — 175 мл
Вода — 175 мл
Яйцо — 2 шт
Растительное масло — 120 мл
Яйцо — 1 шт (для смазывания плетенки)
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Соль — 5 гр
Мак и кунжут — для посыпки
Как приготовить домашний хлеб «Плетенка»
Для начала в большой миске нужно смешать муку, сахар и соль. Затем в другой миске смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Слегка взбить яйца и добавить их до муки, туда же отправить смесь из молока, теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.
Готовое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, обминать его и разделить на 2 равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 части и раскатать в жгутики одинаковой длины. Сплести косичку.
Выложить плетенки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на 40 минут в тепле. По истечению времени смазать плетенки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом и маком. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут, пока не подрумянятся.
Видео рецепт «Домашний хлеб «Плетенка»
Ингредиенты
- молоко – 160 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное – 40 гр
- сахар – 1/3 ст.
- мука – 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный – 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный – 100 мл.
- крахмал – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого – лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 25 рецептов
Булочки с джемом
Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.