Как готовят уличную еду в разных странах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.

AdMe.ru представляет список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран.

Чевапчичи, Хорватия

Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Карривурст, Германия

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Знаменитое мороженое, Италия

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.

Селедка, Нидерланды

В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.

Жареный картофель, Бельгия

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом.

Блины-галеты, Франция

Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Войти

Лучшая уличная еда мира

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!

Цыпленок Джерк , Ямайка

Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.

Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.

Эти круглые кукурузные лепешки – повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.

Ореола ореола, Филиппины

Чашка разноцветного ореола ореола – лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.

Кролик в хлебе, Южная Африка

Это южноафриканская закуска – излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной

Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Барбекю – серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня.

Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент – более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.

Читайте так же:  Как правильно высушить цветы

Чай с шариками, Тайвань

Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае – шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.

Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.

Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.
Более детально о национальной кухне Турции читайте по ссылке.

Сяо Лун Бао, Китай

Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.

Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).

В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо! Если хотите ознакомится с лучшими блюдами мексиканской уличной кухни, переходите в отдельную подборку.

Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками – Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы – это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.

Кимпаб, Южная Корея

Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.

Бхел пури, Индия

Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи – место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната. О традиционной индийской кухне Вы также можете прочитать на LifeGlobe.

Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.

Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос – сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.

Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент – очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой. В продолжение, Вы также можете почитать об уличных торговцах в разных уголках мира.

Уличная еда часто дешевая, вкусная, а во многих случаях более аккуратно и с соблюдением всех санитарных норм приготовленная, чем пища в ресторанах (ведь вы можете наблюдать за процессом), плюс нет лучшего способа познакомиться с едой людей всех возрастов и уровней достатка. Присоединяйтесь к нам в обзоре одиннадцати самых любимых уличных блюд.

Читайте так же:  Кабачки запечённые с помидором и сыром

Gelato (Джелато)

Сколько различных мороженых десертов существует! Мороженое из Виттенберга, домашний кремовый десерт из Новой Англии, лимонный лед из Канады… Но нигде ни в каком месте нет ничего лучше, чем мороженое Венеции. Джелато было впервые создано в Италии в горнолыжном районе Доломиты. В его состав вошли молоко, яйца, сливки, сахар и натуральные вкусовые добавки. Создатели этого сладкого лакомства сохраняют его в холодных подвалах, чтобы продавать в летнее время и привлекать этим богатых посетителей в город.

Chicken on a stick (Курица на палочке)

Что делает это уличное блюдо таким популярным и востребованным в сотне различных мест от Нового Орлеана и до Сеула? Его универсальность. Приготовленная в южном стиле курица на палочке может быть глубокой прожарки или, наоборот, это будет курица-гриль, мягкая и нежная с соусом барбекю или вьетнамским соусом Nuoc Cham (Ныок Чам). Кусочки мяса с карамелизированным луком нанизываются на вертел и доводятся до готовности на огне. Курица на палочке или маленьком шампуре — блюдо, которое обязательно стоит попробовать, где бы вы его ни встретили. Это позволит прочувствовать культуру страны и ближе познакомиться с ее кулинарным наследием.

Fried dough (Жареное тесто)

Канадские бивер тейлс (бобровые хвосты), американские слоновьи ушки, мексиканский Чуррос – под любым названием это очень вкусно и сладко. Еще древние египтяне считали жареную выпечку удивительным лакомством и ели ее с удовольствием. Поэтому сейчас блюдо можно встретить в совершенно разных вариациях в различных культурах. Оно бывает сладким и соленым, плоским или объемным, в форме шара, с отверстиями и без, но всегда обжаренное. Именно жареной выпечка оставалась на протяжении всей истории и во всех культурах. Кстати, в некоторых народностях это вовсе не обычная уличная, а праздничная еда. Например, обязательным блюдом на Рождественских праздниках в Италии является Зепполе, а в Греции – Лукумадес.

В США вы, вероятно, встретите жареное тесто в пригороде или на различных ярмарках летом и в начале осени. Оно будет во фритюре с сахарной пудрой, яблоками, вишней, корицей, кокосом, взбитыми сливками или шоколадным соусом… На любой вкус найдется подходящее. Поэтому жареное тесто так популярно и любимо на всех континентах.

Falafel (Фалафель)

Если вы являетесь вегетарианцем, это уличное блюдо как раз для вас. Оно очень питательное, вкусное, и ни одно животное не пострадало при его приготовлении. Фалафель представляет собой шарики из пюре нута и/или бобов во фритюре, приправленные пряностями, и является национальной закуской Израиля. Согласно истории, первыми приготовили фалафель в качестве замены мясным блюдам копты — египетские христиане. Это произошло во время Великого поста.

Позже эта закуска стала популярной в арабских странах, а затем в Европе и США. Приобретая фалафель на улице, вы получите блюдо, завернутое в лаваш с оливками и салатом, приправленное сливочным соусом, что придает ему неповторимый вкус.

Shrimp cocktail (салат-коктейль из креветок)

В Мексике, в городе Веракрус, готовят самый лучший салат-коктейль из креветок. Но пусть у вас не возникает и мысли об обычном соусе в бутылке. Это не домашний вариант, которые готовят мамы и бабушки. Так как это местный деликатес, в различных кафе в разных частях города вам приготовят его по особому рецепту. В составе салата может быть кинза, лук и острый соус. Правда, можно и не заходить в ресторан. Купить коктейль из креветок вполне реально и на улице в небольших лавках на колесах. Деликатес продается холодным (для этого продавцы помещают его прямо в лед) в пластиковом стаканчике. Ложечка, тоже пластиковая, прилагается. Выглядит не очень стильно, однако достойно Веракруса. Чтобы полностью проникнуться местной культурой, наслаждайтесь коктейлем под ритмы танцевального шоу на Площади Сокало. Главное, чтобы креветки были свежими и холодными.

Doners (Донеры)

Из Турции в Европу пришел безупречный по вкусу сэндвич, называемый донером. Традиционно он готовится из жареного мяса ягненка, но иногда из говядины или курицы, с салатом на лаваше, приправленный острым белым соусом. И хотя истоки донера в Османской империи, его вы встретите в любом месте, где бы ни оказались: на Филиппинах, в Австралии, в Нидерландах. Немцам знаком вариант донера, называемый донер-кебаб. В каждом городе на центральной площади можно найти хотя бы одну палатку, где это блюдо продается, обильно политое соусом и приправленное острым перцем.

Читайте так же:  Как правильно есть перепелиные яйца

Poutine (Путин)

Путин, пожалуй, вполне может считаться неофициальным национальным канадским блюдом. Ласково его называют «инфаркт на тарелке», потому что для сердца оно явно не полезно. Однако вкус у него просто потрясающий. Что же это такое? Картошка-фри с секретным коричневым соусом и курдовым сыром (Квебекским), который скрипит на зубах, если его жевать. О происхождение путина ведутся споры, но чаще всего его авторство приписывается Фернану Лашансу. Именно он, исполнив просьбу торопливого клиента и положив ему в один пакет сыр и картошку-фри, воскликнул: «ça va faire une maudite poutine!», что в переводе означает «Это же будет ужасный беспорядок!». Так и появилось блюдо под названием путин (с ударением на «и») (с французского — «беспорядок»).

Лучше всего пробовать путин на его родине, в Монреале. Там его можно найти везде: от маленьких палаток до солидных ресторанов. Блюдо настолько вкусное, что, возможно, вы захотите купить себе футболку с надписью «Я люблю путин!». А ведь такие вещи действительно существуют, и очень ярко описывают отношение к блюду. Оригинально смотрится человек в футболке с изображением картошки-фри с сыром и соусом и с надписью «Тело путина».

The street sausage (Сосиска)

Что делает сосиску такой популярной уличной едой? Ее универсальность и бесконечное разнообразие рецептов приготовления. В каждой культуре сосиска имеет свой особый вид, а неповторимый вкус ей придают различные соусы и добавки. Вот лишь несколько примеров: Кимчи-Пулькоги (Kimchi-Bulgogi) в Нью-Йоркском ресторане на Блеккер стрит, португальская колбаса-гриль, немецкая длинная тонкая сосиска, завернутая в хрустящую булку. Если вам захочется съесть сосиску, то вы можете это сделать независимо от того, в какой части мира находитесь!

Corn (Кукуруза)

На Среднем Западе на ярмарках, в Центральной Америке в уличных лавках, на тележках в Индонезии единственной (не считая картошки) вегетарианской уличной едой по праву считается кукуруза. Ее жарят на гриле, варят, нанизывают на палочки. Почему же она популярна? Весь секрет в разнообразных добавках: сливочное масло, сок лайма или перец чили (в Мексике), белый сыр (в Центральной Америке).

Как правильно есть кукурузу? Засучите рукава и приготовьтесь здорово испачкаться! Ведь особенностью уличной пищи как раз и является способность вымазывать. И если на вашем подбородке остались следы того, что вы только что съели, так даже лучше. Просто носите с собой платок или салфетку. Кукуруза также очень вкусная, если ее обжарить во фритюре. Можно добавить кусочки красного сладкого перца. Такую вкуснятину подают в бумажных стаканчиках и сверху поливают сливками.

Carne asada (Карне Асада)

Большинство путешественников, приезжая в страны третьего мира, очень боятся отравиться пищей. Существует простое правило, позволяющее избежать этого: самая безопасная еда та, что готовится у вас на глазах. Карне Асада – это жареная свинина, которая, как правило, режется полосками и подается на горячей тортилье (кукурузной лепешке). Северная Мексиканская традиция родилась благодаря народной любви к кукурузе, из которой готовится лепешка, и к прожаренному мясу.

Этот деликатес необычайно популярен. Его можно встретить в различных местах. И каждый раз Карне Асада будет иметь неповторимый аромат, что объясняется использованием нового уникального маринада и оригинальной смеси специй в каждом индивидуальном случае. Обязательно попробуйте Карне Асада в стиле аль пастор (мясо-гриль на вертеле) (с испанского — «как пастух») с ананасом, опунцией (плоским кактусом), манго, кинзой, несколькими видами сыра и, конечно, заправленную сальсой — типичным мексиканским соусом. Последний готовится из бланшированных и измельченных томатов и/или чили, с добавлением чеснока, лука, листьев кориандра и черного перца.

Chapulines (Чапулинес)

Как только вы попробуете это блюдо, вы тут же влюбитесь в него. В южном штате Оахака (Мексика) весной крестьяне собирают Chapulines (кузнечиков), тщательно очищают, промывают, сутки высушивают на солнце, а затем обжаривают с чесноком, лимоном и солью, взбрызгивая экстрактом агавы. Кузнечики получаются острыми и хрустящими, и не попробовать их – просто преступление. Купить Чапулинес можно в любом месте на территории штата Оахака. Ведь здесь это повседневная пища. Правда, будьте готовы съесть очень острых насекомых. Продаются они на рынке, насыпанные горой прямо на прилавок. Особой популярностью эти снеки пользуются на площади Сокало вечером и во время спортивных мероприятий. Никто не знает, как долго блюдо имеет такую популярность. Известно, что еще до прихода на эти земли конкистадоров кузнечики употреблялись в пищу и считались любимой уличной едой.

А каким блюдом вы любите лакомиться на улице?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector