Содержание
Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой – сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мясные зразы с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
267 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 59 / 13 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.
Шаг 2:
Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.
Шаг 3:
При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.
Шаг 4:
Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 5:
К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.
Шаг 6:
Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.
Шаг 7:
Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.
Шаг 8:
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.
Шаг 9:
Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
Приготовить для фарша лук и чеснок.
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Размочить белый хлеб в молоке.
Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая – щепотка
- 249 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились сочными и ароматными.
Для приготовления мясных зраз с сыром необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Булочку замочить в тёплом молоке.
Лук и чеснок измельчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить фарш, отжатую булочку, лук, чеснок и яйца. Приправить солью, перцем и паприкой.
Сформировать небольшую лепёшку, положить кубик сыра и щепотку рубленой петрушки.
Сформировать зразы и обжарить с обеих сторон в масле.
Мясные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!
- 171
13
64
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы – задавайте! Хотите дать дельный совет – обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ