Как готовится итальянская пицца

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Недавно собранная статистика гласит, что ежедневно по всему земному шару съедается около 500 миллионов пицц. И это учитывались только те, что покупаются в супермаркетах и заказываются в различных ресторанах и кафе. Уверены, что если бы кто-то досчитал еще и пиццы домашнего приготовления, эта цифра была бы вдвое больше. Хотите, наконец, начать готовить пиццу дома, но не знаете, как это делать так, чтобы было вкусно? Рецепт итальянской пиццы, а также настоящего теста для нее, которые мы сегодня предложим, помогут вам освоить эту несложную науку.

Как выбрать ингредиенты для пиццы: основные принципы

Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти ее в супермаркете – не проблема.

Дрожжи

Здесь варианта два: либо сухие, либо прессованные. Выбор индивидуален и зависит только от личных предпочтений. Выбирайте те, что, на ваш взгляд, будет легче отмерять точно по рецептуре. Это важно, поскольку каждый лишний грамм, по мнению экспертов, повлияет и на вкус, и на текстуру теста.

Самый популярный и любимый вариант – пицца традиционная

Масло

Итальянцы, конечно же, используют только оливковое. Оно значительно отличается от привычного нам подсолнечного и ароматом, и вкусом.

Начинка

Главный принцип, которым руководствуется большинство готовящих пиццу дома – личные предпочтения. То есть, каждый кладет в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но все же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок, отличающихся неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Настоятельно советуем попробовать их.

Один из важнейших составляющих любой пиццы. В нашей стране привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим, что повергло бы любого итальянца в шок. Гораздо лучше и вкуснее будет приготовить томатный соус самостоятельно.

Возьмите:

  • 400 г свежих или консервированных томатов;
  • 2 зубка чеснока:
  • по 1 щепотке сушеных орегано и базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Помидоры очистите от кожицы, положите в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и взбейте до однородной консистенции.

Пицца изначально была пищей бедняков. Она состояла из сыра, деликатесной и недешёвой, по нашим временам, «Моцареллы»

Настоящее тесто для итальянской пиццы: рецепт и подробная инструкция приготовления

Одна из главных особенностей пиццы, приготовленной профессионалом, которую редко получается воссоздать в домашних условиях – это тесто. Оно очень тонкое, хрустящее, но при этом его нельзя назвать слишком сухим и тем более – жестким. На самом же деле в его приготовлении все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Никаких специфических ингредиентов или кулинарных процессов в нем нет, но некоторые правила все же нужно соблюсти.

Рецепт классического итальянского теста для пиццы выглядит следующим образом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 больших основы (диаметром около 30 сантиметров), но это не значит, что их все сразу нужно приготовить – можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Там тесто может пролежать до 3 месяцев, главное – не забудьте о нем, когда в следующий раз захотите побаловать себя и близких этим вкусным блюдом.

Итак, возьмите:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей либо 50 г прессованных;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).

В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли

В емкость с половиной от необходимого количества воды добавьте дрожжи (прессованные необходимо раскрошить) и сахар, тщательно перемешайте. В оставшуюся воду насыпьте соль, влейте масло и перемешайте. В большую миску или непосредственно на чистую и сухую рабочую поверхность просейте муку, сделайте в вершине горки углубление и вылейте туда воду с дрожжами и сахаром, а также воду с солью и маслом. Интенсивно вымешивайте тесто не менее 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Переложите тесто в припыленную мукой емкость, накройте полотенцем и поставьте на полтора часа в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто вымешайте еще раз, разделите на 4 равные части, скатайте из них шарики, которые нужно припылить мукой.

Основа для пиццы делается из слоя теста следующим образом:

  • уложите тесто на чистую ровную поверхность;
  • пальцы одной (не ведущей) руки уткните в тесто в нескольких сантиметрах от края;
  • другой рукой, нажимая на тесто, растягивайте его в стороны;
  • когда слой станет похожим на диск, начните растягивать его в стороны обеими руками, разминая;
  • когда диск достигнет 25–30 сантиметров в диаметре, можете попробовать сделать так, как делают профессиональные пиццайолы – поднимите его на костяшках пальцев и повертите, слегка подбрасывая.

Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным, гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно.

На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы

Как приготовить традиционную итальянскую пиццу в домашних условиях: рецепты

Рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита»

Приготовить такую пиццу под силу буквально каждому, даже начинающему кулинару. Она очень проста, содержит в начинке минимум ингредиентов, но тем не менее настолько популярна и в самой Италии, и за ее пределами, что непременно входит одним из первых пунктов в меню любой пиццерии.

Для ее приготовления понадобятся:

  • около 250–300 граммов теста;
  • 100–150 граммов томатного соуса;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • 1-2 помидора;
  • 10 листиков базилика.

Из слоя теста (свежего или заранее размороженного) сформируйте заготовку для пиццы по инструкции, описанной в этой статье. Готовый «диск» смажьте соусом и отправьте на перевернутом противне, застеленным пергаментом, в духовку на 5–7 минут при температуре 250 градусов. Тем временем подготовьте начинку: сыр нарежьте слайсами толщиной 5 мм, помидоры – кружочками, а базилик порвите руками на 4 части каждый листик.

Готовиться итальянская пицца может по-разному, но все варианты объединяет использование ароматного оливкового масла, благоухающих трав – базилика, орегано и т.д. великолепных сыров Пармезан, Пекорино, Моцарелла и других

Когда корж подрумянится, достаньте его из духовки, выложите на него сыр, помидоры, зелень, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Рецепт домашней пиццы «4 сыра»

Еще одна традиционная итальянская пицца. Для ее приготовления возьмите:

  • 250 г теста;
  • 100 г соуса;
  • сыр «Моцарелла» (один шарик);
  • по 50 г сыров «Горгонзолла», «Пармезан», «Фонтина»;
  • руккола или базилик.

Раскатанный пласт теста смажьте соусом, «Фонтину» потрите на крупной терке, «Пармезан» – на мелкой, «Горгонзоллу» и «Моцареллу» порвите руками. Равномерно распределите сыры по тесту. Поставьте пиццу в разогретую минимум до 250 градусов духовку на 10 минут, затем украсьте листиками рукколы или базилика и подавайте к столу.

«Маринара» – рецепт традиционной итальянской пиццы с морепродуктами:

  • 250 г теста;
  • 100 г томатного соуса:
  • 200 г замороженного «морского коктейля»;
  • 50 г «Моцареллы»;
  • 20 г «Пармезана»;
  • 10 шт. черных маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Из теста сформируйте основу, смажьте ее соусом. Равномерно распределите по тесту размороженные морепродукты, посыпьте их нарезанным кольцами перцем, каперсами, разрезанными напополам маслинами. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, потрите сверху сыр. Отправьте пиццу в разогретую заранее духовку на 20 минут.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown – это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют – с нуля. Урок пиццы начинается около 6 вечера и длится часа четыре. С пастой всё ещё более интересно: занятие стартует в 10 утра с похода на центральный рынок, где вам рассказывают как выбирать продукты для пасты, на что обращать внимание и у кого самые вкусные сыры и оливковое масло. Затем вы с нуля замешиваете тесто, готовите соус и когда от голода уже нет спасения, часа в два обедаете собственным произведением.

Не сочтите это за рекламу, хороших людей всегда приятно посоветовать! Считаю долгом предупредить – мастер-классы ведутся на английском, но даже при минимальном знании оного все понятно. Нас собралось около десяти-пятнадцати человек из разных стран и, видимо, разных континентов. Пара детей обещала стать ужасом вечера. А оказалось, что готовка – процесс, увлекающий даже этих "сверхэнергичных созданий". Так что, дорогие родители, берите на заметку ;)

Итак, в настоящей итальянской пицце самое главное это тесто. А начинка зависит от буйной фантазии шеф-повара. Мы сегодня готовим Маргариту и наше буйство ограничено простыми ингредиентами.

Для теста вам понадобится: 1 килограмм муки, 700 миллилитров воды, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка морской молотой соли, 2 столовые ложки отличного оливкового масла (extra virgin). Для начала нам нужен чистый и сухой стол. Лучше всего, если он будет каменным. Каменными столешницами сейчас никого не удивишь. Наш шеф-повар рекомендовал нам исключительно мрамор, но мы не будем слишком привередливы. Первым делом мы высыпаем муку на стол, посыпаем ее ложкой морской соли и делаем кратер диаметром с небольшую тарелку.

В теплой воде комнатной температуры разводим дрожжи. Температура очень важна. Оптимальный вариант – около 25 градусов. Если вода будет слишком холодной или слишком горячей, она убьет дрожжи.

Как только дрожжи растворились в воде, мы выливаем их в кратер, добавляем ложку оливкового масла и начинаем помешивать вилкой, постепенно сгребая в дрожжевую жижу всю муку.

Когда тесто становится более-менее плотным, и вы понимаете, что вилкой его уже не одолеть, нужно приступать к замесу руками.

Здесь есть несколько секретов:

Во-первых, тесто любит руки. И чем нежнее, любовнее и старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее оно получится.

Во-вторых, тесто нужно месить так: кладете комок (или то, что у вас получилось) на стол, левой рукой сзади поддерживаете тесто, правой приподнимаете, заворачиваете и прокатываете его от кулака почти до запястья. Потом тесто поворачиваете по часовой стрелке и повторяете процедуру.

Важно: тесто нельзя переворачивать. Его нужно крутить постоянно в одну сторону. Тогда оно замешивается равномерно и создает красивый круглый комочек. Чего, собственно, мы и добиваемся.

Тесто нужно месить минут 7-10, пока оно не станет ровной консистенции. Если оно начинает липнуть, то вы обмакиваете руки в муке, протираете ими тесто и месите дальше. Дополнительную муку добавлять не нужно, иначе вы сделаете тесто слишком крутым.

После 10 минут разработки руки и запястья нужно сформировать вот такой абсолютно круглый комочек и разделить его на кусочки так, чтобы каждый кусочек весил около 100 грамм – этого достаточно для приготовления пиццы среднего диаметра.

Каждый из кусочков мы опять формируем в ровные шары и выкладываем на столе на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга. Накрываем шары влажным полотенцем и ждем пока тесто подойдет.

Важно, чтобы полотенце было влажным, иначе тесто быстро подсохнет и будет трескаться, когда вы попытаетесь его раскатать.

Тем временем, мы готовим ингредиенты для «покрытия». В нашем случае это томатный соус, зеленый базилик, тертый сыр моцарелла, орегано и оливковое масло с чесноком.

До того как вы соберетесь месить тесто, нужно приготовить «чесночное масло». Мы очищаем один зубчик чеснока, режем его дольками, заливаем оливковым маслом и оставляем на 30-60 минут, чтобы масло вобрало в себя чесночный дух.

Если вы любители острого или лимонного – в ход может пойти острый перец или лимон.

Как только тесто подойдет, вы берете его шпателем и выкладываете на слегка припорошенную мукой поверхность стола.

Сперва ваш шарик нужно размять руками и создать плоскую лепешку. Затем лепешку нужно раскатать скалкой, пока толщина листа не будет несколько миллиметров.

Важно: если вы сделали круглый шарик, потом аккуратно собрали его шпателем, преобразовали пальцами в идеальную лепешечку, равномерно её раскатывали, пару раз за всё время переворачивая и протирая верхнюю поверхность мукой, то у вас однозначно получится идеально ровная круглая пицца.

Перед тем как заняться покрытием, вам нужно будет протереть мукой верхнюю поверхность теста и перевернуть лепешку. Так ваша пицца не прилипнет к столу ;)

Как только основа для пиццы готова, мы выкладываем на нее 4 столовых ложки томатного соуса. Выравниваем его круговыми движениями, не доводя соус на 1,5-2 см до края пиццы. Всю эту красную красоту обильно посыпаем тёртой моцареллой, добавляем щепотку орегано, листья базилика и поливаем по кругу двумя столовыми ложками «чесночного оливкового масла».

К моменту готовности пиццы у нас должна быть уже нагрета духовка. Наши ребята в качестве лопатки для пиццы использовали итальянскую «пала». Если лопатки нет, можно что-то с этим придумать, например, раскатывать на той поверхности, на которой вы будете запекать пиццу.

Нам же они рекомендовали для приготовления настоящей пиццы использовать специальные печные камни, которые создают температуру вокруг пиццы.

Отправляем пиццу в духовой шкаф. Температура для запекания нужна как минимум 220 градусов. Запекается пицца в течении 4-5 минут и горячей подается на стол.

Вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита, и если будете во Флоренции, не пропустите кулинарные курсы – своя пицца куда вкуснее ;)

Расположение кулинарной школы Florencetown на карте

Читайте так же:  К вечеру болит пятка больно наступать
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector