Как готовить уху с рисом

Уха является излюбленным блюдом многих рыбаков. Безусловно, самая вкусная уха – сваренная на костре из свежепойманной рыбы, но если такой возможности нет, можно приготовить вкусный суп и дома. Ниже подробно расписан процесс того, как в домашних условиях готовится сытная уха с рисом.

Что понадобится

Чтобы приготовить уху с рисом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • головы и хвосты двух средних рыб;
  • картофель – 1 крупная штука;
  • рис — горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

Для приготовления наваристой ухи можно использовать любую рыбу: от морской до самой простой речной. В ход можно пустить даже оставшиеся хвосты, хребты, плавники и головы. Если рыба крупная, ее обязательно нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, если же мелкая — можно отрезать голову и варить в марле.

Подготовленные кусочки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Небольшой лук и морковь чистят, разрезают напополам и кладут в кастрюлю. Овощи помогут сделать бульон более насыщенным и вкусным.

После того как вода закипит, в нее добавляют душистый перец горошком и лавровый лист, а кастрюлю накрывают крышкой. Готовят бульон на медленном огне 10 минут. Во время кипения на поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать. Это сделает бульон более прозрачным.

Пока варится бульон, занимаются подготовкой других ингредиентов: риса и картошки. Картофель очищают, моют и нарезают крупным кубиком.

Рис заливают сначала теплой водой и настаивают около 5 минут. Затем мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Читайте так же:  Как очистить фарфоровую сахарницу

Готовую юшку процеживают через сито, а затем снова ставят на медленный огонь.

В юшку добавляют промытую крупу и нарезанную картошку, солят по вкусу.

Чтобы суп было удобно и приятно есть, из выловленной рыбы убирают все кости, а филе нарезают на порционные куски. Затем рыбные кусочки отправляют обратно в суп.

Лук очищают от шелухи и нарезают мелким кубиком. Затем на разогретую сковороду выкладывают сливочное масло, лук и специи. Пассировать нужно до прозрачности на среднем огне около 2-3 минут.

Когда картофель станет мягким, к юшке добавляют пассированный лук и варят еще 3 минуты.

С укропа и петрушки убирают жесткие стебли, а собранную зелень мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. После этого огонь выключают.

Готовую уху оставляют настаиваться под крышкой не менее 10 минут, зелень за это время передаст бульону свои вкусовые нотки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6ff11fc0-0af5-11ea-a570-5d8e47ce4864

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт ухи с рисом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 63 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Рис 4 ст.л.
  • Зубатка 300 г
  • Вода 1.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Перец горошком 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 пучок
Читайте так же:  Запечь ледяную рыбу в духовке

Как приготовить

Зубатку заранее достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника, когда рыба оттает, сполоснуть ее и просушить. Переложить зубатку в кастрюлю, туда же сложить очищенную и вымытую морковь и лук. Добавить лавр и перцы. Влить 1,5 литра чистой фильтрованной воды. Убрать кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.

Еще одну морковь и лук очистить и накрошить кубиками. По желанию можно овощи обжарить, но мы не будем, добавим их в рыбный бульон в сыром виде.

Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать продолговатыми брусками. Подготовить рис. Спустя 20 минут варки удалить из бульона овощи, достать и остудить рыбу. В бульон поместить измельченные овощи и рис. Варить десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшую зубатку очистить от костей. Вернуть рыбу в кастрюлю.

Проварить еще 5 минут, в конце забросить мелко нарезанный пучок свеженького укропа. Снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Собственно, весь процесс достаточно быстрый, как вы и смогли убедиться, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт "Уха с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector