Содержание
- 1 Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой
- 2 Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях
- 3 Лагман с курицей и грибами
- 4 Суп с куриной грудкой и редькой
- 5 Куриный лагман с баклажанами
- 6 Как приготовить суп в мультиварке
- 7 Видео рецепт
- 8 Ингредиенты и как готовить
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Классический лагман с курицей
Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.
В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.
Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.
Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.
Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой
Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка лука;
- 100 г капусты;
- 5 шт редиса;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 200 г лапши;
- 1 щепотка зиры;
- Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.
Приготовление
Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.
На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.
На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.
При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.
Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!
Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях
Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.
На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 240 г спагетти;
- 150 г морковки;
- 110 г лука;
- 1,5 л куриного бульона;
- 150 г болгарского перца;
- 150 г стручковой фасоли;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 г томатов;
- 50 г петрушки;
- 50 г мяты;
- Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.
Приготовление
Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.
Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.
Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.
Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.
На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.
При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.
Лагман с курицей и грибами
Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г тонкой лапши;
- 2 морковки;
- 2 головки лука;
- 2 ст.л томатной пасты;
- 2 помидора;
- Красный и черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.
Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.
Суп с куриной грудкой и редькой
Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.
Ингредиенты:
- 200 г лапши;
- 500 г куриной грудки;
- 1 зеленая редька;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 1 головка лука.
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.
В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.
Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.
Куриный лагман с баклажанами
Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 250 г лапши;
- 1 баклажан;
- 1 морковка;
- 2 сладких перца;
- 2 свежих томата;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г зелени;
- Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.
Приготовление
Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.
Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.
Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.
Как приготовить суп в мультиварке
С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 3 головки лука;
- 3 картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 баклажан;
- 3 томата;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- Специи, зелень по вкусу.
- 400 г лапши.
Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.
Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.
В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.
Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.
Видео рецепт
В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.
Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.
Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лагман из курицы
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
105 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 23 / 29 |
Н 50 / С 33 / В 17 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заготавливаем все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Очищенную морковь нарезаем пластинами.
Шаг 5:
С перцем поступаем также, как и с морковкой.
Шаг 6:
Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
Шаг 7:
Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
Шаг 8:
Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
Шаг 9:
Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
Шаг 11:
В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
Шаг 12:
Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
Шаг 13:
Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
Лагман из курицы станет вашим коронным блюдом: приготовить его просто, а нужные ингредиенты доступны.
Это блюдо пришло в Россию из Средней Азии и в последнее время стало пользоваться огромной популярностью, и не удивительно. В зависимости от того, какой способ приготовления выберет хозяйка, у нее получится суп-лагман на первое или сытное и необычное второе блюдо.
При приготовлении следует учитывать некоторые особенности азиатской еды
Для блюда берут специальную лапшу для лагмана. Это тонкий вытянутый вид макаронных изделий, который можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде. В магазинах такая лапша часто встречается, трудностей с приобретением обычно не возникает.
Если вы решите приготовить блюдо в виде супа, мясо рекомендуется брать с косточкой, чтобы бульон стал наваристым. Для «сухого», жареного лагмана можно взять филе, мякоть мяса.
Лагман готовится в глубокой посуде: используйте казан, толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. В казане блюдо получается вкуснее, потому что бульон в емкости томится, получается наваристым и ароматным.
Классический лагман с курицей
Для приготовления классического лагмана потребуются следующие ингредиенты:
- вода – 2 л;
- курица, порубленная частями;
- лагман – 300 г;
- растительное масло для обжарки лука;
- средняя морковь – 1 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 средних плода;
- болгарский перец – 1 шт;.
- картофель – 4-5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи: черный и красный перцы, соль, свежую зелень добавляйте по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого состояния, добавляем морковь и помидоры. Тушим 7-10 минут.
- Выкладываем мясо и обжариваем.
- Добавляем порезанный кубиками картофель и болгарский перец, держим на огне до полуготовности.
- Заливаем массу водой. После того как жидкость закипит, убавляем огонь, томим на плите в течение получаса.
- Отдельно готовим лагман: лапша варится так же, как и обычные макароны.
- В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху добавляем ароматный бульон с курицей и овощами.
Украсьте лагман с курицей свежей зеленью и подавайте на стол.
Некоторые хозяйки дополнительно пассеруют муку в растительном масле, разводят ее водой и вливают в бульон. Бульон получается густым, но лагман по-узбекски готовится без муки.