Как готовить зразы с сыром

Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой – сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясные зразы с сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 59 / 13
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

Читайте так же:  Как замариновать горький перец по армянски

Шаг 2:

Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

Шаг 3:

При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

Шаг 4:

Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

Шаг 6:

Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7:

Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

Шаг 9:

Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

Читайте так же:  Кабачки с рисом рецепты пальчики оближешь

Приготовить для фарша лук и чеснок.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Размочить белый хлеб в молоке.

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Эмменталь – 200 г

Говяжий фарш – 500 г

Петрушка – 1 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая – щепотка

  • 249 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились сочными и ароматными.

Для приготовления мясных зраз с сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Булочку замочить в тёплом молоке.

Читайте так же:  Как использовать жмых от моркови из соковыжималки

Лук и чеснок измельчить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Соединить фарш, отжатую булочку, лук, чеснок и яйца. Приправить солью, перцем и паприкой.

Сформировать небольшую лепёшку, положить кубик сыра и щепотку рубленой петрушки.

Сформировать зразы и обжарить с обеих сторон в масле.

Мясные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!

  • 171

13

64

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы – задавайте! Хотите дать дельный совет – обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector