Содержание
Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
- мука — 200 г;
- вишня — 1 ст.;
- масло сливочное — 100 г;
- вода холодная — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- пудра сахарная — 2 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).
Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Пошаговая инструкция
Рецепт приготовления пирожков:
- Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
- Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
- Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
- Яйцо с молоком взбить венчиком.
- Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
- На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
- Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
- Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.
Видео: Вишнёвый пирожок
Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.
Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
- мука — 200 г;
- вишня — 1 ст.;
- масло сливочное — 100 г;
- вода холодная — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- пудра сахарная — 2 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).
Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Пошаговая инструкция
Рецепт приготовления пирожков:
- Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
- Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
- Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
- Яйцо с молоком взбить венчиком.
- Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
- На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
- Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
- Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.
Видео: Вишнёвый пирожок
Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.
масло подсолнечное – 4-5 стол. л
мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)
Вишня(или другой любой фруктягода по вкусу) – 400 г
Сахар – по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)
Крахмал-1,5-2 стол. л
Яйца-1 шт. (для смазывания теста)
Масло подсолнечное – много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)
Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.
Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.
А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.
Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем