Как готовить утиное сердце

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца – 600 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Растительное масло – 50 миллилитров
Зерновая горчица – 3 столовые ложки
Сметана – треть стакана
Соевый соус – 50 миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Черный перец – по вкусу

Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты
Утиные сердца – 500 грамм
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Соевый соус – 50 миллилитров
Сметана – треть стакана
Чеснок – 1 зубец
Соль – пол чайной ложки
Черный перец – по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

Читайте так же:  Как есть виноградных улиток

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус :) После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

– утиные сердечки (около полукг)

– соевый соус 4-5 ст.л.

– пара зубчиков чеснока

– соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые "для курицы"). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба ;)

Как варить утиные сердечки

1. Замороженные утиные сердечки разморозить при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, тщательно промыть утиные сердца в прохладной воде.
2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
4. Положить утиные сердечки в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.

Читайте так же:  Как перестать бояться кесарева сечения

Как вкусно варить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца – 500 грамм
Растительное масло – 50 миллилитров
Репчатый лук – 2 головы
Кукурузный крахмал (порошок "майзен") – 2 столовые ложки
Сливки – 150 миллилитров
Соль – половина чайной ложки
Перец – треть чайной ложки
Лавровый лист – 4 листа

Как варить утиные сердечки в сливках
1. Разморозить замороженные утиные сердечки при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, помыть в холодной воде.
2. Налить 2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, вскипятить воду.
3. Положить в кипящую воду утиные сердечки, уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы вода частично выкипела.
4. Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами – толщиной несколько миллиметров.
5. Налить в сковородку растительное масло, разогревать на среднем огне 5 минут до образования пузырьков.
6. Обжарить на нагретом масле лук 5 минут.
7. Налить сливки в металлическую чашку, поставить на тихий огонь, греть 5 минут до теплого состояния, не доводить до закипания.
8. Положить к утиным сердечкам в кастрюле жареный лук, посолить, поперчить, всыпать белый соус, влить нагретые до комнатной температуры сливки, положить лавровые листья.
9. После закипания варить утиные сердечки 15 минут, за несколько минут до готовности удалить лавровые листья из кастрюли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector