Как испечь киевский торт в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (или кешью/арахис) — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • фундук или любые орехи — около 100 г.

к содержанию ↑

пятница, 21 июля 2017 г.

Подходит к завершению тематическая неделя тортов и сегодня у меня для вас еще один десерт. Готовим легендарный Киевский торт по классическому рецепту! Хрустящие, воздушные, рассыпчатые белково-ореховые коржи и ароматный, бархатистый масляный крем Шарлотт покорили сердца многих сладкоежек. Так почему бы нам не приготовить классический Киевский торт у себя дома?

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого сладкого и сытного торта, расскажу немного о тонкостях и нюансах. Прежде всего, в составе коржей для Киевского торта используются состаренные (сквашенные) яичные белки – они легче и лучше свежих взбиваются, при этом дают более стабильный и воздушный результат.

Орехи. Несмотря на то, что в оригинале кондитеры готовили белковые коржи с кешью, все большей популярностью начал пользоваться фундук (мы его тоже будем использовать). Тем не менее вы можете приготовить домашний Киевский торт с любыми другими орехами (или их смесью), которые нравятся лично вам.

Читайте так же:  Кабачки с рисом в духовке рецепты

Масляный крем Шарлотт. Это очень нежный, глянцевый, бархатистый, воздушный, вкусный и ароматный крем, который готовится из большого количества сливочного масло и заварного молочного сиропа. Среди основных правил при приготовлении этого крема можно выделить следующие:

  • все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
  • сливочное масло используется исключительно качественное, жирностью не менее 72% и в размягченном состоянии;
  • уменьшение количества сахара негативно влияет на качество готового крема;
  • куриное яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
  • молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до температуры сливочного масла;
  • молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • белок – 12 шт
  • сахар – 500 г
  • фундук – 350 г
  • мука – 100 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • для крема:
  • желток – 12 шт.
  • сахар – 300 г
  • молоко – 350 мл.
  • сливочное масло – 500 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • какао – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва обжарим фундук в духовке 10-12 минут при температуре 170 градусов. И измельчаем его в измельчителе.

Отсыпаем 100 г сахара, они нам понадобятся позже. Остальные 400 г высыпаем в миску. Сюда же добавляем измельченный фундук и муку. Все перемешиваем.

12 яиц комнатной температуры разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая, а желтки пока ставим в холодильник, они будут нужны позже.

Когда белки взбились в крепкую пену, постепенно к ним добавляем сахар. И ванильный сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Взбитые белки с сахаром должны стать воздушными и хорошо держать форму.

Во взбитые белки добавляем сухую смесь в несколько подходов. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не опали белки.

Читайте так же:  Как посолить мелкую речную рыбу

Формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой снизу и по бокам и смазываем сливочным маслом.

Готовое тесто выкладываем у 2 одинаковые формы примерно поровну. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не помещается сразу 2 формы, тогда замешивайте полнормы теста непосредственно перед выпечкой коржа.

Сверху тесто выравниваем лопаткой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем приблизительно 2-2.5 часа.

С еще горячих бисквитных коржей снимаем пергаментную бумагу. Коржи оставляем на решетке не менее чем на 12 часов.

Спустя 12 часов готовим крем.

В сотейник высыпаем 300 г сахара, ванильный сахар и наливаем молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая.

В отдельную кастрюлю выливаем желтки. Перемешиваем их до однородности и затем тонкой струйкой добавляем горячее молоко с сахаром, при этом постоянно перемешивая.

Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь. Крем доводим до кипения, при этом постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел.

Как только крем закипит, снимаем его с огня и продолжаем его перемешивать еще примерно 2 минуты.

Крем отоставляем и даем ему остыть.

В миску кладем размягченное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером до бела.

Во взбитое масло добавляем остывший крем сначала по одной столовой ложке, а затем можно и немного большими порциями. Обязательно крем и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

Третью часть готового крема откладываем в отдельную миску. К нему добавляем какао и перемешиваем.

Коржи по бокам и сверху выравниваем ножом. Получившуюся крошку не выкидываем, ею будем украшать торт по бокам.

Начинаем собирать торт. Подставку немного смазываем кремом, чтобы торт не съезжал с подставки.

Читайте так же:  Как готовить замороженную скумбрию в духовке

Кладем корж. Сверху на него выкладываем белый крем. Не забываем оставить 3-4 столовых ложки крема для украшения.

Сверху на крем кладем второй корж и выравниваем шпателем бока торта.

Для выпечки коржей я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Торт получился высотой около 14 сантиметров.

Теперь берем шоколадный крем и обмазываем им бока и верх торта. Немного крема оставляем для украшения верха.

Выровненные бока торта посыпаем крошкой от коржей.

Теперь украшаем верх торта. Из белого крема маленькой круглой насадкой делаем сеточку.

Из оставшегося шоколадного крема, по краю торта, делаем завитки насадкой звездочка.

Белый крем окрашиваем в красный и зеленый цвет. Из красного делаем розочки, а из зеленого листочки.

Готовый торт ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

Киевский торт получился очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с теперешним магазинным Киевским тортом. И поверьте, что такого торта много не бывает.

Обязательно его приготовьте, насладитесь вкусом настоящего Киевского торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector