Содержание
Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква – символ осени. С началом осени вас, друзья!
Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:
- Желток яичный (для смазки)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)
Рецепт «Тыквенные булочки»:
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.
Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.
Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября Демоника # (автор рецепта)
21 октября Демоника # (автор рецепта)
19 октября Демоника # (автор рецепта)
29 сентября Демоника # (автор рецепта)
13 марта Демоника # (автор рецепта)
11 февраля Демоника # (автор рецепта)
8 февраля Демоника # (автор рецепта)
11 февраля Демоника # (автор рецепта)
15 февраля Демоника # (автор рецепта)
15 февраля Демоника # (автор рецепта)
8 февраля Демоника # (автор рецепта)
19 января Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Cloud Plaid #
27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Fragiledmful #
6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Fragiledmful #
9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2018 года paxincaps #
19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 января 2018 года ekaterynavl #
29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2018 года cdn #
17 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2018 года Marysha1 #
5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Svetagorka #
15 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ice55 #
28 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.
Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.
Классические тыквенные булочки
Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.
Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
- 550 гр. муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо куриное средних размеров;
- 1 желток для смазки булочек;
- 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 35-40 мл подсолнечного масла;
- чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
- Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
- Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
- Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
- В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
- Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
- Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
- Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
- Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
- Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
- Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
- Полейте горячие булочки заливкой.
Сладкие тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.
Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. мякоти тыквы;
- 170 мл молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 430-450 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 40 гр. маргарина или масла сливочного;
- 1 ч. л. меда.
Ингредиенты для начинки:
- 80 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
- Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
- Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
- Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
- Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
- Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
- Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
- Смажьте тесто начинкой.
- Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
- Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
- Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
- Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.
Тыквенные булочки с творогом
Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.
Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 200-250 гр. жирного творога;
- 2 средних куриных яйца;
- 130 гр. сахарного песка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. поваренной соды.
Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.
Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.
Классические тыквенные булочки
Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.
Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
- 550 гр. муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо куриное средних размеров;
- 1 желток для смазки булочек;
- 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 35-40 мл подсолнечного масла;
- чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
- Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
- Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
- Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
- В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
- Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
- Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
- Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
- Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
- Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
- Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
- Полейте горячие булочки заливкой.
Сладкие тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.
Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. мякоти тыквы;
- 170 мл молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 430-450 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 40 гр. маргарина или масла сливочного;
- 1 ч. л. меда.
Ингредиенты для начинки:
- 80 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
- Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
- Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
- Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
- Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
- Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
- Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
- Смажьте тесто начинкой.
- Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
- Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
- Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
- Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.
Тыквенные булочки с творогом
Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.
Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 200-250 гр. жирного творога;
- 2 средних куриных яйца;
- 130 гр. сахарного песка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. поваренной соды.