Содержание
- 1 Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда
- 2 Подготовка компонентов
- 3 Формируем роллы
- 4 Термическая обработка в СВЧ-печи
- 5 Подаем к столу
- 6 Делаем вкусные роллы «Темпура»
- 7 Формируем роллы
- 8 Готовим кляр
- 9 Жарим роллы на плите
- 10 Подача к столу
- 11 Готовим горячий ролл с угрем и семгой
- 12 Делаем роллы
- 13 Делаем кляр
- 14 Как жарить роллы?
- 15 Преподносим к обеду
- 16 Горячие роллы – секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
- 17 Основные ингредиенты
- 18 Особенности приготовления горячих роллов
Рецепты для настоящих гурманов
Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется!
Горячие роллы темпура
Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:
- стакан круглозернового риса;
- 2 стакана воды;
- 300 г креветок;
- 150 граммов нежного сливочного сыра;
- 150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
- три листа водорослей нори;
- авокадо.
Для приготовления темпуры:
- 100 мл очень холодной воды;
- три ст. л. муки;
- ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
- два желтка яиц;
- ст. л. соевого соуса;
- растительное масло.
- Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
- В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
- Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
- Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
- Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
- Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
- Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
- Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
- В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
- Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Роллы под спайси-соусом
В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:
- 100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
- вода для варки;
- 100 г крабового мяса (подойдут палочки);
- 100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
- четыре ст. л. майонеза;
- щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
- ч. л. рисового уксуса;
- ½ ч. л. сахара;
- ч. л. соевого соуса;
- один или два листа нори;
- небольшой зубчик чеснока.
- Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
- В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
- Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
- У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
- Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
- Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
- Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
- Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
- Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
- Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.
Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.
С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.
Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.
Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда
Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.
Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:
- прессованных водорослей нори – 3-5 шт.;
- риса круглого, предназначенного для суши – около 1,5 стаканов;
- семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) – применять по усмотрению;
- рисового или винного белого уксуса – 1 большой ложки;
- сахара светлого – 7 десертных ложек;
- сыра твердого – около 80 г;
- морской соли – 1 маленькой ложки;
- карбонада, буженины, бекона или балыка – применять по усмотрению;
- сыра творожного «Альметте» – около 200 г;
- огурца свежего длинного – 2-3 шт.
Подготовка компонентов
Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).
После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.
Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).
Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.
Формируем роллы
Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.
После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).
Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).
При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.
Термическая обработка в СВЧ-печи
Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.
Подаем к столу
После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.
Делаем вкусные роллы «Темпура»
Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.
Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:
- прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
- рис круглый, предназначенный для суши – около 1,5 стаканов;
- креветки маринованные – применять по усмотрению;
- рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
- сахар светлый – 7 десертных ложек;
- майонез калорийный оливковый – около 180 г;
- морская соль – 1 маленькая ложка;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- мука пшеничная – около 200 г;
- подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.
Формируем роллы
Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.
Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.
Готовим кляр
Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).
Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.
Жарим роллы на плите
Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.
Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Подача к столу
Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.
Готовим горячий ролл с угрем и семгой
Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное – следовать всем требования рецепта.
Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.
Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.
Для реализации представленного рецепта нам понадобится:
- рис круглый, предназначенный для суши – около 2 стаканов;
- прессованные водоросли нори – 3-5 шт.;
- слабосоленое филе семги – применять по усмотрению;
- рисовый или винный белый уксус – 1 большая ложка;
- сахар светлый – 7 десертных ложек;
- свежий огурец длинный – 2-3 шт.;
- сыр «Буко» или «Филадельфия» – примерно 180 г;
- морская соль – 1 маленькая ложка;
- угорь свежий – применять по усмотрению
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- тобико – примерно 100 г;
- мука пшеничная – около 50 г;
- мука темпурная – примерно 100 г
- сухари панировочные – по усмотрению
- подсолнечное масло рафинированное – использовать для жарки.
Делаем роллы
Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.
После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).
После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.
Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.
Делаем кляр
Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.
Как жарить роллы?
Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.
Преподносим к обеду
Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.
Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.
К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Закуски
- Суши Роллы
- Горячие роллы
Горячие роллы – секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0.5 | ||
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Поваренная соль | ||||
Сахар | 398 | 99.7 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Темпура горячие роллы | 2 ч 20 мин | 301 | +31 |
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +10 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +19 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +17 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 208 | +31 |
- Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
- Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
- Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
- Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
- Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
- Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.