Как готовить вишнёвый пирог

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней


Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

  • яйцо – 2 куриных;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 200 гр;
  • варенье – 200 гр вишневого.

Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло.
  5. Залить яйца.
  6. Насыпать ванилин. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  8. Разрезать. Одна часть должна быть больше.
  9. Меньшее количество спрятать в морозилку.
  10. Подсыпать муку на противень.
  11. Распределить тесто.
  12. Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
  13. Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
  14. Убрать в духовой шкаф.
  15. Доставать через полчаса.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог.

Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.

  • мука – 375 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 250 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
  • сахар – 50 гр;
  • вишня – 950 гр.

Как приготовить тертый пирог из песочного теста:

  1. Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку.
  5. Вымесить.
  6. Разрезать пополам.
  7. Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
  8. Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  9. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
  10. Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
  11. Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
  12. Готовить 2/3 часа.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

  • мука – 420 гр;
  • вишня – 570 гр;
  • творог – 320 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 130 гр;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 гр.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

  • сахар – 400 гр;
  • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода – 850 гр вишни;
  • яйцо – 3 куриных;
  • сметана – 210 мл.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 гр.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.
Читайте так же:  Как готовить телятину чтобы она была мягкой

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

  • вишня – 500 гр без косточек;
  • соль – щепотка морской для начинки;
  • мука – 250 гр;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 гр сливочного;
  • миндаль – 120 гр в начинку;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар-песок – 150 гр в начинку;
  • соль – щепотка морской.

Как приготовить пирог с вишней по рецепту от Юлии Высоцкой:

  1. Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.
  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

  • вишня – 450 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яйцо – 4 шт. куриных;
  • мука – 210 гр пшеничной;
  • масло сливочное – 180 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. ложечки.

Как приготовить пирог с вишней по-венски:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 куриных;
  • ванилин;
  • мука – 620 гр;
  • вишня – 750 гр свежезамороженной;
  • масло – 200 гр сливочного.

Как приготовить пирог «Зимняя вишня»:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Убрать в духовой шкаф.
  9. Режим 185 гр.
  10. Время 2/3 часа.

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

1. Клафути

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Читайте так же:  Как запечь стейк из свинины в духовке

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Пироги с вишней хороши круглый год. Сочная и плотная ягода хорошо сохраняет форму даже при заготовках на зиму. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с шоколадом, лимонном, корицей. Эти ингредиенты, добавленные к начинке, привнесут особые нотки изыска готовой выпечке.

Вишня привлекает кулинаров плотностью ягоды. При ее обработке выделяется малое количество жидкости. Она хороша для использования в свежем виде, консервированная или замороженная. Последние два вида заготовленной вишни активно выделяют воду, которую необходимо слить и ягоды просушить на бумажном полотенце. Свежий продукт промывают, извлекают косточки, при необходимости сливают лишнюю жидкость.

Готовую начинку из вишни используют при работе с разными видами теста. Для пирога можно сделать пресный, песочный, дрожжевой, бисквитный замес. Аромат ванили, добавленный в тесто, подчеркнет вкус ягоды и готовое изделие порадует прекрасным запахом.

Пирог с вишней рецепт с фото

Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.

Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.

Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • маргарин: 75 г
  • сахар : 150 г ( 6 ст. ложек)
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 125 г
  • крахмал: 65 г
  • вишня: 1 ст.
  • соль: 2 г
  • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч.л.
Читайте так же:  Запеченные яблоки с ягодами

Инструкция приготовления

В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.

Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.

Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.

Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.

Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.

Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог нарезаем на порции.

Песочный пирог с начинкой из вишни

Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • свежее ягоды – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо.
  3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
  4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
  5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
  6. Подготовить емкость для запекания.
  7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
  8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
  9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
  10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
  11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
  12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
  13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

Рецепт пирога в духовке

Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени. Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

Потребуется:

  • сливочное масло — 125 грамм;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • вишня.

Очередность действий:

  1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
  2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
  3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
  4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
  5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

Пирог с добавлением творога

Хозяйкам придется повозится с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.

Тесто готовится из:

  • чуть-чуть соли;
  • маргарин – 200 гр.;
  • мука – 290 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 150 гр.

Начинка состоит из:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • нежирный творог – 245 гр.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • фрукты – 350 гр.;
  • сметана 15% — 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Деревянной ложкой растереть мягкое масло и сахар.
  2. Положить туда желток, предварительно отделив его от белка.
  3. К полученной массе вмешать просеянную муку.
  4. Замесить, обернуть пленкой (можно использовать целлофановый пакет) и дать постоять в холодном месте 25-45 мин.
  5. Творог необходимо размять вилкой до однородности. Это можно также сделать с помощью комбайна или протереть через сито. Вмешать желток.
  6. Влить сметану, добавить сахар, манку. Хорошо перемешать.
  7. Белки взбить до плотных пиков.
  8. Аккуратно, легкими движениями соединить творожную массу и взбитые белки. Отставить.
  9. Достать тесто из холодильника.
  10. Форму смазать сливочным маслом.
  11. Распределить руками массу по дну и бортикам. Проколоть зубочисткой несколько раз.
  12. Поставить основу в разогретую до 180º духовку на 10 минут.
  13. Достать корж, немного охладить и выложить творог.
  14. Подготовленную вишню по одной погрузить в начинку. Другой вариант – выложить ягоды на основу затем залить творожной массой.
  15. Печь 35 минут при 180º.

Дрожжевой пирог

Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.

Набор продуктов:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука пшеничная 3 стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
  • фрукты — 3 ст.

Порядок действий:

  1. В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
  2. Хорошо взбить яйца.
  3. Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
  4. Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
  5. Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
  6. Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
  7. Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
  8. Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
  9. Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
  10. Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
  11. Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
  12. Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
  13. Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
  14. Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector