Как испечь пирожки в аэрогриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Муки — 500 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-13

Оценить рецепт Пирожки в аэрогриле:

Пожалуйста, введите символы с картинки

не освещается главный вопрос как готовить пирожки в аэрогриле это первое на какую решетку ставить какая температура и какое время не у всех аэрогрилей есть малый и большой ход вентилятора так что если взялись писать на сайт учитывайте все подробности

Ох уж эти вкусные и сытные бабушкины пирожки! Несомненно, что для каждого из нас, они навсегда останутся самыми ароматными и вкусными.

К сожалению, не часто удается побаловать близких и родных таким вкусным блюдом солнечного детства, то времени нет, то печка не такая или рецепты утеряны.

Но сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает. И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

Пирожки в аэрогриле — рецепт

  • Очень вкусными в аэрогриле получаются пирожки из дрожжевого теста.

Для приготовления теста:

— подготовьте опару, то есть разведите 15 грамм свежих дрожжей в небольшом количестве молока, добавьте чайную ложку сахара и поставьте ее в теплый аэрогриль приблизительно на пятнадцать минут;

— затем смешайте опару, 150 грамм подогретого молока, три ложки размягченного сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли;

— добавьте два стакана муки и замесите мягкое тесто;

— сформируйте из теста одинаковые круглые шарики и оставьте их полежать около десяти минут;

Читайте так же:  Как посолить икру кижуча

— далее раскатайте их в лепешку, положите внутрь начинку и вылепите пирожки;

— готовые пирожки уложите на среднюю решетку аэрогриля на расстоянии приблизительно 3 сантиметров друг от друга;

— оставьте пирожки в теплом аэрогриле (65 °С). для поднимания, при низкой скорости вентилятора;

— после чего смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около двадцати минут при температуре 200° С и высокой скорости вентилятора;

Начинки в дрожжевых пирожках могут быть разными. Это может быть тушеная капуста, жареная печенка с луком, рубленные вареные яйца с зеленым луком, да и много других начинок, соответствующему Вашему вкусу.

  • Безопарные пирожки в аэрогриле на кефире

Для их приготовления следует:

— взять 250 грамм любого кефира смешать со 100 граммами растительного масла и слегка подогреть;

— в три стакана муки добавить по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли и одну столовую ложку сахара;

— далее следует подождать пока тесто подойдет, вылепить с него пирожки и выпекать на средней решетке аэрогрилее при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора до получения золотистой корочки.

Для приготовления этих пирожков используйте овощные, грибные или рисовые начинки.

Побалуйте пирожками, приготовленными в аэрогриле, своих детей и внуков и запах вкусной свежей выпечки будет всегда напоминать им о безоблачном, радостном детстве.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Поскольку у меня нет духовки(только плита-панель врезная), я пользуюсь аэрогрилем. Всякие запеканки,тосты, мясо, курица и т.д. там получаются замечательно, а вот насчет выпечки совсем не складывается, даже банальная шарлотка не получается=(((. Собственно, вопрос: кто пользуется аэрогрилем, получается ли у вас печь там как в духовке? если да. подскажите секрет.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Какой режим выставляете при выпекании шарлотки?

Читайте так же:  Замаскировать морщины вокруг глаз

ставлю 180-200 градусов.проблема в том что не поднимается совсем((

вот, единственное, что получается там, так это из готового слоеного теста пироги или рулет.

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. – 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

вот, единственное, что получается там, так это из готового слоеного теста пироги или рулет.

Маша, а как из слоеного печь?

Похожие темы

Маша, а как из слоеного печь?

но у рулета есть особенность – он сначалв поднимается, а как только из гриля вытащишь – опадает сильно. Но вкус очень даже!

насчет решетки, я на нее фольгу кладу, тогда не прилипает

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. – 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля?
Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.

Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля? Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.[/qu
а нет разницы между рецептами для гриля и духовки, только время разное.

крылья куриные в гриле супер получаются, 20-25 минут и готовы.мариную в майонезе смешанном с соевым соусом, туда еще карри.

да и вообще. все там получается. кроме пирогов

только щас делала мясо там, с утра замариновала кусками как на шашлык, щас надела на деревянную шпажку, 10 минут – готово.

запеканки всех видов тоже отлично выходят:и творожные, и картофельные.Жульен тоже там запекаю.

а закипанки супер получатся, лучше чем в духовке на средне температуре

недавно купила аэрогриль. Пока не все получается. готовила пиццу, начинка сгорела,а тесто сырое, вроде бы все делала, как в рецепте. что это может быть?

вчера готовила творожную запеканку так низ совсем не пропекся

Не помню где читала, но для выпечки советуют предварительно аэрогриль разореть и водички на дно подлить, чтобы помягче было и низ пропекся.

чтобы выпечка удалась-необходимо сначала форму закрыть фольгой. Например бисквит я пеку при t 250* около 30-40 мин , потом фольгу снимаю и еще минут 5-7 нужно готовить при t170-180*. проверено на собственных ошибках.

Читайте так же:  Как договориться с ребенком чтобы он слушался

не получается подпечь низ ,

та же фигня с низом. верх запекается, а снизу тесто сырое, в итоге в аэрогриле только мясо запекаю или пирожки из слоеного теста делаю, а вот выпечку посерьезнее приходится делать в духовке

Аэрогриль не годится для выпечки , для запекания еще подойдет, поэтому там всегда низ будет сырым / как я только не изголялась и что только не делала/. Даже простое, тонкое песочное тесто сверху запеклось, а в вот снизу осталось сырым.

Арина, смотря какой аэрогриль. У меня крышка редмонд 240 – и низ и верх норм, постоянно в нем выпекаю кексы и пряники – муж любитель сладкого)

А я в мульте выпекаю, у нас Редмонд М90 и с выпечкой справляется на ура! Кексы, пряники, пиццу, бисквит хорошо подходит и получается пышней чем в духовке.

У меня даже штрудель снизу не пропекся((( пришлось его перевернуть и еще на 10 минут поставить. Может есть какой секрет, что бы низ пропекался?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector